01.05.2016 в 16:01:03
Делаю ремонт в новостройке. Сейчас идет этап электрики и сантехники. По полу будет проложено множество проводов и труб в гофрах. Потом это все должны залить полусухой стяжкой. По договору стяжка должна делаться на шумоизоляцию Акустик Супер А350. И вот тут возникает вопрос. Шумоизоляция должна класться поверх труб и кабелей или под них? Строители говорят, что нужно, конечно класть шумоизоляцию поверх. А мне вот больше понятен вариант, когда провода лежат поверх шумоизоляции. Но тогда возникает вопрос - как фиксировать гофры к полу? Дырявить шумку, на мой взгляд нельзя (она к тому же еще и гидроизоляция). Вообще, вариант, когда шумка кладется поверх коммуникаций используется в жизни? Или это креатив рабочих?
01.05.2016 в 16:11:00
glum2000, мы делали так:
Припаивали к шумке прямые подвесы.
01.05.2016 в 21:24:22
Oleg V, Круто! а что была за шумоизоляция и как припаивали? Не поделитесь технологией?
01.05.2016 в 21:34:00
glum2000 написал: Сейчас идет этап электрики и сантехники. По полу будет проложено множество проводов и труб в гофрах. Потом это все должны залить полусухой стяжкой.
Труд без искусства - Варварство!
01.05.2016 в 21:41:39
glum2000 написал: а что была за шумоизоляция и как припаивали?
На тот момент называлась "Акуфлекс супер", сейчас, похоже, переименовали вот в
Потом было так:
Сделали полусухую стяжку ;)
Сейчас заканчиваем стены из гипсокартона :cool:
01.05.2016 в 21:47:37
Потом было так.
сделали полусухую стяжку ;)
01.05.2016 в 23:45:08
Oleg V, Надо будет "покурить" эту тему. Думаю, может попробовать сажать подвесы на какие-нибудь жидкие гвозди. Спасибо за совет!
02.05.2016 в 18:51:44
glum2000 написал: Но тогда возникает вопрос - как фиксировать гофры к полу?
Фиксировать излишне. В полусухом растворе провода, а уж тем более трубы не всплывают, раствор прижмёт их и всё. А вот изоляцию поверх коммуникаций - это косяк. Как ни старайся, возникают полости под изоляцией (она натягивается) в местах где накрываются трубы или гофры. Получается, что стяжка потом как на пружине лежит, и это неизбежно трещины, особенно если ещё и толщины в этих местах мало. Мы даже простую плёнку разрезаем над трубами, чтобы избежать её натяжения.
02.05.2016 в 20:55:11
Труженик написал: Полусухая здесь, считай брак на выброс. Ибо совсем слабая она.
Посмотри вот это, просто снял для такого же псевдостроителя как ты.
Прочность полусухой стяжки на вторые сутки
Потом посмотри вот это протоколы результатов испытания. Посмотри внимательно, заказчик экспертизы не я, это встречный контроль. И обрати внимание с какой точностью выдерживаются требования проекта, где нужно м200 получите, где нужно м300 пожалуйста.
Еще посмотри вот этот процесс. Выполнена работа 31.04.16 т.е позавчера.
И к сведению, большую часть тем в которых идет обсуждение полусухой стяжки в контексте "ЭТО БРАК" твоих рук дело. Эти темы фейковые.
02.05.2016 в 21:56:15
Это реклама для лохов ) На самом же деле, и я лично и другие с форума,( жалоб масса ) многие километры полусухой выбросили. Ибо полусухая
02.05.2016 в 22:12:22
TARLEV написал: И к сведению, большую часть тем в которых идет обсуждение полусухой стяжки в контексте "ЭТО БРАК" твоих рук дело. Эти темы фейковые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу