ИвМастер
ИвМастер
Новичок

Иваново

19.04.2016 в 16:11:36

Всем привет! Возникла идея установить в прихожей зеркало с внутренней подсветкой. Посмотрев цены на готовые зеркала, я решил попробовать сделать своими руками. Заказал в зеркальной мастерской зеркало размером 65*65 см, с фацетом и снятой амальгамой по моему шаблону, который быстренько набросал в Кореле. Также заказал 2 зеркальные боковушки шириной 4 см. Получил готовый заказ и приступил к работе. https://youtu.be/4JeSS0aWeUU Для начала сделал модель зеркала в Скетчапе. Я вообще люблю любые конструкции сначала прорисовать в этой программе и только потом приступать к сборке. Эта своего рода генеральная репетиция экономит время и деньги, позволяя на этапе проектирования увидеть все нестыковки. После создания виртуальной модели пришло время реального воплощения. Для работ мне потребовались материалы:

• алюминиевый уголок 40*40
  • алюминиевый уголок 25*25
  • алюминиевый швеллер 20*20
  • клей-герметик TYTAN POWER FLEX
  • светодиодная лента 9,6 Вт
  • блок питания 40 Вт
  • кнопка с фиксацией положений Напилил алюминиевые заготовки на торцовке. Приклеил зеркальные боковушки, верх и низ, швеллера. Швеллера выполняют двойную функцию: на них приклеивается лента, а также крепятся пластиковые крышки. Крышки нужны обязательно, они играют роль отражателя и не дают зеркалу просвечивать на стыке со стеной. Блок питания прикрутил двумя саморезами на кусок фанеры и приклеил к каркасу. Для коммутации проводов приклеил небольшую распаечную коробку. Провода в ней соединил клеммниками Wago. Прикрутил крышки, которые вырезал из вспененного ПВХ толщиной 3 мм. Все готово. Зеркало будет висеть в прихожей. В ванную оно не пойдет, т. к. не отвечает требованиям безопасности для влажных помещений. Если буду делать что-то подобное для ванной, то блок питания вынесу за пределы помещения, выключатель сделаю в другом месте, а к самому зеркалу подведу 12В Кстати, не могу разобраться, как добавить видео в тему. Кто знает, просветите, пожалуйста
0
ИвМастер
ИвМастер
Новичок

Иваново

22.04.2016 в 18:03:53

Вот на форуме появилась возможность вставить видео.

0
dssdaa123
dssdaa123
Новичок

Новоднестровск

17.05.2016 в 19:22:46

Зеркало с подсветкой очень оригинально.Особенно подсветка ссылка необходима женщинам,делающим макияж.Да и наверное экономично оправдано.

0
selpotok
selpotok
Новичок

Киев

31.07.2017 в 22:40:52

Очень толково все описано. Доступные материалы использованы. Вид у зеркала получился классный! А главное индивидуальный, такой как хотелось! Хотел дочке такое сделать в подарок, еще и с именем отпескоструенным и светящимся. Но так и не сделал :( Повесил ей по быстрому просто прямоугольное с фацетом. Как говорится сапожник без сапог:) Для заказчика делали стеклянную полосу вдоль плинтуса. C RGB-подсветкой. Подсветка по цвету, по интенсивности света, по мерцанию, по плавному переходу цвета от одного к другому задается с радиоуправляемого пульта, что удобно. Назначение такого творения - ночной светильник, для того что бы дети не боялись ночью к туалету пройти. Идея интересная, простора для фантазий много. Для того что бы свет разных цветов играл на стекле, свет подавался в торец стекла, стекло имело глубокий пескоструйный узор подобный тому что на стенах, и тыльная сторона стекла выкрашена в цвет стен.

0
Анна Абрамович
Анна Абрамович
Новичок

Пенза

05.08.2017 в 12:57:50

Класс! :) надо мужу показать, теперь тоже хочу такое. У нас как раз зеркал полно))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу