13.04.2016 в 22:19:40
Починил я тут электронную часть полуавтомата Kende MIG-180. Дошло дело до подачи проволоки. Ролики крутятся, регуляция зазора не влияет, продвижения проволоки НЕТ. Если я отсоединяю разъем, то механизм работает отменно, проволока идет. Руками я вытянул с рабочего (удаленного) конца кусок проволоки. Она немного окисленная и явно не того качества, что на катушке. Мой вопрос, возможно, покажется совсем смешным, но полуавтомат первый раз делаю, тем более, что со схемотехникой проблем не возникло. Сам вопрос: могу ли я отрезать ту часть проволоки, что внутри кабеля и вытянуть ее, дабы потом прогнать новый, неокисленный кусок? Или же как то надо еще обработать внутреннюю поверхность кабеля или же его заменить?
Прошу не кидать в меня камнями сарказма, хотя немного поржать можно. Буду рад дельным советам.
14.04.2016 в 21:21:32
Exiv65,
Наверное с каналом что-то не так, или засорился или диаметр не тот. Попробуйте его продуть или заменить под диаметр проволоки (благо выбрать сейчас есть из чего -
15.04.2016 в 01:05:12
Mitrich83, Спасибо, хоть один человек ответил. Я заказчику все так и сказал, отдал еще утром. Резать я не стал, а вытянул со стороны горелки, намотав проволоку на рожковый ключ.
заказчик сказал, что аппарат погорел после пожара на складе, взорвался кислородный баллон. Проволока действительно была с окалиной. Но я предложил либо продуть, либо попробовать другой внешний кабель. До пожара этой проволокой они пользовались.
Mitrich83, спасибо.
15.09.2017 в 17:58:48
ребята подскажите кто может,полуавтомат дуомиг 220р,порестал подавать проволоку,релюха счелкает,ток на мотор не идет,где причину искать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу