12.05.2016 в 14:48:19
Alexey_Spb написал: Неудачный пример.
Это к слову о том, за что такие деньги. Кажется, что мало, а в сумме набегает прилично. Естественно, что 500 или 200 не каждый щит стоит.
12.05.2016 в 14:49:19
jaja, ну что, берете подряд на проектирование и сборку за 5500 (комплектующие входят в счет)?
12.05.2016 в 14:49:57
jaja, дайте ссылку на тот щит cs-а на его сайте а то не видно нихрена.
12.05.2016 в 14:50:03
bnmuyt написал: Естественно, что 500 или 200 не каждый щит стоит.
вроде месседж таков, что с бюджетами менее 500 мастера не беспокоить
человек-электрик
12.05.2016 в 14:51:14
jaja написал: вроде месседж таков, что с бюджетами менее 500 мастера не беспокоить
Вы неверно прочитали. Мессендж CS'а был таков - "мне интересны в первую очередь щиты от 150 до ляма, а все что меньше будет интересно только если четкое ТЗ будет".
Разница есть, не находите?
12.05.2016 в 14:55:17
jaja написал: Мой запрос слишком мелкий для него, да и 500'000 р на щит для меня это перебор.
Он тоже не удосужился прочитать и вникнуть в суть написанного.
12.05.2016 в 15:09:48
vladimirsitnikov написал:
Нужна ли такая программа или все довольны тем, что есть?
vladimirsitnikov,
По-моему подобное ПО может решать две задачи, которые надо разделить и не смешивать: 1) помогать чайникам делать (не рисовать, а придумывать) схему и 2) помогать чайникам выбирать артикулы комплектующих. Вторую задачу решают программы от производителей (Rapsodie, Ecoreal Quick Quotation и т.д.). Они по сути являются электронными каталогами комплектующих и только маскируются под программы для проектирования за счёт наличия визуализации (щиток можно выбрать и покрутить в 3D). Программа SIS Pro LE честно заявляла о том, что её нужно использовать, если уже есть схема щита. Основная операция в таких программах - это выбрать и положить в корзину. Как в магазине. Это и палит эти коммерческие программки.
А первую задачу по-моему ничто не решает. Интеллектуального помощника для придумывания схем я не знаю. Но если он появится, то это попортит бизнес многим, кто сейчас берёт денежки за "проектирование", не являясь проектировщиком. По-моему, ПО, решающее задачу №1, не должно быть привязано к какому-то конкретному производителю. Там должны быть абстрактные автомат, УЗО, переключатель, контактор, реле, вольтметр и т.д. Если чайник решит задачу №1, то задачу №2 ему решат бесплатно электрики или продавцы. И такое ПО должно уметь творить в разных стилях: подороже, подешевле, компактно и т.д.
А сейчас чайники рисуют свои самодельные схемы кто как. Например, при помощи Excel (картинку прилагаю). Почти все заказчики - это офисные работники, знакомые с microsoft office. И почти все схемы квартирных щитов можно изобразить в виде иерархического списка.
12.05.2016 в 15:37:35
была такая интересная программка Tabelec
сначала она выглядела так
потом так
а потом, вроде как, померла в пользу 1-2-3 схемы
человек-электрик
13.05.2016 в 10:09:48
jaja написал: я нолик упустил, но так-то и двадцатка нормальная цена
О, ценник уже вырос на порядок :D
А за 20 возьметесь?? Со сборкой и комплектующими )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу