Всем добрый день. Хотел бы с вами поговорить по поводу открытия фирмы по ремонту квартир. (да да сейчас полетят тапки). Ситуация в следующем: 3 года назад была у меня фирма, ремонтировали квартиры\комнаты и так все по мелочи. Были заказы, были рекомендации, люди нас находили по сарафанному радио. Потом я забросил это дело, т.к. появилась более интересная и прибыльная работа. Но клиенты звонили, их уже отправлял напрямую к мастерам с которыми я сотрудничал (без % и каких либо бонусов от мастеров, т.е. как договорятся так и договорятся) естественно я за них и не отвечал. Потом бригада распалась, кто ушел в фирму, кто уехал, у кого нет времени. И всем кто звонил отвечал, что мы больше не работаем, фирмы нет. Периодически мне звонят до сих пор. Решил а почему бы не начать все заново. Времени сейчас появилось очень много свободного. Желание есть, опыт тоже. Но вот в чем вопрос: -Посмотрел раздел по поводу работы и сотрудничества на этом сайте. Если какая то фирма предлагает сотрудничество, все сразу на нее кидаются, закидывают тапками и говорят что зачем нам посредники идите лесом. С одной стороны это правильно, но вам же предлагают заказы, объемы работ, и иногда даже с достаточно неплохими расценками (что конечно редкость, но все же бывает). А то что клиент готов переплатить, это дело уже самого клиента. Может он не хочет геморроя, ни сейчас, ни в дальнейшем.Так как с вами начать сотрудничество то? -Хотел бы узнать по поводу зарплаты, а то общался с некоторыми бригадами и отдельными мастерами, у всех различное мнение. Как бы вы выбрали себе зарплаты: Какой то оклад (например тыс 30 в месяц) + оплата за выполненный объем работы, полностью сдельная оплата, либо полноценная зарплата сравнимая с рыночной, но без %. У всех разное мнение, может выскажите свое? Я лично склоняюсь к 3 варианту, т.к. это будет более честно к рабочим. если я не могу им найти объем, то почему же они должны остаться без денег.
Исключая последующие вопросы: я планирую выступать не как простой посредник который возьмет определенную сумму от заказа и уйдет, а хочу создать полноценную бригаду, взять на себя и обеспечение инструментом, и доставку\разгрузку\подъем материалов на этаж своими силами ( а не силами маляров, плиточников и т.п.), и решение всех вопросов с УК и с заказчиком, поиск новых объемов работ. Т.е. полноценно работать вместе с бригадой работяг.
Вы согласились бы на такие условия, или так бы и кричали зачем нам посредники мы и сами себе можем все это обеспечить? И, да территориально Москва и МО.
рад буду любой критике и уточнениям.
ps Я не ищу на данный момент ни мастеров\ни бригад. Все это пока в планах и пока все это просто мысли вслух.