09.05.2016 в 18:32:02
Друзья, в связи с рождением ребенка, стал интересоваться видеонанями, аудионянями... Сам в этой теме не очень понимаю, но пришел к выводу - что логичнее было бы организовать видеонаблюдение посредством IP камер. Но сам этим материалов не владею, поэтому прошу вашей помощи: дайте ссылки, или может материалы скиньте - как правильно организовать это дело, какие параметры камер, какие провода... Может ссылки на конкретные примеры. Думаю все это сделать через вот этот сервис - Ivideon. Кто про него может отзывами поделится. В общем за любую информацию по этой теме буду очень признателен. Спасибо.
09.05.2016 в 23:33:48
Опишите функционал, чего вы хотите от наблюдения за ребенком? Для каких целей оно?
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
10.05.2016 в 03:28:15
Я ремонтирую всякие видео и радионяни Если удалённо собираетесь наблюдать, то у вас должен быть выделенный IP быть - через тырьнет. Штудируйте дистанционное видеонаблюдение.
При дистанционном управлении, ребёнку не поможешь если он со стула упадёт или через кроватку перелезет.
Из всех ремонтируемых мною нянь, сама удачная Motorola MPB-36 33-не вращается и дешевле.
Удачная модель для квартиры. Один существенный баг есть. Работает на частоте блютуза, весьма мешает, у блютуза звук пропадает.
И главное соблюдать 1 не подносить камеру к монитору 2 надёжно и по дальше крепить от детей 3 надёжно держать в руках и щи из неё не варить!
Фотографирую то что ремонтирую.
14.05.2016 в 18:04:04
Спасибо за ответы я уж думал тут никого нет, функционал примерно следующий:камера должна показывать кроватку и передавать звук. Например я на кухне - ребенок в комнате, включил на ноутбуке трансляцию и смотришь. В идеале доступ бы еще для смартфона, планшета . IP динамический, провайдер статический не дает, говорит кончились... Пока только одну камеру ставить буду, потом наверно еще на балкон (там коляска часто) ну и наверно на лестничную клетку - на всякий случай. Да и очень бы был признателен ссылки на конкретные темы, а лучше литературу которую можно почитать (инженерного образования не имею, так что попроще))))
14.05.2016 в 18:15:33
m.ix, посмотрел - хорошая няня, но дорогая... На авито можно найти WI-FI камеры по 1500-2000 - думаю из них колхозить
31.01.2017 в 00:53:37
Могу посоветовать ни чем не хуже видео няню Smart Baby Sitter, работает без сбоев и глюков у меня уже почти два года. Что касаемо видео, то изображение четкое, ночью тоже, радиус в камере огромный, комнату видно всю, звук не фонит, без лишних помех. Вот ссылка на сайт где мы покупали
01.02.2017 в 13:37:21
Если дома есть wifi, и розетка около того места, где будет стоять камера - то выбор таких камер огромный. в том числе со звуком, записью на карту памяти, доступом с планшета\телефона, в том числе с Р2Р сервисом(т.е. динамический IP не проблема)
11.02.2017 в 13:16:53
Мы планируем приглашать няню для нашего ребенка,поэтому тоже интересуемся данным вопросом.Я нашла информацию по этой теме тут tpcam.ru/vvodnye-uslugi/,все понятно рассказано.
18.02.2017 в 08:53:56
drovosek25 написал: На авито можно найти WI-FI камеры по 1500-2000 - думаю из них колхозить
Зачем колхозить? За эти деньги можно купить готовое устройство, а учитывая возможность возврата 14% (с кэшбеком) примерно такое обойдется в 1700р.
22.02.2017 в 12:49:11
Действительно, зачем изобретать велосипед. Мы воспользовались услугами этой фирмы
14.03.2017 в 14:10:18
А я думаю, что лучше не жлобиться и купить нормальную вещь, чем придумывать велосипед с камерами и прочим. Тем более в видеоняне есть не только функция наблюдения, а и много других полезных функций. Я тоже себе пол года назад купила смарт бейби ситтер, и ни жалею ни капельки, она не глючит и не тормозит, работает без сбоев, картинка изображения четкая, как живая) Нам сейчас 7 месяцев, потихоньку начинает проявлять интерес к мультикам, а их очень много в ней, и к тому же она не вредит для ребенка.
18.05.2017 в 23:37:41
Я себе отлично огранизовала видеонаблюдение за ребенком с помощью приложения smartbabysitter. Все очень просто, достаточно иметь два телефона или планшет, скачать в плеймаркете или апсторе, установить и пользоваться. Приложение очень качественное и минусов я пока не нашла, надеюсь и не найду. Стоит всего 99 рублей, но это мелочи, по сравнению с тем, как оно работает
07.02.2019 в 23:36:10
Купил для наблюдения за ребенком. Очень понравилась. Датчик движения - при движение уведомляет. Плачь ребенка тоже слышно. Качество видео HD. Если кому интересно ссылку дам. Покупал - дали скидку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу