Всем привет!
Возникла идея установить в прихожей зеркало с внутренней подсветкой. Посмотрев цены на готовые зеркала, я решил попробовать сделать своими руками.
Заказал в зеркальной мастерской зеркало размером 65*65 см, с фацетом и снятой амальгамой по моему шаблону, который быстренько набросал в Кореле. Также заказал 2 зеркальные боковушки шириной 4 см. Получил готовый заказ и приступил к работе.
- алюминиевый уголок 40*40
- алюминиевый уголок 25*25
- алюминиевый швеллер 20*20
- клей-герметик TYTAN POWER FLEX
- светодиодная лента 9,6 Вт
- блок питания 40 Вт
- кнопка с фиксацией положений Напилил алюминиевые заготовки на торцовке. Приклеил зеркальные боковушки, верх и низ, швеллера. Швеллера выполняют двойную функцию: на них приклеивается лента, а также крепятся пластиковые крышки. Крышки нужны обязательно, они играют роль отражателя и не дают зеркалу просвечивать на стыке со стеной. Блок питания прикрутил двумя саморезами на кусок фанеры и приклеил к каркасу. Для коммутации проводов приклеил небольшую распаечную коробку. Провода в ней соединил клеммниками Wago. Прикрутил крышки, которые вырезал из вспененного ПВХ толщиной 3 мм. Все готово. Зеркало будет висеть в прихожей. В ванную оно не пойдет, т. к. не отвечает требованиям безопасности для влажных помещений. Если буду делать что-то подобное для ванной, то блок питания вынесу за пределы помещения, выключатель сделаю в другом месте, а к самому зеркалу подведу 12В Кстати, не могу разобраться, как добавить видео в тему. Кто знает, просветите, пожалуйста