Сделал. В первом приближении "базовый блок характеристик" выглядит так.
[code]Общее
- Вес
- Мощность
- Мощность
Двигатель
- Объём цилиндра
- Объём топливного бака
- Декомпрессионный клапан
- Primer
Пильная гарнитура
- Рекомендуемая длина шины
- Натяжение цепи
- Маслонасос
- Объём маслобака
Обслуживание
- Доступ к воздушному фильтру[/code]
Праймер с клапанов пока кандидаты на вылет, а зубчатый упор - на влёт.
На практике, параметры которые не указаны - не выводятся: motopila.ru/chainsaw/benzo/stiga/sp-340/
"Расширеный" блок будет на один клик глубже :)
baum написал :
Э-э-э... того... можна мне по сути вопроса?
Нужно!
baum написал :
А про к-во моточасов сложно.
А этого вообще никто не скажет. То есть в головах производителей есть какие то цифры, но для условий шарообразного работника в вакууме, с соответвующей эталонной древесиной и топливной смесью.
Но они эти цифры никому не скажут, ибо на следующей день придёт потребитель который скажет "написано 100 моточасов, а у меня через полчаса разделки морёного дуба сдохла".
Проверено :)
baum написал :
Про то где выпущен инструмент вообще считается чуть ли не государственной тайной - а это важно, кто бы чего не говорил. Обороты тоже не везде звучат. Ньюансы обкатки, первые 50л. эксплуатации для каждой модели сугубо свои.. Ну про то из чьих комплектующих сделано (карбюратор, ЦПГ..) если есть инфа, было бы интересно. + Про шины тоже - что для той или иной модели.
Как правило, эти ньюансы есть в свободном доступе. Надо только знать где и как копнуть. Планирую нарыть.
baum написал :
Статистика из ремонтных мастерских - пункт N1:):):)
Вот тут я пас. Сразу и однозначно.
Это очень большой соблазн стать "публичной книгой жалоб", но возможности проверить все жалобы у меня нет, а гадить и подсирать конкурентам начнут очень быстро.
Хотя формочка для "задать вопрос" будет, но мгновенной автоматической публикации не предполагается.
baum написал :
Выделить бензоинструмент здесь на форуме в отдельный раздел? мысль поддерживаю.
Ну это уже вопросы к нашим гостеприимным хозяевам.
У меня в планах на ближайший год нет заведение собственного форума :)