rip87

Местный

Ижевск

13.05.2016 в 15:37:40

Alexey_Spb написал: Про то что у ABB есть реле напряжения, известно, наверное, всем.

Угу, а я наверно один из первых с этого форума кто его купил )

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2016 в 16:51:40

Alexey_Spb написал: Внимание! Задумывались ли вы почему автор не поддерживает производителей качественной, но недорогой продукции для щитов – IEK, EKF, Dekraft, Chint? Данная продукция имеет все необходимые сертификаты, ее надежность доказана временем. Ответ прост – чем дороже щит, тем больше на нем заработаешь. Щит на АББ стоит 100 тысяч рублей, такой же щит на IEK – 15 тысяч. Качество совершенно одинаковое. Но возьмешь ли за сборку щита за 15 тысяч то же что и за 100?

Я бы за такое тоже банил (на своём сайте). В конце концов назначение сайтов частных мастеров - это реклама труда конкретного человека. А тут другой человек тупо опускает конкурента и приподнимает себя. Владелец сайта имеет право защищаться и мочить конкурентов в зародыше. Если кто-то делает лучше и дешевле, пусть кукарекает об этом на своей информационной площадке. Но видимо финансовые итоги "правильного" бизнеса заставляют бегать в поисках клиентов по чужим площадкам.

Электрощиты по цене комплектующих

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

13.05.2016 в 16:53:54

Юрка написал: Я бы за такое тоже банил (на своём сайте). В конце концов назначение сайтов частных мастеров - это реклама труда конкретного человека. А тут другой человек тупо опускает конкурента и приподнимает себя. Владелец сайта имеет право защищаться и мочить конкурентов в зародыше. Если кто-то делает лучше и дешевле, пусть кукарекает об этом на своей информационной площадке. Но видимо финансовые итоги заставляют бегать по чужим площадкам.

Хм, эта точка зрения тоже обоснованна.

Но в любом случае, имхо, не стоит тратить нервы на троллей.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

jaja

Местный

Ярославль

13.05.2016 в 16:58:53

Юрка написал: пусть кукарекает об этом на своей информационной площадке

вот и пусть кукарекает там у себя, а то навыдумывал себе чего-то и клевещет на меня ни в чем не стесняясь.

Юзеров этих поудаляю, а все комменты свяжу с ником Jaja. Так будет логичнее, чтобы чувак не отпирался. Насколько я знаю, Jaja постоянно пытается в чём-то меня переплюнуть. Даже блог под меня косил в плане “куча фоток и текст”. А сейчас вот спустился до таких методов.

как ему не стыдно только?

0

человек-электрик

x-men

Местный

Уфа

13.05.2016 в 17:29:31

Человек нуждается в помощи. И величие и преследование в одном флаконе. Это Ж не спроста...

0
rip87

Местный

Ижевск

13.05.2016 в 18:06:10

не пойман - не вор, на вброс таки походит...

0
masana

Местный

Москва

13.05.2016 в 18:20:07

та ну. cs-cs с jaja просто договорились пропиариться немного за счет скандала :) не знаю как у jaja дела, а кыс кыс уже и правила заказов поменял, и матом пообещал не ругаться и, ходят слухи, что каталог ИЕК изучает :)

0
Гость_

Местный

Нея

13.05.2016 в 18:24:19

А, да. Я вспомнил что я некоторое время назад писал пост (http://cs-cs.net/ne-smey-vydelatsa-is-tolpy) о том, что у нас в стране есть один идиотский менталитет. Если другой человек чище, лучше, удачнее, счастливее - то вместо того чтобы за ним подтянуться или пойти к нему учиться, у нас принято смешивать его с дерьмом. Чтобы не выделялся из толпы, да. Мне кажется, что то что устроено в этой теме и то, что устроено на моём блоге - это во-первых делает один человек, а во-вторых - как раз и есть практическая, так сказать, иллюстрация такой особенности менталитета.

После того, как я про тот пост вспомнил - я успокоился. И пойду ещё один щит собирать. Так сказать предлагаю оценить его бюджет при условии если в середине щита стоят такие вещи: http://www.etm.ru/cat/nn/8052619/ http://www.etm.ru/cat/nn/2065254/ http://www.etm.ru/cat/nn/3366696/ http://www.etm.ru/cat/nn/8009917/

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2016 в 18:43:32

Alexey_Spb,

Хм, эта точка зрения тоже обоснованна.

Принципиально точки зрения всего две:

• Сайт - это СМИ. Там могут быть любые точки зрения, не нарушающие закон.
  • Сайт - это чей-то дом. И вести там себя надо, как в гостях.

Думаю, что юридическая наука не может быть моральной опорой нашей страны. Поэтому я за второй подход.

Cs-Cs, А как Вы такие щиты таскаете? Покупаете на условиях "с доставкой", а готовый забирает заказчик со своими грузчиками? Такие щиты хорошо собирать на первом этаже, на поддоне, а на участке должна быть гидравлическая тележка "рохля".

P.S. У нас с Вами эволюция щитов идёт разнонаправленно. У меня двухметровые шкафы были в начале карьеры монтажника, у Вас в конце.

0
jaja

Местный

Ярославль

13.05.2016 в 18:45:52

Cs-Cs написал: Мне кажется, что то что устроено в этой теме и то, что устроено на моём блоге - это во-первых делает один человек

картишки-то раскинь, очко или на чем ты там гадаешь и все сразу ясно станет, как на ладони. а лучше логи сервера выложи. там все написано, кто, откуда и когда. а то кажется ему. трудно сказать, чем руководствуется тот человек удалая правильному в общем-то делу свои время и силы, но интерес к своей персоне ты явно переоцениваешь, как минимум, с моей стороны.

0

человек-электрик

Rumato

Местный

Щелково

13.05.2016 в 18:56:37

Вот сижу и думаю. Допустим я продаю какие то услуги, у меня есть сайт в интернете, с возможностью оставления комментариев. Зашел ко мне на сайт Х и начал писать то, что мне не нравится. Не важно что именно, мне это не нравится. Ну, подтер. Предупредил на будущее - не надо так. Не понял - забанить. А то что сейчас происходит здесь :net: Болтайте конечно, мне не жалко :popcorn

0
bnmuyt

Местный

Москва

13.05.2016 в 19:20:50

Юрка написал: P.S. У нас с Вами эволюция щитов идёт разнонаправленно. У меня двухметровые шкафы были в начале карьеры монтажника, у Вас в конце.

Пожалуй, это первая увиденная мной реальная угроза в адрес Cs-Cs. :D Хотя, кто знает. Сначала книга, потом кандидатская, докторская, почетный академик. А щитки... Ну их нафих.

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2016 в 19:49:35

bnmuyt, ну а куда дальше развиваться? Не КТП же с КСО собирать. :) Заводы обычно развиваются в сторону среднего напряжения, но частник этого не может по определению.

0
Гость_

Местный

Нея

13.05.2016 в 20:53:04

masana написал: Cs-Cs, чего ж ты electro.moscow со своего блога выпер то, бискорыстный ты наш любитель кошек и бдсм?

Ой, забыл про это ответить:

1. Во-первых, не выпирал, а он сам обиделся. Я попросил его не не реклмаироваться в сообществе, а постить там какие-нибудь интересные для коллег штуковины (приспособления, технологии), а щиты рекламить не на моём ресурсе - а на своём. А он обиделся и удалился сам.
  2. Во-вторых, не с блога а с сообщества.
0
vladimirsitnikov

Местный

Киров

13.05.2016 в 20:53:19

Wan-Derer написал: Хм... Изначально непонятен подход: "Мне нужен один квартирный (значит, вероятно, простой) щиток и я горожу под это САПР". Было бы понятно: "Я массово произвожу щиты и мне нужна САПР" или "Делаю очень сложный объект и мне нужна САПР".

Тут, да, не подумал, что 1-е сообщение может быть прочитано как "хочу создать САПР для одного квартирного щитка".

Основной вопрос был "нужна ли такая программа общественности".

Wan-Derer написал: то выскажу некоторые соображения.

Спасибо. Соображения на тему "если программа предназначена для дальнейшего распространения" это то, что нужно.

Wan-Derer написал: САПР прежде всего помогает с документированием

Вот тут момент: даже для записи списка линий Excel не всегда подходит. Пример, который показывает Юрка выглядит действительно неплохо, но ту таблицу невозможно сортировать (о чём, кстати, CS яростно предупреждает и называет тот формат неправильным). Да и масштабировать её непросто (в смысле ctrl+c / ctrl+v, увеличивать количество линий и т.п.)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу