29.12.2016 в 13:40:40
Jesha написал:
Марош написал: С навеской, что бы она фиксировалась и принимала принцип мотоблочной сцепки при работе мотоблоком на двух колесах, думаю что необходим какой-то упор, один конец которого закреплен на корпусе мотоблока, а второй конец должен упираться в плуг, культиватор, окучник в районе подсоединения центральной тяги (винта) к этим орудиям.
Тогда надо определится, Вы желаете поднимать плуг не поднимая ручек, или вы желаете поднимать плуг ка с мотоблочной сцепкой, ручками. Если фиксация жесткая, то можно просто тягу сделать и два штыря. Одел, получил мотоблочную сцепку.
Jesha, хочу попробовать что получится, если подцепить, скажем плуг, на навеску, но работать на двух колесах, при этом подъем навески осуществлять ручным подъемником. Мне нужна только фиксация плуга в рабочем положении такая, как у мотоблочной сцепки. Я ясно высказал свою мысль. Что бы получилась в работе такая комбинация навеска-сцепка или наоборот сцепка-навеска. Навеска для регулировок и на подъем, рабочее положение - сцепка.
29.12.2016 в 16:24:21
Марош написал: хочу попробовать что получится, если подцепить, скажем плуг, на навеску, но работать на двух колесах, при этом подъем навески осуществлять ручным подъемником.
Но поднимая ручным подъемником, вам надо будет второй рукой держать МБ, либо ставить его на мотор. Смысл? Лучше тогда вернуться немного назад и к тому что вы мне показывали. http:https://mastergrad.com/mediafiles/c6/ea/7e/c6ea7e6a15de2cf19938ebf28f4342b8.jpeg Либо просто сцепка мотоблочная для МБ. И тогда проще придумать рычаг подъёма плуга (складную стойку плуга), чем городить распорки в теперешний вариант трехточки.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
29.12.2016 в 16:33:08
Jesha написал:
Марош написал: хочу попробовать что получится, если подцепить, скажем плуг, на навеску, но работать на двух колесах, при этом подъем навески осуществлять ручным подъемником.
Но поднимая ручным подъемником, вам надо будет второй рукой держать МБ, либо ставить его на мотор. Смысл? Лучше тогда вернуться немного назад и к тому что вы мне показывали. http:https://mastergrad.com/mediafiles/c6/ea/7e/c6ea7e6a15de2cf19938ebf28f4342b8.jpeg Либо просто сцепка мотоблочная для МБ. И тогда проще придумать рычаг подъёма плуга (складную стойку плуга), чем городить распорки в теперешний вариант трехточки.
Jesha, так я и ворочаюсь. Вернее хочу вернуться и попробовать. Но только с другим устройством крепления и подъема плуга. И не нравится мне больше работать с мотоблочной сцепкой. А с плугом нельзя ничего делать. Я уже говорил. Очень большие на нем нагрузки.
29.12.2016 в 16:59:45
Марош написал: И не нравится мне больше работать с мотоблочной сцепкой.
Извините, а возвращаться тогда - необходимость?
Марош написал: А с плугом нельзя ничего делать. Я уже говорил. Очень большие на нем нагрузки.
С плугом и не надо, сцепку менять. Самое простое. Доехал до конца борозды, сдал назад, плуг (сцепка) сложилась. Преехал, развернул в рабочее положение. Ни руки от МБ не отрывать, держать МБ в балансе можно. Если сцепку поднимать, как на фото, то МБ держать надо крепко. Либо как было у вас. Нажал на ручки зацепил. Но вы от этого уходили поставив механизм подъёма. На 2-х колесах держать МБ надо.
29.12.2016 в 18:26:27
Jesha написал: На 2-х колесах держать МБ надо
Понятное дело что держать. Но что бы он был параллельным земли во время разворота или перегона, как теперь на четырех колесах, а плуг до самых ручек поднимался.
30.12.2016 в 21:51:17
Марош написал: Но что бы он был параллельным земли во время разворота или перегона, как теперь на четырех колесах, а плуг до самых ручек поднимался.
Однако, плуг поднять до ручек получится. При этом МБ будет стоять на 2 колесах и вам надо будет руками его придерживать. Но вижу так: Сделать плуг складывающийся к навеске (как рисовал), в управлении и складывании- раскладывании будет проще, чем если делать подъёмную сцепку от крепления к МБ.
30.12.2016 в 23:09:47
mastera написал:
Jesha написал: Самое простое.
Jesha,Это поздравить С НОВЫМ ГОДОМ!
mastera, До Нового года ещё два месяца. 1 марта. А этот так для разнообразия. Никогда не задумывались, почему Новый год не совпадает с рождеством, хотя считаем от Рождества.
31.12.2016 в 07:38:17
Jesha написал:
mastera написал:
mastera, До Нового года ещё два месяца. 1 марта. А этот так для разнообразия. Никогда не задумывались, почему Новый год не совпадает с рождеством, хотя считаем от Рождества.
Jesha, мы их все отметим. ;)
CAIMAN340
31.12.2016 в 13:36:45
Владимир С. написал:
Jesha написал:
mastera написал:
Jesha, мы их все отметим. ;)
Владимир С., Так кто против!!! Отмечать, наше всё!
03.01.2017 в 18:29:12
Jesha написал: До Нового года ещё два месяца. 1 марта.
Во народ веселится ;) Jesha, а Вы только перед современным Новым годом счет времени теряете, или это у Вас постоянное? ;) А праздновали в компании с Наполеоном, или с одним из Иоанов? :D А, извините за интимный вопрос, какому Богу поклоняетесь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу