Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5660143

давайте в этой теме обсудим приготовление пива в домашних условиях, закуску к нему и рецепты приготовления.

И самогон тоже давайте обсудим.

Вечный студент

Регистрация: 23.11.2010 Москва Сообщений: 2516

ну пиво чесно говоря...долго и не охото..пробовал пару раз..

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Перегонные кубы есть в любом магазине
Времена ссср закончились.

Фотографирую то что ремонтирую.

MrGalaxy написал:
И самогон тоже давайте обсудим.

MrGalaxy, а зачем его обсуждать?

Umka написал:
ну пиво чесно говоря...долго и не охото..пробовал пару раз..

Umka, это такой напиток в стеклянной бутылки, с надписью "срок хранения 7 суток "?

Шуюп написал:
MrGalaxy, а зачем его обсуждать?

прааально, че его обсуждать, его потреблять надоть)

Регистрация: 23.11.2010 Москва Сообщений: 2516

Шуюп написал:
Umka, это такой напиток в стеклянной бутылки, с надписью "срок хранения 7 суток "?

ну ...нет вроде...по рецепту приготовления получалось что оно выбраживает около 1.5 недели..потом разливаешь по бутылям с добавлением декстрозы...и оно в бутылях еще созревать должно около 2недель...и потом типа можно потреблять...но написано в бутыле если не открывать может стоять до 3-4 месяцев..делал...своеобразно.разница меж магазинным и живым что продают есть..по цене конечно немного дешевше выходит чем продаваемые образцы.Но время..думаю проще пойти купить

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Хорошая закуска-мясные чипсы. Говядину нарежь поперек волокна, просоли, перчи, и пусть полежит часок.потом в духовку с вентиляцией на пару часов, температура минимальная-100, 120, главное чтоб не сгорело, а высохло.

Регистрация: 23.11.2010 Москва Сообщений: 2516

ну типа и еще бастурмичку сробить мона...с говядинки..

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Вот ведь. Зашёл в эту тему перед обедом - аж слюнки потекли.
Тарань вяленая - классика! Высушенная до стадии когда спинка уже начала твердеть, а головные плавники ещё сочные и брюшко полно жира.

Вечный студент

Господа!!!!!!!а кто пиво-то закусывает?!?!?!

Афанасьич написал:
Господа!!!!!!!а кто пиво-то закусывает?!?!?!

Афанасьич, и вообще.. водка вкусней) и универсальней.. ее всем чем угодно закусывать можно.. даже тортиком)

Афанасьич написал:
Господа!!!!!!!а кто пиво-то закусывает?!?!?!

Афанасьич, пусть мне будет стыдно, но я закусываю. Креветки (не королевские, а самые простые), корюшка вяленая, вышеупомянутая таранка

Вечный студент

Регистрация: 23.11.2010 Москва Сообщений: 2516

помню детство,вернее скорее всего юность...Самара...пиво Жигулевское у родоков на столе банок 5...и таз медный с раками..ПОЛНЫЙ!!!

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!