10.07.2007 в 01:24:05
mihey726 написал : МР-3с тянутся очень сильно отсюда и брызги
У меня они разбрызгиваются даже на очень короткой дуге - почти на грани КЗ, независимо от тока. Электроды использую от RO-TEX, с инвертором (HotStart, ArcForce и AntiSticking имеются).
10.07.2007 в 09:44:26
Henrietta написал : У меня они разбрызгиваются даже на очень короткой дуге - почти на грани КЗ
ну даже если и так то эти электроды в принципе Э-46 всеравно дло малоответственных конструкций поэтому наверно производители и не заботятся о стабилизации состава
ещо один вариант полярность менять не пробовали бывает очень хорошо помогает
лтчно я варю ОЗС-12 (ЭСАБ СВЭЛ) в жёлтых коробках мне очень нравятся
16.07.2007 в 22:06:02
Варю Blueweld Prestige 164 м.б. я и извращенец но мне больше нравятся УОНИ 13/55 (тюменские) чем синие МР-3С. С МР столько шлака что просто невидно свариваемого металла. С УОНИ такой проблемы нет, а научиться их разжигать не так уж и сложно... В конце концов варишь затем чтобы что-то сделать максимально надёжно и по возможности красиво, а не затем чтобы было удобно собственно варить... Ещё понравились ОК-46 эсаб. PS: всё вышесказанное - ИМХО
19.07.2007 в 03:38:06
Reed написал : С МР столько шлака что просто невидно свариваемого металла. С УОНИ такой проблемы нет
Дело не в количестве шлака а в его составе в УОНИ большую часть шлака собственно занимает кальцй или производные от него я точно не поню
а в МР-3 или МР-3с большую часть занимет Рутил который не оставляет такого жосткого козырька как на УОНИ тем самым облегчает последующее зажигание дуги также Рутил после нагрева становится частично электропроводным на самом краю козырька что тоже очень способствует лёгком зажигания дуги
кальций как я помню уменшает эффект "Магнитного дутья" и дайт возможность видеть не только сварочную дугу но и ванну тем самым улучшая качство сварки
поэтому обмазку такого типа и применяют на электродах для ответственных конструкций что как и точно подобранный состав металла очень способствует улучшению качества шва
20.07.2007 в 21:44:15
2 All: К вопросу о кол-ве шлака у разных марок электродов: Кол-во шлака и "манера" его образования очень сильно меняется не только от производителя к производителю,но и даже от партии к партии - это касается отечественных производителей. Действительно образцово-показательный шов и шлак дают японские LB. Также очень неплохи ESAB/
24.08.2009 в 22:45:31
к уонии надо привыкнуть, это как девушку меняешь, разный угол наклона, разные отношения. после lb долго привыкал, зато сейчас в разных пространственных положениях владею, но самое главное это подобрать ток под себя и угол наклона. не первый год уже с уонии,трубы любого деаметра ну и конечно же металоконструкции...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу