Veselchak написал:
AndrewP написал:
Veselchak написал:
Твердый матерьял полосок для шаблонов-это фанера?
Это ДВП или плотный картон.
Зазоры зависят от ситуации. Дайте картинку (схему или фото) вашей ситуации.
Стыки проходящие через вырезы "варки" и мойки запрещены.
Делайте стыки рядом с ними.
Если фирма не умеет поднимать столешницы в 3 метра длиной - это тревожный звонок о некомпетентности фирмы. Я бы посоветовал искать другую.
Длиномеры поднимаются на крышах лифтов (приглашается диспетчер\техник лифта, лифт ставится на этаж ниже, а дверь открывается этажом выше, грузится на крышу лифта и едет в сопровождении грузчика на крыше). Другой вариант - подаётся на верёвках через окно. Третий вариант...
В общем нет такой проблемы - подать длиномер в помещение. От слова "вообще".
AndrewP, спасибо за конкретные советы..Вот в моей вирме тоже сказали что стык могут сделать рядом с вырезом под мойку, но никак не там где сам вырез..Почему стыки не разрешается делать там где сам вырез мойки? Например , при мойке подстольного монтажа, мой шов будет менее виден, если он пойдет в районе тонких участков столешницы, где-то посередине самой чаши мойки ,нежели через всь столешницу, рядом с мойкой...
И где все таки обычно склеивают столешницу из двух частей ? На производстве или в квартире при монтаже? Такой же вопрос и по каменной и стальной мойке? Где ее присоединяют к столешнице? При монтаже в квартире или на производстве?
Veselchak,
Veselchak написал:
.Почему стыки не разрешается делать там где сам вырез мойки? Например , при мойке подстольного монтажа, мой шов будет менее виден, если он пойдет в районе тонких участков столешницы, где-то посередине самой чаши мойки ,нежели через всь столешницу, рядом с мойкой...
Ерунда какая-то, так можно и нужно делать и естественно это наиболее изящное решение. Только вот скорее всего это сложнее для исполнителя вот они и голову морочат. Мойку тоже придётся ставить отдельно во второй приезд. Мойку в одного не поставить нужен помощник.
Столешницу из двух частей можно клеить и на месте и на производстве, только на производстве естественно будет для вас дороже, потому что придётся оплачивать подъем негабарита, но в этом случае и напылят в квартире. Качество одинаковое там полностью ручная работа.
Veselchak написал:
интерес, кстати, у вас на фото подстольный монтаж стальной мойки..Как она в эксплуатации ? Когда вода льется не гремит?
Ещё не пользовался этой мойкой, кухня всё-ещё в процессе, но это все-таки не из фольги(как модели за 2-3 тысячи). Со всех сторон видны виброгасящие наклейки, свое дело делают неплохо, если по мойки стучать бряканья никакого нет. Естественно искусственный камень тише в эксплуатации, но для меня это вообще не вариан. У родственников в эксплуатации такая дорогая schock около 4-5 лет, уже вид очень поношенный, да и дизайн мне тоже не нравится. Так что я только нержавейку признаю.
Veselchak написал:
интерес, а столешница в деревянной опалубке была или в какой-то упаковке..Ну просто сложно поверить, что тонкие места столешницы (толщиной) 50 мм в районк вырезов не треснули не лопнули при этом..
Нет, по-моему без опалубки, правда я приехал немного позже на объект уже успели поднять.
Вот для этого всего и нужен монтаж под ключ, что отвечать подрядчику если что-то пойдёт не так. Если кто накосячит при замере или при доставке/подъеме ударят разобьют- это не ваша головная боль. В установке конечно трудностей особо никаких нет, кроме того что нужно 3 крепких мужика. Один из них должен уметь работать с камнем и на месте что-то подравнять, шлифануть доп. фаску, или как в моем случае например увеличить вырез под вар. панель (замерщик снял размер неверно). Установщики всё-таки несут риски порчи столешницы и этот риск тоже должен оплачиваться как иначе?
А хороший акрил для вас не вариант? Думаю, что если бы я вышел за длину слэба, заказывал бы акрил. Преимущества кварца сильно преивеличены, так как по факту и резать на нем запрещено, и горячее ставить нельзя, согласно производителям.
Сколы в районе мойки на кварцевой ст. появляются, это прочный, но хрупкий материал. Когда изучал американские форумы довольно часто упоминалась это пользователями. Но тут уж конечно зависит от вашей аккуратности при работе.