КонстаТим
КонстаТим
Резидент

02.01.2007 в 15:13:36

Ну а все таки.. Что насчет СЕБЕСТОИМОСТИ собственно процесса пиления куба дров? Будет что по существу, или бла-бла-бла... ? (лично меня вы можете обсуждать хоть до усё...у, мне по-барабану... Миха тут как раз "по Фрейду" темку замутил. )
( Что значит натырив с сайтов??? Вроде это инфа доступная для всех,) - Доступность и права использования - это не одно и тоже. Если вы в авторских правах не копенгаген - лучше не влезайте в спор, Алекс-Др. Для эксперимента можно будет взять и сдернуть весь Михин сайт на другой. И посмотреть, как он отреагирует на эту "всеобщую доступность". Ну что, Миха, проведем эксперимент или принесешь извинения за хамство?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2007 в 15:22:23

КонстаТим написал : Ну а все таки.. Что насчет СЕБЕСТОИМОСТИ собственно процесса пиления куба дров?

Вам надо, Вы и считайте! ДЛЯ СЕБЯ!! И производительность своего труда тоже оцените! И премии себя лишите за невыполнение плана по укосам или пилению дров!

0
Дачник Я
Дачник Я
Местный

Москва

02.01.2007 в 15:24:32

Это не к нам, это к психиатору.......................... Флудить нет смысла

Кстати

( Что значит натырив с сайтов??? Вроде это инфа доступная для всех,) - Доступность и права использования - это не одно и тоже. Если вы в авторских правах не копенгаген - лучше не влезайте в спор, Алекс-Др.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

02.01.2007 в 15:32:12

КонстаТим написал : Если вы в авторских правах не копенгаген - лучше не влезайте в спор, Алекс-Др.

Ну сам же суёшься, а другим запрещаешь.

Или ты и этот свой бред считаешь "авторским контентом"?

КонстаТим написал : Для эксперимента можно будет взять и сдернуть весь Михин сайт на другой. И посмотреть, как он отреагирует на эту "всеобщую доступность". Ну что, Миха, проведем эксперимент или принесешь извинения за хамство?

Забавно, что ты требуешь извинений не за суть сказаного, а за форму. Показательно :)

Что до "сдёргивания", то я ждал от тебя этого ещё в прошлый раз. Чего ещё можно ждать от профессионального дорвейщика.

Даже не удивлюсь что потом ты опять будешь петь песни про то что "это мой авторский контент за который я заплатил деньги".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2007 в 15:39:40

КонстаТим написал : Если вы в авторских правах не копенгаген - лучше не влезайте в спор, Алекс-Др.

Уважаемый, или покажите мне , где я высказывался про чьи либо авторские права, или извинитесь!

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

02.01.2007 в 15:45:19

2КонстаТим

А вообще, давайте в оффтопик не уходить.

Как я уже гворил, если у Вас будет желание обсудить интернет-темы. Пойдёмте в тематическое место и там пообщаемся.

0
baum
baum
Местный

Львов

02.01.2007 в 20:05:47

Э-э-э... того... можна мне по сути вопроса? Т.к. пилка моя 4х200$ и пилить надо много и вдалеке, то интересно знать чем больше тем лучше. Разумно прозвучало здесь предложение "Составьте список всех характеристик. Отсортируйте характеристики так, что бы казуальные были вверху, а для профи внизу." Про кубатуру движка, вес, мощность интересно, но найти можно везде. А про к-во моточасов сложно. Про то где выпущен инструмент вообще считается чуть ли не государственной тайной - а это важно, кто бы чего не говорил. Обороты тоже не везде звучат. Ньюансы обкатки, первые 50л. эксплуатации для каждой модели сугубо свои.. Ну про то из чьих комплектующих сделано (карбюратор, ЦПГ..) если есть инфа, было бы интересно. + Про шины тоже - что для той или иной модели. + Про бензины - сколько людей, столько и мнений, несмотря на то что тема уже заезжена до немогу. + Про масла тоже...+ Статистика из ремонтных мастерских - пункт N1:):):) В каком году, на чьем склоне и руками ли девственниц или отпетых б... выкованы коленвалы.. хм... опционально. В качестве бонуса. И разделить это все как-то. Кому интересно и нужно - читает до конца, кому хватит к-во кубиков и вес - не читает. Каждый выбирает по вкусу - разгул демократии. Выделить бензоинструмент здесь на форуме в отдельный раздел? мысль поддерживаю.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

03.01.2007 в 22:57:47

Сделал. В первом приближении "базовый блок характеристик" выглядит так.

[code]Общее

• Вес
  • Мощность
  • Мощность Двигатель
  • Объём цилиндра
  • Объём топливного бака
  • Декомпрессионный клапан
  • Primer Пильная гарнитура
  • Рекомендуемая длина шины
  • Натяжение цепи
  • Маслонасос
  • Объём маслобака Обслуживание
  • Доступ к воздушному фильтру[/code]

Праймер с клапанов пока кандидаты на вылет, а зубчатый упор - на влёт.

На практике, параметры которые не указаны - не выводятся: motopila.ru/chainsaw/benzo/stiga/sp-340/

"Расширеный" блок будет на один клик глубже :)

baum написал : Э-э-э... того... можна мне по сути вопроса?

Нужно!

baum написал : А про к-во моточасов сложно.

А этого вообще никто не скажет. То есть в головах производителей есть какие то цифры, но для условий шарообразного работника в вакууме, с соответвующей эталонной древесиной и топливной смесью.

Но они эти цифры никому не скажут, ибо на следующей день придёт потребитель который скажет "написано 100 моточасов, а у меня через полчаса разделки морёного дуба сдохла".

Проверено :)

baum написал : Про то где выпущен инструмент вообще считается чуть ли не государственной тайной - а это важно, кто бы чего не говорил. Обороты тоже не везде звучат. Ньюансы обкатки, первые 50л. эксплуатации для каждой модели сугубо свои.. Ну про то из чьих комплектующих сделано (карбюратор, ЦПГ..) если есть инфа, было бы интересно. + Про шины тоже - что для той или иной модели.

Как правило, эти ньюансы есть в свободном доступе. Надо только знать где и как копнуть. Планирую нарыть.

baum написал : Статистика из ремонтных мастерских - пункт N1:):):)

Вот тут я пас. Сразу и однозначно. Это очень большой соблазн стать "публичной книгой жалоб", но возможности проверить все жалобы у меня нет, а гадить и подсирать конкурентам начнут очень быстро.

Хотя формочка для "задать вопрос" будет, но мгновенной автоматической публикации не предполагается.

baum написал : Выделить бензоинструмент здесь на форуме в отдельный раздел? мысль поддерживаю.

Ну это уже вопросы к нашим гостеприимным хозяевам.

У меня в планах на ближайший год нет заведение собственного форума :)

0
Дачник Я
Дачник Я
Местный

Москва

04.01.2007 в 01:33:09

Может быть еще добавил бы тип шины и цепи, шаг ведущей звездочки, в идеале их кталожный номер. У Орегона, есть очень хороший каталог с шаблонами оснований шин и прочими данными по расходке. Себе к сожалению не удалось поиметь такой :(

0
baum
baum
Местный

Львов

04.01.2007 в 19:40:16

А еще такой момент, (я на полном серьезе:)): Может какую нибудь галерейку организовать, фотки не столько внешностей, а и внутренностей бензопил, по моделям (прозрачные отдельно:)) с подразделами, естественно, типа "Классика", "Фетиш"(это для меня), "Изврат" - вот Вадим из тайги вернется, выпрыгнет из лыж в домашние тапки и вышлет стриптиз какой нибудь из своей ОлиМаковны - кстати он здесь где-то уже пару фоток выкладывал. Ну а если серьезно, то чего, на профинструменте, где верхняя крышка фильтра свободно отстегивается, заглянуть туда в магазине можно; снять воздушный фильтр могут и не позволить, про дальше и глубже и речи нет. На чуть более дешевых моделях вообще все винтами закручено.. А так, если есть фотки выбранной модели, человек уже хоть знать будет как оно выглядит, с продавцами можно на равных разговаривать. Естественно, все модели раздеть не получится, но хоть что-то...

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

04.01.2007 в 20:08:42

baum написал : Может какую нибудь галерейку организовать, фотки не столько внешностей, а и внутренностей бензопил, по моделям (прозрачные отдельно:)) с подразделами, естественно, типа "Классика", "Фетиш"(это для меня), "Изврат" - вот Вадим из тайги вернется, выпрыгнет из лыж

Не исключено что лыжи он снимет "вторым" делом. :)

Технически проблем нет, но пока продумываю организационные вопросы.

Например, нравится мне как на amazon.com сделана возможность загрузки Картинок пользователем. При всех минусах этого подхода, он вполне жизнеспособен.

Опять же встаёт проблема "модификаций". Это когда есть модели отличающиеся от "базовой" какими нибудь наворотами "модными в этом сезона". Соотвественно, цены для всех модификация я сливаю в один список, инструкции и раскладки тоже. А вот как быть с фотками, пока не придумал.

Вобщем галерея в голове висит, висит давно, но на первом - запуск базы инструкций и раскладок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу