18.04.2019 в 16:38:32
Марош, ну наконец-то... А как за тебя бы, пашущего "сидя", РРР53 порадовался бы...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.04.2019 в 16:59:55
Саныч53, Что то мне все это напоминает вот это.....
18.04.2019 в 17:49:22
kanol написал: Саныч53, Что то мне все это напоминает вот это...
Ты прав. Перебрав варианты для себя и прикинув, решил что такой вариант лучше подходит для пешеходного. Сиденье для догруза левого колеса во время пахоты. Мотоблоку тоже очень нравится когда я сажусь во время пахоты, с культиватором не так, но тянет, куда он денется, как и с боронами. Хорошо что сделал на своем мотоблоке узел для подсоединения дополнительного троса сцепления. С боронами, они выходят за габариты длины рычагов управления и не комфортно управлять мотоблоком, наверное все же придется вывести длинный рычаг поворота и подъема борон назад, как у меня и было раньше, но установить на него ручку сцепления, что бы на маленьких участках была возможность разворачиваться на месте, выжимая сцепление.
18.04.2019 в 18:09:05
Марош, Сколько посмотрел видео, наверное это самый лучший вариант для маленьких участков. (в свое время делал минитрактор, навеска поднималась гидравлическим домкратом 1.5 т ) Удачи.
18.04.2019 в 18:18:23
kanol написал: ) ...Удачи....
Спасибо. На выходные подъедет мой "оператор", что снимает мои видео и если будет погода, то постараюсь показать все наглядно. Слова не то. С боронами чуть попозже. Надо будет подумать как сделать и как закрепить длинный трос сцепления на рычаг.
18.04.2019 в 18:45:02
Марош написал: Добавил руль и места на передку для крепления дополнительных грузов если приходится переезжать с место на место на расстояния. А так же изменил подъемник. Вернулся к первоначальному подъему навесного, но добавил для облегчения рычаг ногой. Быстро и легко стало поднимать навесное. Быстрее и удобнее чем редуктором. Но редуктор для подъема навесного тоже установил.Это для того когда лень вставать с сиденья да и так, типа для подстраховки. Нужны еще какие то примитивные тормоза. Сегодня запахал под овес, посеял и закрыл культиватором. Можно было бы еще прикатать катком , но может дождь пойдет. Пахал и культивировал в основном сидя. Цеплял и бороны для работы сидя. Тоже не плохо когда руль установлен.Идешь себе с боку или сидишь, поднимаю рулевым подъемником. Работать сидя легче сто пудов. Попробую на коротких участках.
Марош, лень мне искать , когда писал, что нудно переделывать в МТ.
18.04.2019 в 21:09:26
pelipenko, да это и не МТ. Это пешеходный мотоблок с функцией МТ.
18.04.2019 в 23:28:05
Марош написал: Это пешеходный мотоблок с функцией МТ.
:D :a :nо: pelipenko,привет! А ты чего хотел? Что вот так сразу старый лис Марош и признается?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.04.2019 в 09:00:58
Саныч53 написал:
Марош написал: Это пешеходный мотоблок с функцией МТ.
:D :a :nо: pelipenko,привет! А ты чего хотел? Что вот так сразу старый лис Марош и признается?
Саныч53, а как бы ты назвал? Я дал ему название "миник-мотоблок". Опробовал его на участках длинной 30 и 50 метров. Еще осталось опробовать на участках в 12 и 20 метров. Но для меня тут главное было показать подъем навесного и переезд. И конечно сетчатая борона на плуге. Не зря я эти звенья крутил.
21.04.2019 в 10:51:11
Марош, здоровенько! Речь шла о том, что в былые времена ты категорически открещивался от идеи сделать из МТЗ трактор... А назвать можно, как угодно - твою чудо-железяку в бытность ее мотоблоком я именовал мастодонтом; теперь же, после перерождения в микротрактор мандавошечных размеров, на мастодонта она уже и не тянет, ну разве что только на микроба.
Ну согласись, что удобства прибавилось и работать легче стало, пешедрала, опять же, меньше стало... Зря препирался ты в прошлом...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.04.2019 в 13:19:45
Саныч53 написал: Речь шла о том
Я и теперь не считаю это трактором. Это как трусить на ишаке и считать что скачешь на лошади. Про то, что я этими видео хотел народу рассказать, я об этом написал выше. Для меня работа пешедралом на длинных участках уже не существует два года. Первая проба была вот эта. Здесь я понял, что можно совместить полезное с приятным. Догруз левого колеса во время пахоты используя вес собственного тела. От этого и начал двигаться к сегодняшней модели. Для работ с бороной и культиваторм, пользуясь по надобности сиденьем, на передке мотоблока есть места, где я могу разместить до 40 кг доп. груза, что бы не поднимался передок. Хотя, в принципе, на моем мотоблоке можно организовать так, что сиденье можно легко установить впереди над двигателем мотоблока, как делают это мужики. Но пока для моих работ мне это не надо. Там посмотрим. Вариантов много. А как у тебя с твоим роторным плугом из моста? Что то ты притих и все больше теперь практикуешься как "консультант широкого профиля" на этом форуме. На полставки работаешь? Правильно. Деньги лишние не бывают. Мне вон Ютуб к дню моего рождения приятный бонус прислал, почти мою пенсию.
21.04.2019 в 14:40:22
;) **Марош**, Всё замечательно.Марош написал: Я и теперь не считаю это трактором
21.04.2019 в 15:38:13
Марош написал: . А как у тебя с твоим роторным плугом из моста?
так ить как и раньше, никак... Он давным-давно заменен роторным плугом из запорожской коробки. Тебе надо ротор? Могу уступить по корешковски/пенсионерски...
Марош написал: Что то ты притих и все больше теперь практикуешься как "консультант широкого профиля" на этом форуме.
А с чего ты взял, что притих я? Сейчас чего-то прорубило на мотоблоки, четвертый уже ковыряю...На форуме показываю результаты работы...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.04.2019 в 16:20:10
Марош, Не мой,но он мне очень нравится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу