02.05.2016 в 22:20:37
glum2000 написал: Шумоизоляция должна класться поверх труб и кабелей или под них?
Стяжка по шумоизоляции - т.е. плавающая, без адгезии к полу, она должна представлять собой однородную плиту одинаковой толщины без инородных включений, таких как кабели в гофрах или трубы. Хотите стяжку без по шумоизоляции и без трещин? Выравнивайте в ноль по бетону, так, чтобы скрыть кабели, потом уже мембрану и снова стяжку.
03.05.2016 в 05:37:35
master.msk написал: плавающая, без адгезии к полу, она должна представлять собой однородную плиту одинаковой толщины без инородных включений, таких как кабели в гофрах или трубы.
Нет. Всего лишь потеря прочности из-за "инородных включений" не должна приводить к разламыванию стяжки, и только. Арматурная сетка тут очень полезна. Всегда выгоднее описанного Вами пирога, скажем, 4 см первая стяжка, 2 см шумоизоляция и 5 см вторая стяжка, стелить "мембрану" (т.е. шумоизоляцию) на бетон, а потом стяжку с проводами в ней, т.к. при этом стяжка толщиной 9 см будет гораздо массивнее и соотв. шумоизоляция в этой системе - лучше.
03.05.2016 в 22:45:23
psnsergey написал: стяжка толщиной 9 см будет гораздо массивнее и соотв. шумоизоляция в этой системе - лучше.
Плита перекрытия есть для этого, мембрана от ударного шума. Если бы себе делал, выровнял полы минимально, чтобы скрыть кабели, далее тексаунд какой нибудь и напольное покрытие. Конечно вряд ли удалось бы ограничиться минимальным из за плитки или линолеума, но думаю разница в 10-20 мм была бы местами. Но никак не "пироги" по 10 см.
04.05.2016 в 06:04:22
master.msk написал: плита перекрытия есть для этого, мембрана от ударного шума
Если плита, условно, по шумоизоляции эквивалент полнотелой 15 см, то в Вашем варианте получаем 15+4+тексаунд+5 см = 19+тексаунд+5 см. В моем 15+тексаунд+9 см. Так вот второй вариант эффективнее гасит и ударный шум, и звук.
04.05.2016 в 07:45:41
psnsergey написал: В моем 15+тексаунд+9 см. Так вот второй вариант эффективнее гасит и ударный шум, и звук.
Просто деньги на ветер, + минус лишних 5 см от высоты помещения...
04.05.2016 в 17:37:24
master.msk написал: Просто деньги на ветер, + минус лишних 5 см от высоты помещения...
Да одинаковая же высота получается!
master.msk написал: Хотите стяжку без по шумоизоляции и без трещин? Выравнивайте в ноль по бетону, так, чтобы скрыть кабели, потом уже мембрану и снова стяжку.
Т.е. на моём примере, Ваш вариант это 4 см "выравнивания в ноль по бетону" так, чтобы скрыть трубы, + 2 см мембраны и + 5 см стяжки. Мой - 2 см мембраны и 9 см стяжки, скрывающей 4 см трубы. Одинаково...
05.05.2016 в 00:19:05
psnsergey написал: Одинаково
Это в теории, предположение.
master.msk написал: если бы себе
А так, как хочет тс, т.е как все делают, да толщина одинаковая. Во первых быстро, во вторых дешевле. Вбухали тонны смеси, заказчик рад, что "сделал большое дело", стяжечники тоже не внакладе "зафигачили большой объем", можно ехать на родину...все смеются все довольны :)
05.05.2016 в 04:50:55
master.msk, "моя твоя не понимай". (с) :)
23.07.2016 в 21:23:29
Стяжку сделал. Всех послал и положил шумоизоляцию сам. Заняло не так уж и много времени. Купил шумоизоляцию и попробовал кусочек при помощи фена положить на гофру. Это бред. Она не держит форму и остаются пустые полости вдоль гофры, а времени на прогрев нужно дофига. В общем - это мертвое решение. В результате оторвал от пола все гофры с трубами и кабелями, положил шумоизоляцию и приклеил к ней гофры на прежние места. Клеил вначале при помощи гибких хомутов и самоклеющихся площадок для них. Площадки под хомуты нашел в леруа. Не понравилось то, что площадки добавляют пару миллиметров к высоте гофры. Потом оказалось, что гораздо проще клеить гофры кусками серого армированного скотча. Держится намертво быстрее просто не придумаешь. Отдельно хочется сказать о шумоизоляции Акустик Супер от Технониколя. Вообще, у меня что-то весь ремонт проходит по принципу импортозамещения. Т.е. я покупаю товары российского производства, а потом пытаюсь вернуть их продавцу и заменить импортом :). Проблема Акустика заключалась в том, что у него есть клеющаяся полоса, которая, по идее, под воздействием фена должна намертво приклеиваться и образовывать монолитный слой гидроизоляции. Все бы хорошо, но какой-то дегенерат придумал покрывать эту полосу тончайшей пленочкой, которая рвется при попытке оторвать ее. Если она порвалась, то дальше ее приходится отковыривать мелкими кусочками, что практически нереально в виду большого объема работы. Вот интересно, какие-бы убытки понес Технониколь если бы не сэкономил бы на толщине этой защитной пленочки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу