Anna608

Местный

Москва

19.04.2016 в 11:56:21

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хочу купить на 1 этаж термоясень на теплый водяной пол, на 2 этаж- массив дуба, оба без покрытия. После укладки покрыть маслом без шлифовки. Можно так сделать?

Фирма предлагает у них заказать покрытие маслом за 800 р...

Шлифовать не хотим после укладки, так как дорого и стены с потолком уже покрашены.

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2016 в 01:00:13

Anna608, без шлифовки покрывать нельзя! Чтобы грамотно сделать покрытие, обязательно нужно пошлифовать весь пол полностью, хотя бы вручную.

0
litl

Местный

Москва

26.04.2016 в 18:40:41

Anna608, уважаемая, к вам идет строганая доска. Если ходите в обуви, то без проблем. А так шлифовка обязательно. 800 вполне себе вменяемая цена.

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

28.04.2016 в 02:09:21

Anna608 написал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хочу купить на 1 этаж термоясень на теплый водяной пол, на 2 этаж- массив дуба, оба без покрытия. После укладки покрыть маслом без шлифовки. Можно так сделать?

Фирма предлагает у них заказать покрытие маслом за 800 р...

Шлифовать не хотим после укладки, так как дорого и стены с потолком уже покрашены.

Anna608, я как то принес домой термо ясень на образцы. Штук 10 паркетин. Утром проснулся квартира воняет горелой древесиной и голова болит. С тех пор имею вывод, термо ясень это труп. Использую его только на бордюры и декоры.

0
vago083050

Местный

Волгоград

28.04.2016 в 15:41:33

mozaic написал: Anna608, я как то принес домой термо ясень на образцы. Штук 10 паркетин. Утром проснулся квартира воняет горелой древесиной и голова болит. С тех пор имею вывод, термо ясень это труп.

Есть такое дело. Впечатление от запаха, как будто на пепелище. Для интерьера подобное не годится на мой взгляд. Да и при наружном применении сильно меняет цвет под воздействие УФ, поэтому требуется хорошая защита.

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

30.04.2016 в 00:12:27

vago083050 написал: Для интерьера подобное не годится на мой взгляд. Да и при наружном применении сильно меняет цвет под воздействие УФ, поэтому требуется хорошая защита.

Мы пару квартир укладывали массивом копчёного ясеня. Но разных производителей. Одна доска-подобие головешки. По цвету тёмно-коричневая. А когда пришлось поменять в уложенном рисунке уже приклеенную доску - вот проблема была! Такую доску не вырубить, а только выкрошить можно, как золу. Наверное, производитель технологию или температурный режим нарушил при изготовлении этой доски. Вес доски был совсем небольшой. Пустая головешка! Откуда весу взяться, когда внутри древесины всё выжгли!? Лаком покрывать такой материал тоже проблематично. Впитываемость различна! И смотрится такой пол совершенно по-разному при разных видах освещения. При дневном свете, как будто пятнами!

Вторая доска была приготовлена химическим способом - пропиткой каким-то составом, типа мочевины. Запах кислятины и чего-то другого неприятного конечно был! Но дерево, как таковое, сохранилось. И вес доски чувствовался на руке, то есть ничего особо не выжгли внутри её. Доска по цвету была какая-то серо-коричневая. Похожа чем-то на колерованную доску. Защитное покрытие ложилось, как на обычную доску, без особых проблем. И смотрелось равномерно.

Такие термо деревяшки, конечно, на любителя.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу