Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

27.02.2017 в 11:54:52

pelipenko, Васильева из "Оборонсервиса" тому яркий пример.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

27.02.2017 в 12:47:10

pelipenko написал: ... я не зря кричал про эпюры и векторы,... ..

А если так?

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

28.02.2017 в 22:44:58

pelipenko написал: Кстати, я не видел самоделок такого плуга на форуме, а хотелось бы иметь такой плуг, мне он нравится, хотя это скорее вертикальная фреза.

Где то встречался такой плуг, сделанный из заднего моста ВАЗа. Попробовал найти поиском, но нету.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

05.03.2017 в 18:43:23

Начитался, насмотрелся, поехал на "поле чудес" и купил для своего мотоблока карданный вал. И теперь думаю, то ли фрезу на тракторную навеску сделать, то ли насадку на роторный плуг к этому редуктору соорудить, то ли сбивалку для ботвы сделать, то ли с моим картофеле копателем, что бы лемеха и на цепи землю сбрасывал, еще поиграться.

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

05.03.2017 в 21:39:40

Марош написал: Начитался, насмотрелся, поехал на "поле чудес" и купил для своего мотоблока карданный вал. И теперь думаю, то ли фрезу на тракторную навеску сделать, то ли насадку на роторный плуг к этому редуктору соорудить, то ли сбивалку для ботвы сделать, то ли с моим картофеле копателем, что бы лемеха и на цепи землю сбрасывал, еще поиграться.

Марош, Кардан похоже как у меня на копалке, вам еще "Папу" в ВОМ сделать. Марош, Удачи.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

12.03.2017 в 10:43:36

pelipenko написал: Марош написал: Я спрашиваю про свой мотоболок, а не вообще про мотоблок. Мой не на двух колесах, а на четырех.

Я когда обращался к Вам, наверное не додумался б давать советы по другому мб, к тому же таких переделок, как Ваша, не встречал. А вообще, когда писал про в целом навеску и Ваш МБ, то риторика сводилась к тому, что если распределение массы 10/90% (перед/зад) когда масса передка Вашей поделки стремиться к нулю, то третьей точкой нечего перераспределять.

Перечитал и подумал. А ведь мужик ерунду написал. Какие 10% на переде мотоблока? Коробка мотоблока с ее внутренностью, двигатель, передок с колесами, плюс дополнительный груз на передке мотоблока 20 кг. Да тут все 60% наберется. А он пишет что наоборот вес переда стремиться к нулю.
Нет, ну вот купит другой себе какого-нибудь готового "китайца", к нему плуг из магазина, и начинает примеривать чужую рубашку на себя, и дает советы и рассуждает как ее необходимо носить, а сам вообще далекий от такой техники. Но научился держаться за рулевое колесо, управлять, переключать передачи, поднимать и опускать плуг и он уже считает себя, что он в здравом уме и с нормальной памятью.

0
pelipenko
pelipenko
Эксперт

Золотоноша

12.03.2017 в 11:35:22

Марош написал:

pelipenko написал: Марош написал: Я спрашиваю про свой мотоболок, а не вообще про мотоблок. Мой не на двух колесах, а на четырех.

Я когда обращался к Вам, наверное не додумался б давать советы по другому мб, к тому же таких переделок, как Ваша, не встречал. А вообще, когда писал про в целом навеску и Ваш МБ, то риторика сводилась к тому, что если распределение массы 10/90% (перед/зад) когда масса передка Вашей поделки стремиться к нулю, то третьей точкой нечего перераспределять.

Перечитал и подумал. А ведь мужик ерунду написал. Какие 10% на переде мотоблока? Коробка мотоблока с ее внутренностью, двигатель, передок с колесами, плюс дополнительный груз на передке мотоблока 20 кг. Да тут все 60% наберется. А он пишет что наоборот вес переда стремиться к нулю.
Нет, ну вот купит другой себе какого-нибудь готового "китайца", к нему плуг из магазина, и начинает примеривать чужую рубашку на себя, и дает советы и рассуждает как ее необходимо носить, а сам вообще далекий от такой техники. Но научился держаться за рулевое колесо, управлять, переключать передачи, поднимать и опускать плуг и он уже считает себя, что он в здравом уме и с нормальной памятью.

Марош, я уважаю людей на форуме иногда лишь за их терпимость, за то что воспитаны правильно. Но иногда эта колективная воспитаность может покалечить человека, и я, лично, против в таких случаях. То, что Вы сделали хрень, факт. Если найдется хоть пяток человек на форуме, которые покорят эту вершину человеческой глупости и сделают передний хз , я заберу свои слова обратно. Повторюсь, если китайцы не делают такого значит это ХЛАм. Теперь про остальное:плуги делал сам, иногда покупал, и к мб и к мт, изделия выкладывал, кс, кк, ботвоудалитель, культиваторы, вакумные сеялки, зн ковшик. Сделаете половину из всего что я назвал —поговорим . А трепаться про Киевскую Русь, и кто какой земледелец, мы ж не профи. Да и Вы своим умом тут никого не удивили.ИМХО.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

12.03.2017 в 12:27:22

pelipenko написал: ... Сделаете половину из всего что я назвал —поговорим ...

Я пересмотрел Ваши самоделки. Все сделано по образу и подобию. Ничего Вашего. Кто-то до Вас это все сделал и опробовал. Своей мысли и одного процента во всех Ваших поделках нет, в отличии от веса переда моего мотоблока, на котором более 50% веса всего мотоблока. Что еще? Видно, что у Вас есть возможность или была возможность к легкому доступу в приобретении материалов и инструмента. Не каждому из самодельщиков это доступно. Это не зависть и не осуждение, это констатирование фактов. Ну и конечно видно, что Ваших предков на Киевской Руси раньше моих предков из лесной зоны начали обучать земледелию, раз у Вас, атомщика, возможно не раз даже получившего повышенные дозы облучения, в генах еще сохранилась тяга обрабатывать землю. У земледельцев из лесной зоны это быстрее выветриться. Разница то почти в тысячу лет.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

12.03.2017 в 18:54:49

pelipenko написал: ... Если найдется хоть пяток человек на форуме, которые покорят эту вершину человеческой глупости и сделают передний хз , я заберу свои слова обратно....

Вот подумалось над Вашими словами. А Вы знаете, что я не очень то и желал бы видеть и сравнивать свое с чьим-то. Иметь такое изделие в одном экземпляре куда приятнее, чем делать похожее, но уже после кого-то. Весь интерес пропал бы. А так думаешь, что-то делаешь, дополняешь. Вот и сегодня наконец решил как мне сделать управление колесами, как у этой тележки. Такое управление для моего мотоблока подходит. Оно нужно во время культивации, боронования и в транспортном положении. В перспективе сделать тележку, что бы в транспортном положении не ходить пешком или не снимать навесное и загружать потом его на прицеп при передвижении с участка на участок, а в полном сборе можно было переехать своим ходом не нарушая регулировок.

0
pelipenko
pelipenko
Эксперт

Золотоноша

12.03.2017 в 20:13:20

Марош написал: Все сделано по образу и подобию.

Так научите сделать плуг, к примеру, чтоб пахал, но не был похож на плуг. Может культиватор, так чтоб все своими руками отклепать в горне. Я, Марош, на форуме с 2009 года, и многое то, что Вы сейчас считаете простым и понятным, делал при минимуме информации, ибо все, кто начинали на форуме, были пионерами. Картофелесажалки и копалки грохотного типа даже толком скопировать негде было, на рынке тогда такого изобилия небыло. Например ботвоудалитель, по сегодняшний день практически в темах нету, хотя именно с мого образца сделано у нас 4 штуки:

Вакумной сеялки на базе картофелесажалки с применением автопылесоса тоже никто не показывал. И велосипед выдумывать не собираюсь, и Вам не советую, и прямо Вам говорю, все нужное уже придумано.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

12.03.2017 в 20:44:45

pelipenko, да я уже "влез" по самые "не хочу". А это выходит, что "усрусь, но не поддамся". Да и мало чего осталось до задуманного. В этом году возможно закончу. Да здесь собрались все такие, что чужих советов никто не воспринимает. Беседуют здесь ради того, что бы подтвердить свою правоту, что в правильном направлении двигают свои мысли и дело. Так то.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу