09.05.2016 в 00:51:25
Интерсколом я работал, в том числе болгаркой с болтом на пружинке вместо кнопки (ремонтник по совместительству дядя Миша сварганил). Мне этого вполне достаточно и выше крыши, чтоб понять, что лучше уж как-нибудь Макитой перебиваться. Про вибрацию вообще молчу. Да ещё корпус толстый, пусть представители Интерскола попробуют им одной рукой поработать в принципе. Я лично боюсь, ибо руку надо иметь хотя бы как у Валуева. А такие как Валуев в реале болгарками не работают. Вот и весь сказ.
09.05.2016 в 01:10:33
Sergey Che, да, но ведь и з/п не бошевская и не макитовская и "оптимизация налогов" и пр. и т.д. - "то на то" и выходит ))
09.05.2016 в 14:18:14
Что-то меня в последняя время на Dewalt тянет. Мелкие габариты редуктора привлекают. Хотя не знаю как сейчас у этой марки с гарантийным ремонтом и потом вообще с запчастями.
09.05.2016 в 14:23:40
Boston написал: Что-то меня в последняя время на Dewalt тянет. Мелкие габариты редуктора привлекают. Хотя не знаю как сейчас у этой марки с гарантийным ремонтом и потом вообще с запчастями.
Boston, у девольта нет кбс в мелких болгарках
09.05.2016 в 16:06:56
landco написал: у девольта нет кбс в мелких болгарках
И что ? Как бы про него речь не идет. Вернее речь обо всём уже
09.05.2016 в 16:28:51
Boston написал: Что-то меня в последняя время на Dewalt тянет. Мелкие габариты редуктора привлекают. Хотя не знаю как сейчас у этой марки с гарантийным ремонтом и потом вообще с запчастями.
Boston, часто болгарки нуждаются в замене запчастей?)
09.05.2016 в 17:03:35
Simson написал: часто болгарки нуждаются в замене запчастей?)
Бывает что летит электроника, подшипники со временем выходят из строя, да и щетки хотелось бы оригинальные. Да и если что в гарантийный период ломается то не ждать детальку по месяцу. С некоторыми марками только так. Да и потом не хочется потом бегать по городу или лопатить инет в поисках нужного. PS. Бывает поломка и по вине пользователя, типа что-то уронили, кнопку, корпус, корпус редуктора кольнули.
09.05.2016 в 17:29:07
Boston, у меня в личном пользовании было порядка 10-ка 125/150/230, сейчас старшей годков под 8 - 230-я, пользую редко, пару забросил в чулан - ИС 1100 и 150-я то ли Ferm, то ли Stern, не помню, в пользовании 2 Боша 125-х - 850CE и 18-125. Реально не разу о запчастях не задумывался, ну на стариках менял щетки на первое попавшееся, 850CE 4-й год без сервисного, хотя наглоталась добре. Может мало ими работаю или в одних руках, но хз. Кнопки не разу не менялись, даже шнуры не заламывались как это обычно бывает с мелкими брендами. Остальные обрели новых хозяев, складировать не комильфо)
09.05.2016 в 17:32:29
Сбрехал) На Маките 125-й шнур ломался, менялись щетки со смазкой в первый же год, дважды менялась кнопка, неудачная попалась, была приведена в належный вид и продана за полцены)
09.05.2016 в 17:38:13
Simson , вот с макитой то как раз все хорошо в этом плане. Несколько СЦ в городе, запчасти или в наличии всегда или привезут быстро.
09.05.2016 в 20:15:16
Vladsa написал: Еще раз - культура производства и общий уровень промышленности (знаете какие-нибудь наши роботы или сервосистемы хотя бы ?)
Ну на,
09.05.2016 в 21:21:16
x-men,
09.05.2016 в 22:16:09
Vladsa написал: Mutru4, тема про выбор : Лада-седан-баклажан или Гольф в базе )))
Vladsa, и что?
x-men написал: Желание ездить на гольфе по цене пятнашки неистребимо. Осуществимо ли?
тут даже жабу давить не надо.
a z a n написал: а по этой теме - ушм до 4рублей имхо это макитки
на самом деле и до подорожания та же картина была.
Vladsa написал: a z a n, пылик хороший потому, что он - настоящий немец STARMIX.
ВЕРНО.
Vladsa написал: перфы дюбельники убогие "дубины", которые должны быть удобны и легки, а не наоборот.
п-18- копия макиты 1830.
бракодел написал:
a z a n написал: шурик лет семь и не "дохнут" акумы,
неужели ??
бракодел, челу хватает пару саморезов закрутить- и ладно.
a z a n написал: где-то вычитал и доразряжаю аккумы лампочкой перед зарядкой
за напряжением разряда как следите?
a z a n написал: imaxом
вот он следит.
Sergey Che написал: Да ещё корпус толстый, пусть представители Интерскола попробуют им одной рукой поработать в принципе.
полено в прямом смысле.
landco написал: у девольта нет кбс в мелких болгарках
а он нужен в мелких? 28136 посмотрите.
Simson написал: ну на стариках менял щетки на первое попавшееся
можно уе....ть коллектор и попасть на замену якоря, который в Ваших любимых бошах стоит 2/3 от цены новой ушм.
09.05.2016 в 22:21:01
Для выставок у нас много чего в стране найдётся. Вроде как делают. А в реале этого должно быть хотя бы в тысячу раз больше по объёму, чтобы можно было сказать - у нас в стране это есть. Высокотехнологичного продукта настолько мало в реале, что эти выставки просто раздражают. Пыль в глаза.
09.05.2016 в 23:23:16
Mutru4 написал: за напряжением разряда как следите?
Визуально ) лампочка не горит - разрядился )) если сразу после разрядки не включается зарядник - просто подождать пол часика. наберет аккум сопротивление и пойдет зарядка .
Mutru4 написал: вот он следит.
за кадмием нефиг следить - он перед зарядкой должен быть пустой.
Mutru4 написал: бракодел, челу хватает пару саморезов закрутить- и ладно.
и так 99 процентам населения ))) а для больших объемов валяются макитки - 2300 сетевая и 14вольтовая , не помню правда номерок. и самое главное- С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу