28.12.2006 в 12:02:04
Всем ДД! В Квартирном вопросе показали дом во Франции, где перегородками были шкафы в высоту и ширину комнаты на колёсах+шарнирах. Возникла идея сделать шкаф шириной 150см высотой 270 см и глубиной 60. На 6-8 колёсиках, с креплением петлями к стене (во избежание опрокидывания) и возможностью поворота на 90 градусов. Насколько это осуществимо-практично?
28.12.2006 в 12:54:15
почему нет!?
28.12.2006 в 13:27:02
2Dimk
Осуществимо, только стоит озаботится следующими вопросами:
29.12.2006 в 10:29:34
Так прикинул, по материалу на этот шкаф уйдет не меньше 3 х листов ДСП полноразмерных, а значит вес будет не меньше 250 кг пустого. Вот поворотному шкафу я бы предпочел сдвижной в основном из за указанных моментов в предидущем сообщении, рельсы легче установить.
29.12.2006 в 11:12:44
2Евгенич
Осталось найти место куда сдвигать, и построить маленькое депо для паровозика:)))
Не совсем понял - что значит сдвижной? Рельсы по середине комнаты, имхо, не очень рульно, как по их уборке, так и по внешнему виду... Вы видели ту передачу, о которой автор говорил? Там здоровая комната, у одной стены шкаф, с одной стороны закрепленный к стене петлями. Когда человеку надо он цепляет свободный край и двигает его на 90 градусов, как страницу в книге поворачиваешь. Таким образом комната перегораживается. Вот только я не помню что там у них на полу лежало - что-то каменное или какой пластик... А вот со сдвижным, я как-то не очень представляю себе эту конструкцию... Если не трудно, поясните что вы имели в виду...
29.12.2006 в 13:00:34
DMC написал : 2Евгенич
... А вот со сдвижным, я как-то не очень представляю себе эту конструкцию... Если не трудно, поясните что вы имели в виду...
Ну, я думаю, имелось в виду вот так: ----------+ . . . . +----------+ . . . . . . . .| . . . . .| . . . . . . . | ----------+ . => . +----------+------------+ . . . . . . . .| . . . . . . . . . . . . .| . . . . . . . . | ----------+ . . . . . . . . . . . . .+-----------+
или вот так (между шкафами еще сдвижная рамная перегородка, обшитая листовым материалом - огралитом, например): ----------+ . . . .+----------+ . . . . . . .|. . . . . .| . . . . . . .| ========+ . => . +----------+-----------+------------+ . . . . . . .| . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .| . . . . . . . .| ----------+ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .+-----------+
С выравниванием проблемы.... но, надеюсь, идея ясна?
29.12.2006 в 13:20:03
2step Гмм, это не то... Это типа сдвижной двери - т.е. присутствует место, куда уезжает эта перегородка. Фактически комната уже должна быть чем-то перегорожена постоянно, и в этой перегородке открываются ворота... У автора же другая затея...
29.12.2006 в 17:41:51
Существуют реальные каучуковые колеса, выдерживающие большой вес и не оставляющие следов на полу. Также взавизимости от дизайна, можно вместо ДСП взять лайт брус. Пишите в личку.
29.12.2006 в 19:52:25
Вот чего на меня Dmc накинулся? шкафы они все равно место занимают! Сдвижные или поворотные. С поворотным проблем то сколько, малейшее отклонение от 90 град между полом и стеной, и петли оторвуться, сколько колес не поставьте, а всю нагрузку будут нести половина из них, и т.д.! Нет, можно сделать и поворотный, но, я думаю это отдельный вид деятельности, требующий опыта!
30.12.2006 в 12:54:28
Петли в этом случае не годяться, нужно будет ставить специальные шарниры.
30.12.2006 в 18:39:48
Закачала фильм-сюжет из передачи НТВ об обсуждаемом проекте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу