28.04.2016 в 22:49:53
Хочу найти щиток на din рейки у которого вставка закрывающая коммутирующие провода была бы прозрачной. Хочется чтобы эта панель выполняла только защитные функции и не мешала наблюдать схему и, возможно, места обгорания проводов недайбог. Есть такие в природе?
29.04.2016 в 15:42:58
sanya1965, у него только дверь прозрачная. Мне нужно чтобы накладка которая закрывает провода была прозрачной. Та накладка в которой выламывают отверстия под носики автоматов
29.04.2016 в 16:17:35
Klod, вот такой каприз, хочу видеть провода, что сгорело что отвалилось где там мышь забралась, и не хочу чтобы при этом голые контакты были доступны для касания
29.04.2016 в 16:37:50
Diggest написал: вот такой каприз,
Выпускаемые( в продаже) -не видел. Но если хочется :) - всегда можно сделать самому или на заказ.
01.05.2016 в 23:34:18
Я подобное видел один раз, но это не квартирный щиток, а серьёзный распред.щит. То есть это буквально шкаф с АВ, УЗО, реле и пускателями где все токоведущие части закрыты панелью из оргстекла мм 5 толщиной. Доступны только флажки АВ и УЗО. Кто то потом уже дополнительно насверлил отверстий для тест-кнопок пром.реле. Для квартиры скорее всего придётся что то колхозить. Например взять предложенный sanya1965 щит, смонтировать в него дин-рейки и заказать у какого нибудь умельца панель из оргстекла. Ну а дальше нужно найти электрика который смонтирует всё так что бы можно было "наблюдать схему" (С), что бы при этом эстетично смотрелось... А там если этому щиту модинг устроить... Светодиодную подсветку, вольтметр... то можно и как дизайн-фишку показывать.
10.05.2016 в 13:00:09
Берется любой ЩМП, нужного размера, на монтажную плату крепится динрейка, устанавливается оборудование, расключается. а потом на шпильках или изоляторах, или что душа потребует - устанавливается оргстекло с прорезями для коммутационных аппаратов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу