IS
IS
Резидент

Челябинск

05.01.2007 в 23:02:24

to Alex___dr

У 6мм стальной заклёпки толщина стенки 1,2мм

Тогда да, сечение получается примерно как у 5 мм цельного стержня. Почему-то те стальные заклепки, что я видел, имели стенку порядка 0.5 мм и, если постараться, деформировались отверткой. Алюминиевые толще, но там за счет металла прочность сильно ниже.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.01.2007 в 23:23:24

IS написал : to Alex___dr

Тогда да, сечение получается примерно как у 5 мм цельного стержня. Почему-то те стальные заклепки, что я видел, имели стенку порядка 0.5 мм и, если постараться, деформировались отверткой. Алюминиевые толще, но там за счет металла прочность сильно ниже.

Фото.

0
Вложение
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.01.2007 в 05:48:12

Викторыч написал : Поясните, плз, происхождение данного вывода, я имею ввиду сравнение с заклепкой.

Происхождение данного вывода - опыт использования обоих способов соединения. Разумеется разговор идет о вытяжной заклепке.

Alex___dr написал : Даже со стальной диаметром 6,3мм?

Во-первых что Вы понимаете под стальной заклепкой? Во вторых саморез - это сплошной стержень довольно неплохой стали, а заклепка - тоненькая трубочка. В третьих заклепка не срезается, а деформируется край, который вазвальцовывается при вытяжке. В четвертых - соберите хотя бы по одному такому соединению, прежде чем заниматься теоретизированием - сразу все поймете.

Alex___dr написал : Фото.

Ваши заклепки - алюминиевые. А способ измерения толщины стенки на последней фотке ничего кроме улыбки вызвать не может.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2007 в 12:17:21

2Serg

Serg написал : Во-первых что Вы понимаете под стальной заклепкой?

СТАЛЬНУЮ вытяжную заклёпку.

Serg написал : Во вторых саморез - это сплошной стержень довольно неплохой стали,

Ввёрнутый в профиль из стали 08КП.

Serg написал : а заклепка - тоненькая трубочка.

Диаметром 6мм, с толщиной стенки 1,2мм, что тогда по Вашемутолстая трубочка.

Serg написал : В третьих заклепка не срезается, а деформируется край, который вазвальцовывается при вытяжке.

А сорванный саморез, лучше держит? Сколько ни встречал вентиляционщиков и прочих работающих с саморезами по металлу, у ВСЕХ шуруповёрты стояли в положении сверления. В результате, 2-3 самореза из 10 были провернуты лишних несколько оборотов... Может быть мне не встретилось достойных профессионалов, но если их так мало можно ли доверять таким конструкциям?

Serg написал : Ваши заклепки - алюминиевые.

Не надо считать меня за идиота! Смотрите на фото! Правда зная Вас уверен что Вы всё равно не поверите! Ведь Вы таких лично не видели, а значит их не существует...

Serg написал : А способ измерения толщины стенки на последней фотке ничего кроме улыбки вызвать не может.

Показания микрометра читать умеете? А калькулятор у Вас есть? Вот и вычтите 3,5 из 5,9. Что получится? Ну соток 5 можно списать на зазор...

0
Вложение
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.01.2007 в 13:21:54

2Alex___dr

А теперь ответьте как же так получается, что я беру алюминиевую заклепку и мои результаты измерения совпадают с Вашими? :) А как же тяж, который развальцовывает алюминий еле-еле у Вас развальцовывает сталь? :) А где взять усилие, которое позволит развальцевать стальную трубку диаметром 6мм с толщиной стенки 1.2мм на простом заклепочнике? :)

Я даже не прошу посчитать, просто оцените разницу в нагрузках - а потом утверждайте.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2007 в 13:37:40

Serg написал : А теперь ответьте как же так получается, что я беру алюминиевую заклепку и мои результаты измерения совпадают с Вашими?

А почему размеры стандартных заклепок должны отличаться?

Serg написал : А как же тяж, который развальцовывает алюминий еле-еле у Вас развальцовывает сталь?

Во первых ээти заклёпки делал не я, а во вторых тяж справляется с задачей. Зайдите по этой ссылке http://kew-werk.ru/catalog/204.htm Каталог продукции - Заклепки - Заклепка вытяжная стальная (сердечник стальной) там есть все размеры, или Вы и это оспорите?

Serg написал : А где взять усилие, которое позволит развальцевать стальную трубку диаметром 6мм с толщиной стенки 1.2мм на простом заклепочнике?

Каждому крепежу соответствующий инструмент! Вы ведь не будете окручивать гайку М24 с помощью воротка 1/4" ?? К чему такие вопросы? Вот Вам пример инструмента для таких задач.http://masterfix.ru/index.shtml/products/Handtools_0/Blind_Rivets_H_1/MFX_280SM_2 попроще http://masterfix.ru/index.shtml/products/Handtools_0/Blind_Rivets_H_1/MFX_260_2

Serg написал : Я даже не прошу посчитать, просто оцените разницу в нагрузках - а потом утверждайте.

Зачем считать? Всё давно сосчитано...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.01.2007 в 17:59:33

2Alex___dr

Да, я поглядел Вашу ссылку, был неправ, извиняюсь. Действительно заклепки стальные и держат они в 10 раз лучше, чем алюминий - что в принципе все объясняет. Неясно только что там с усилием, потому что одноручным клепальником такого усилия не создать (оно нужно в 10 раз больше, чем для алюминиевых), следовательно надо брать дорогой двуручный клепальник - :( А чтобы саморез поставить надо только дрель, при желании достаточно простого коловорота с битой. Ну как бы вот такая раскладка. Еще раз извините за наезды по поводу материала заклепки. При первой возможности куплю таких заклепок - попробую как они в работе.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2007 в 18:15:31

Serg написал : Да, я поглядел Вашу ссылку, был неправ, извиняюсь.

Да ладно , с кем не бывает.

Serg написал : Неясно только что там с усилием, потому что одноручным клепальником такого усилия не создать (оно нужно в 10 раз больше, чем для алюминиевых), следовательно надо брать дорогой двуручный клепальник -

Естественно, а ещё лучше пневматику, разговор то ведь был о промышленном монтаже:

vlams написал : Я эту задачу не придумал.Эта реальная практика строительства, здания этого типа (с каркасом из тонкостенных гнутых стальных профилей) все более распространяются и-за их дешевизны.И соединения там именно на саморезах,т.к. на болтах и заклепках при большом к-ве соединений долго и дорого. А у меня сомнения в надежности и желание найти альтернативу.

По поводу материала заклёпок помимо алюминия и стали, бывают из нержавекйи, меди, пластика... Бывают герметичные, заклёпка-гайка (до М10), заклёпка-винт....

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

06.01.2007 в 18:40:31

Alex___dr написал : заклёпка-гайка (до М10),

Есть и больше, но они уже шестигранные и отверстие (просечку в материале) надо делать тоже шестигранную чтобы не проворачивалась в материале при вкручивании в нее болта.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

06.01.2007 в 18:45:32

Serg написал : Действительно заклепки стальные и держат они в 10 раз лучше, чем алюминий - что в принципе все объясняет. Неясно только что там с усилием, потому что одноручным клепальником такого усилия не создать (оно нужно в 10 раз больше, чем для алюминиевых), следовательно надо брать дорогой двуручный клепальник - :(

Достаточно обычного 300 рублевого двуручного. Правда не знаю сколько он проживет - пока поставил всего штук 20-30 этих заклепок. Усилие, конечно, побольше чем для алюминия (4,8 мм), но и не сказал бы, что перенапрягаюсь. Соединение не плывет, как на алюминии. Будете покупать: маркировка ST/ST, т.е. стальные и заклепка и "гвоздик".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2007 в 18:58:56

Dr.NO написал : Есть и больше, но они уже шестигранные и отверстие (просечку в материале) надо делать тоже шестигранную чтобы не проворачивалась в материале при вкручивании в нее болта.

Бывают и без шестигранника - с накаткой от М3 до М12, а шестигранные, почему то от М4 до М10...

Данные есть здесь=> http://masterfix.ru/index.shtml/price.html в прайсах, почему нет на сайте - не знаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу