nelove
nelove
Новичок

Москва

19.04.2016 в 17:40:36

Всем добрый день. Хотел бы с вами поговорить по поводу открытия фирмы по ремонту квартир. (да да сейчас полетят тапки). Ситуация в следующем: 3 года назад была у меня фирма, ремонтировали квартиры\комнаты и так все по мелочи. Были заказы, были рекомендации, люди нас находили по сарафанному радио. Потом я забросил это дело, т.к. появилась более интересная и прибыльная работа. Но клиенты звонили, их уже отправлял напрямую к мастерам с которыми я сотрудничал (без % и каких либо бонусов от мастеров, т.е. как договорятся так и договорятся) естественно я за них и не отвечал. Потом бригада распалась, кто ушел в фирму, кто уехал, у кого нет времени. И всем кто звонил отвечал, что мы больше не работаем, фирмы нет. Периодически мне звонят до сих пор. Решил а почему бы не начать все заново. Времени сейчас появилось очень много свободного. Желание есть, опыт тоже. Но вот в чем вопрос: -Посмотрел раздел по поводу работы и сотрудничества на этом сайте. Если какая то фирма предлагает сотрудничество, все сразу на нее кидаются, закидывают тапками и говорят что зачем нам посредники идите лесом. С одной стороны это правильно, но вам же предлагают заказы, объемы работ, и иногда даже с достаточно неплохими расценками (что конечно редкость, но все же бывает). А то что клиент готов переплатить, это дело уже самого клиента. Может он не хочет геморроя, ни сейчас, ни в дальнейшем.Так как с вами начать сотрудничество то? -Хотел бы узнать по поводу зарплаты, а то общался с некоторыми бригадами и отдельными мастерами, у всех различное мнение. Как бы вы выбрали себе зарплаты: Какой то оклад (например тыс 30 в месяц) + оплата за выполненный объем работы, полностью сдельная оплата, либо полноценная зарплата сравнимая с рыночной, но без %. У всех разное мнение, может выскажите свое? Я лично склоняюсь к 3 варианту, т.к. это будет более честно к рабочим. если я не могу им найти объем, то почему же они должны остаться без денег.

Исключая последующие вопросы: я планирую выступать не как простой посредник который возьмет определенную сумму от заказа и уйдет, а хочу создать полноценную бригаду, взять на себя и обеспечение инструментом, и доставку\разгрузку\подъем материалов на этаж своими силами ( а не силами маляров, плиточников и т.п.), и решение всех вопросов с УК и с заказчиком, поиск новых объемов работ. Т.е. полноценно работать вместе с бригадой работяг.

Вы согласились бы на такие условия, или так бы и кричали зачем нам посредники мы и сами себе можем все это обеспечить? И, да территориально Москва и МО.

рад буду любой критике и уточнениям.

ps Я не ищу на данный момент ни мастеров\ни бригад. Все это пока в планах и пока все это просто мысли вслух.

0
ser6672
ser6672
Резидент

Москва

20.04.2016 в 22:24:05

nelove, Ну раз была у вас фирма, то все ответы на ваши вопросы вы должны знать. Сдаётся мне, что ни чего у вас не было.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

20.04.2016 в 23:17:30

nelove написал: Я лично склоняюсь к 3 варианту,

Мне тоже кажется, что Вы не тот за кого себя выдаете... скорее работали рабочим в бригаде. Иначе вряд ли бы возникли такие вопросы:

nelove написал: Я лично склоняюсь к 3 варианту,

В минус уйдете, к бабке ходить не надо...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.04.2016 в 23:31:44

Имхо, прораб-изначально самодостаточный человек. Который САМ знает как делать, что делать, и что и кому платить.(Не важно: на собственном опыте или втихую где-то подсмотрел ) А если он начинает спрашивать советы у всех подряд(то есть не может самостоятельно принять решение)-то это не прораб.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

20.04.2016 в 23:41:54

ma-masha написал: прораб-изначально

Прораб - изначально должен быть Лидер... ;)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

nelove
nelove
Новичок

Москва

21.04.2016 в 17:48:32

ser6672 написал: nelove, Ну раз была у вас фирма, то все ответы на ваши вопросы вы должны знать. Сдаётся мне, что ни чего у вас не было.

ser6672, раньше я работал по другому, с мастерами никакой договоренности не было. Мы приезжали на объект вместе, обсуждали все детали с заказчиком, мастера мне говорили например 100 тыс руб. заказчику я уже озвучивал сумму со своими интересами. Работяги приезжали и делали работу. Я приезжал и решал вопрос с косяками если такие были, с доставкой материалов и остальное по мелочи. Т.е. был вовлечен в работу по минимуму. И работяги после того как закончили объект могли уйти на какие то свои объекты, у нас были как сказать свободные отношения. Если они заняты, я либо передвигал срок начала ремонта, либо отказывался. Т.к. других рабочих после нескольких попыток искать забросил. (были случаи когда и качество их работ не нравилось, было и по цене не сходились). А ребят с которыми я сотрудничал уже в деле проверил и знал на что они способны (они доделывали ремонт у меня в квартире, и как раз было видно и качество и по цене приемлемо) поэтому спокойно их уже и запускал на объекты, даже без беспокойства и том что что то сломают или украдут.

Поэтому в качестве так сказать прораба и старшего начальника, я был не очень. Обычный посредник. Сейчас же, хочу все по другому. Набрать полноценную бригаду, чтобы всегда знать что электрик например есть, и он сможет приехать на объект завтра, а не через неделю. И что за него переживать не надо. Он все сделает на отлично, и если что то будет не так, спокойно доделает.

Поэтому и спрашивал, как заинтересовать рабочих. Если дам только за объем, будут ходит налево по другим объектам. Как сказали дам зарплату, разорюсь.

ma-masha написал: А если он начинает спрашивать советы у всех подряд

Если бы хотел стать обычным посредником, то не стал бы спрашивать, и так многое что знаю. А я не хочу так, поэтому и создал эту тему

Резон написал: скорее работали рабочим в бригаде

Приходилось пару раз помогать рабочим. Один раз демонтаж в квартире делал, там сроки поджимали, а они как раз через пару дней только могли приступить к работе. Второй раз ламинат помогал класть. Заболел у него напарник. Так что можно считать был все остальное время как посредник и не более.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

21.04.2016 в 22:44:03

nelove написал: Если какая то фирма предлагает сотрудничество, все сразу на нее кидаются, закидывают тапками и говорят что зачем нам посредники идите лесом. С одной стороны это правильно, но вам же предлагают заказы, объемы работ, и иногда даже с достаточно неплохими расценками (что конечно редкость, но все же бывает). А то что клиент готов переплатить, это дело уже самого клиента

Попробую, как клиент вставить свои 5 копеек в Вашем вопросе. Никогда не закидывала тапками маленькие фирмы. Но. По сравнению с большими всегда понимала, что маленькие фирмы держатся на личности основателя, его профессионализме, опыте, активности. Причём активности - конструктивной. Большие - на объёмах, возможности управлять человеческими ресурсами и юридической ответственности. Поэтому, если Вы собираетесь стать прорабом, а не посредником, просто так сидеть в сети на разных ремонтных сайтах - не поможет. Или изредка Вам будет доставаться рыбка из мутной воды. Зарплаты сотрудникам Вас действительно разорят. С большими конкурировать в масс-маркете очень сложно, да и экономически суицидно. Малые фирмы могут выжить на некоем USP (Unique Selling Pre-position), т. е., на некоей изюминке мастерства, которая малодоступна другим. Последний десяток лет очень сильно поменял инфраструктуру ёмкости данного рынка (услуги по ремонту). Покупатель сих услуг обнаружил посредников, засвидетельствовал пустую переплату, и, естественно, стал в оборону своих средств. Насколько его переплата пуста или нет - тут как раз и есть возможность развития мастерства прораба. Но, повторюсь, конкуренция с крупными ассоциациями серьёзна. Последние, в лучшем случае, могут поглотить талантливого барахтающегося прораба. С другой стороны, малые фирмы тоже имеют шанс на успех, однако, в таком случае они должны представлять собой особую сплочённую группу (семейное дело, к примеру), иметь однозначного лидера и накопляемый в интересах клана опыт и капитал. Как в Европе. Но для трудовых гастролей в больших городах России, отличных от места жительства такой семьи (клана) - это не годится. Логово будет страдать и затухать. А заработок будет съедаться расходами на жизнь, аренду пусть даже хотя бы спальных мест и проч.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

22.04.2016 в 00:44:51

nelove написал: Он все сделает на отлично, и если что то будет не так, спокойно доделает.

Например... Что делает электрик? Общается с заком, выясняет хотелки. Делает проект. Закупает материалы. Штробит. Прокладывает провода. Устанавливает подрозетники Собирает щиток. Подсоединяет розетки и выключатели, вешает люстры. Может что-то забыла. Так вот, если нет электрика(занят, заболел)-всё, кроме общения с заком, проектаЮ и сборки-установки щитка-могут сделать мотивированные:подсобник, штукатур, плиточник,сантехник, прораб... (Имхо) Да, и еще. Настоящий прораб(вместе с подсобником)-при необходимости должен уметь заменить ЛЮБОГО своего мастера.Имхо.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

22.04.2016 в 00:51:59

nelove написал: Приходилось пару раз помогать рабочим. Один раз демонтаж в квартире делал, там сроки поджимали, а они как раз через пару дней только могли приступить к работе. Второй раз ламинат помогал класть.

:eek: Посредникус-вульгариус. ;)

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

22.04.2016 в 03:33:15

ma-masha написал: должен уметь заменить ЛЮБОГО своего мастера

С поражением в качестве и скорости работ.

0
m.ix
m.ix
Резидент

Москва

23.04.2016 в 09:31:05

ПРОшлый РАБ Две по три = литр

клиент -> прораб

0

Фотографирую то что ремонтирую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу