16.04.2016 в 21:55:28
AndrewP написал:
Veselchak написал: Почему стыки не разрешается делать там где сам вырез мойки?
Это самые слабые места (вырезы). И наиболее подверженные нагрузкам и температурным перепадам. Там чаще всего и трескаются столешницы. А делать в этих местах шов - заранее закладывать скорую и гарантированную погибель изделия. Здесь я бы делал шов с левого края столешницы. Правильно обработанный шов - очень малозаметен.
Veselchak написал: И где все таки обычно склеивают столешницу из двух частей ?
У заказчика на месте. Конкретно Вашу я бы сделал в цеху и привёз целой-готовой.
Veselchak написал: Где ее присоединяют к столешнице? При монтаже в квартире или на производстве?
Зависит от типа мойки.
AndrewP, спасибо за советы. Ну вот у меня столешница общей длиной 3100 мм...Сделаю склейку по вашему совету слева на производстве..То есть основная часть столешницы длиной 3000 мм и доклейка с левой стороны до 3100 мм. То есть доклеивать буду 10 см...Я ну вот совершенно не представляю, пусть хоть 4 здоровых бугая, как они смогут по лестничной клетке поднять столешницу на 4-й этаж..Там же нереальные напряжения в местах вырезов...Треснет же ..
16.04.2016 в 22:02:03
интерес написал:
Veselchak написал:
AndrewP написал:
Veselchak написал: Твердый матерьял полосок для шаблонов-это фанера?
Это ДВП или плотный картон.
Зазоры зависят от ситуации. Дайте картинку (схему или фото) вашей ситуации.
Стыки проходящие через вырезы "варки" и мойки запрещены. Делайте стыки рядом с ними.
Если фирма не умеет поднимать столешницы в 3 метра длиной - это тревожный звонок о некомпетентности фирмы. Я бы посоветовал искать другую. Длиномеры поднимаются на крышах лифтов (приглашается диспетчер\техник лифта, лифт ставится на этаж ниже, а дверь открывается этажом выше, грузится на крышу лифта и едет в сопровождении грузчика на крыше). Другой вариант - подаётся на верёвках через окно. Третий вариант... В общем нет такой проблемы - подать длиномер в помещение. От слова "вообще".
AndrewP, спасибо за конкретные советы..Вот в моей вирме тоже сказали что стык могут сделать рядом с вырезом под мойку, но никак не там где сам вырез..Почему стыки не разрешается делать там где сам вырез мойки? Например , при мойке подстольного монтажа, мой шов будет менее виден, если он пойдет в районе тонких участков столешницы, где-то посередине самой чаши мойки ,нежели через всь столешницу, рядом с мойкой...
И где все таки обычно склеивают столешницу из двух частей ? На производстве или в квартире при монтаже? Такой же вопрос и по каменной и стальной мойке? Где ее присоединяют к столешнице? При монтаже в квартире или на производстве?
Veselchak,
Veselchak написал: .Почему стыки не разрешается делать там где сам вырез мойки? Например , при мойке подстольного монтажа, мой шов будет менее виден, если он пойдет в районе тонких участков столешницы, где-то посередине самой чаши мойки ,нежели через всь столешницу, рядом с мойкой...
Ерунда какая-то, так можно и нужно делать и естественно это наиболее изящное решение. Только вот скорее всего это сложнее для исполнителя вот они и голову морочат. Мойку тоже придётся ставить отдельно во второй приезд. Мойку в одного не поставить нужен помощник.
Столешницу из двух частей можно клеить и на месте и на производстве, только на производстве естественно будет для вас дороже, потому что придётся оплачивать подъем негабарита, но в этом случае и напылят в квартире. Качество одинаковое там полностью ручная работа.Veselchak написал: интерес, кстати, у вас на фото подстольный монтаж стальной мойки..Как она в эксплуатации ? Когда вода льется не гремит?
Ещё не пользовался этой мойкой, кухня всё-ещё в процессе, но это все-таки не из фольги(как модели за 2-3 тысячи). Со всех сторон видны виброгасящие наклейки, свое дело делают неплохо, если по мойки стучать бряканья никакого нет. Естественно искусственный камень тише в эксплуатации, но для меня это вообще не вариан. У родственников в эксплуатации такая дорогая schock около 4-5 лет, уже вид очень поношенный, да и дизайн мне тоже не нравится. Так что я только нержавейку признаю.
Veselchak написал: интерес, а столешница в деревянной опалубке была или в какой-то упаковке..Ну просто сложно поверить, что тонкие места столешницы (толщиной) 50 мм в районк вырезов не треснули не лопнули при этом..
Нет, по-моему без опалубки, правда я приехал немного позже на объект уже успели поднять. Вот для этого всего и нужен монтаж под ключ, что отвечать подрядчику если что-то пойдёт не так. Если кто накосячит при замере или при доставке/подъеме ударят разобьют- это не ваша головная боль. В установке конечно трудностей особо никаких нет, кроме того что нужно 3 крепких мужика. Один из них должен уметь работать с камнем и на месте что-то подравнять, шлифануть доп. фаску, или как в моем случае например увеличить вырез под вар. панель (замерщик снял размер неверно). Установщики всё-таки несут риски порчи столешницы и этот риск тоже должен оплачиваться как иначе?
А хороший акрил для вас не вариант? Думаю, что если бы я вышел за длину слэба, заказывал бы акрил. Преимущества кварца сильно преивеличены, так как по факту и резать на нем запрещено, и горячее ставить нельзя, согласно производителям. Сколы в районе мойки на кварцевой ст. появляются, это прочный, но хрупкий материал. Когда изучал американские форумы довольно часто упоминалась это пользователями. Но тут уж конечно зависит от вашей аккуратности при работе.
интерес, ну это от цвета мойки зависит, наверное..Вот у ваших родственников какого цвета мойка Schock каменная? Нержавейка хорошо смотрится...акрил вообще не вариант, дешевкой выглядит..иЛИ КВАРЦЕВЫЙ АГЛОМЕРАТ ИЛИ ГРАНИТ..Но у Гранита свои заморочки..Радиоактивность может быть...И цвет надо долго подбрать..Ну и цена космическая...Тот цвет, который мне по граниту подходит..Азул Маккаубас..Из Бразилии...За валюту..Выходит слишком дорогой.
16.04.2016 в 22:42:35
Veselchak написал: Я ну вот совершенно не представляю, пусть хоть 4 здоровых бугая, как они смогут по лестничной клетке поднять столешницу на 4-й этаж..Там же нереальные напряжения в местах вырезов...Треснет же ..
Как то было дело - 6-ть здорововых мужиков поднимали на 5й этаж стекло 10мм размером 2на3 метра. Вес сможете сами посчитать...
16.04.2016 в 23:59:04
Veselchak,
Veselchak написал: интерес, ну это от цвета мойки зависит, наверное..Вот у ваших родственников какого цвета мойка Schock каменная? Нержавейка хорошо смотрится...акрил вообще не вариант, дешевкой выглядит..иЛИ КВАРЦЕВЫЙ АГЛОМЕРАТ ИЛИ ГРАНИТ..Но у Гранита свои заморочки..Радиоактивность может быть...И цвет надо долго подбрать..Ну и цена космическая...Тот цвет, который мне по граниту подходит..Азул Маккаубас..Из Бразилии...За валюту..Выходит слишком дорогой.
Мойка у них коричневая, в центре где кипяток льют или горячую посуду ставят выгорела до светлого и немного крошится. Эти мойки из искуственного гранита тот же акрил во многом. Акриловые столешницы тоже разные бывают, есть такие с камешками варианты, многие очень похожи на кварцевые, не сказал бы что такие кварцевые выглядят как-то дороже. Есть некоторые рисунки и цвета, на которых при достаточно аккуратном использовании царапины не заметны практически. Многие кто пользуется им вполне довольны, по влагопоглощению хороший акрил не уступает кв. агломерату, то есть не пятнается точно также, при этом без швов и ремонто-пригоден, восстанавливается до состояния нового за 5000 тысяч. На мой взгляд достойный материал, при некоторых условиях.
А вы какой цвет, коллекцию кварц. подобрали?
Кстати по мойкам есть ещё вариант из кварца того же, как столешница, если дизайн такой монолитный нравится. Отзывы по-моему очень неплохие и можно поискать акции-предложения такую мойку в подарок бывают.
17.04.2016 в 13:17:51
BV написал:
Veselchak написал: Я ну вот совершенно не представляю, пусть хоть 4 здоровых бугая, как они смогут по лестничной клетке поднять столешницу на 4-й этаж..Там же нереальные напряжения в местах вырезов...Треснет же ..
Как то было дело - 6-ть здорововых мужиков поднимали на 5й этаж стекло 10мм размером 2на3 метра. Вес сможете сами посчитать...
BV, я верю конечно..Тут дело не в весе даже..Лист стекла толщиной 10 мм иеет эту толщину и размер по всей площади 2 на 3 метра..А у столешницы есть тонкие места шириной всего 5 см, а по середине вырезы..в района варки, вырез которой посередине столешницы и мойки, там вырез с краю..Понятно..Что и 6 бугаев могут поднять что угодно и куда угодно..Но это должна быть очегь хорошая скоординированность, чтобы поднимать столешницу с уже сделанными вырезами и не надломить столешницу в районе вырезов.
17.04.2016 в 13:25:45
интерес написал: Veselchak,
Veselchak написал: интерес, ну это от цвета мойки зависит, наверное..Вот у ваших родственников какого цвета мойка Schock каменная? Нержавейка хорошо смотрится...акрил вообще не вариант, дешевкой выглядит..иЛИ КВАРЦЕВЫЙ АГЛОМЕРАТ ИЛИ ГРАНИТ..Но у Гранита свои заморочки..Радиоактивность может быть...И цвет надо долго подбрать..Ну и цена космическая...Тот цвет, который мне по граниту подходит..Азул Маккаубас..Из Бразилии...За валюту..Выходит слишком дорогой.
Мойка у них коричневая, в центре где кипяток льют или горячую посуду ставят выгорела до светлого и немного крошится. Эти мойки из искуственного гранита тот же акрил во многом. Акриловые столешницы тоже разные бывают, есть такие с камешками варианты, многие очень похожи на кварцевые, не сказал бы что такие кварцевые выглядят как-то дороже. Есть некоторые рисунки и цвета, на которых при достаточно аккуратном использовании царапины не заметны практически. Многие кто пользуется им вполне довольны, по влагопоглощению хороший акрил не уступает кв. агломерату, то есть не пятнается точно также, при этом без швов и ремонто-пригоден, восстанавливается до состояния нового за 5000 тысяч. На мой взгляд достойный материал, при некоторых условиях.
А вы какой цвет, коллекцию кварц. подобрали?Кстати по мойкам есть ещё вариант из кварца того же, как столешница, если дизайн такой монолитный нравится. Отзывы по-моему очень неплохие и можно поискать акции-предложения такую мойку в подарок бывают.
интерес, у меня столешница будет из кварцевого агломерата СтарЛайт Блю...Из камня Текнистоун..Немного голубая. В идеале хочу подобрать индукционку и мойку синего цвета..Так как пол из плитки Ла Фабрика, тоже синий. Фартук стеклянный за ним фото какого-нибудь райского пляжа)) Вот и возникает вопрос, где меньше грязь видна на светлой мойке, например белая или светлоголубая или темной, например, темносиняя. Пока рассматриваю мойки Щок и Бланко..Был на выставке в конце 2015 в Экспоцентре, понравилась мойка Шок с Каскадом. Выглядит круто, но мало функционально..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу