Сейчас у меня в ремонте немецкий нестабилизированный блок питания (т.е зарядное устройство) для парикмахерской машинки. На нем написано: Вых. напряжение 4.5в I - 1A. Полная мощность - 4.5VA При этом у него на выходе нет даже конденсатора на несколько микрофарад, который бы сглаживал пульсации. Вопрос, при каком соотношении приводится напряжение 4.5в в таком блоке питания, при токе нагрузки равном 1А? И как они могут его оценивать, если на выходе не постоянное напряжение, а импульсное, двухполупериодное. Я его сейчас для проверки подключил на заряд аккумулятора 4в. Идет зарядка, ток заряда, 120mA - сейчас. Напряжение на аккумуляторе 5.5 в. В холостом ходу на выходе у БП - 8В. Т.е я правильно понимаю, что у него напряжение упадет до 4.5в при токе нагрузке равной 1А, а при меньшей нагрузке напряжение будет больше. И по мере заряда аккумулятора, его внутреннее сопротивление будет возрастать и соответственно приложенное напряжение от БП будет возрастать тоже? Давно я электроникой не занимался, раньше я бы осциллографом посмотрел выход БП, а сейчас только мультиметр цифровой китайский у меня. Не могу понять, если я меряю в режиме переменного напряжения, то он мне показывает в два раза больше. т.е сейчас 11в. Если бы был пробит диодовый мост, то на выходе была переменка, и как ее показал бы мультиметр? Меняю полярность подключения, показывает минус. У меня от таких измерений подозрение, что есть пробой в диодовом мосту и на выходе переменное напряжение. Но без осциллографа как об этом узнать? Увеличенное ровно в два раза напряжение при измерении в режиме переменного напряжения позволяет мне предположить, что на выходе переменное напряжение. А с другой стороны мультиметр в режиме переменного напряжения измеряет и приложенное постоянное напряжение.

А дорогой APPA-109
Порой медленный, полсекунды мало за запоминание.
Запоминающих оцилов нет, да и оцил не может измерить ток.
Да и очень и очень редко нужно смотреть быстропротекающие процессы.