Newksh14 написал :правнук, Да я нетороплюсь, а кто там носом клюет. Перфаратор после дрели в планах обезательно не хочу дрель попросту насиловать.
У этой дрели 2071 (4011) редуктор тяжёлый и "вынесен" вперёд- одной рукой тяжеловато держать.
Максимуса не слушайте- вы на него в видео посмотрите- он большой и любит тяжёлые штуки:)
Kvost Выживет запросто - там козла забивают, а не дрели крутят :) У нас два стола было, 4 партии одновременно давили. Под вечер руку отобьёшь так, что дрель в руке не удержишь - любил я это дело :)
Ну нельзя же так подставляться :D
svetliy1963 ИМХО,это не марка патрона
Так и есть, на фикстеках завсегда Рёмы стояли :)
Newksh14 не хочу дрель попросту насиловать.
А перфоратор значит не против? Так купите перф с быстросменом, потом с дрелью определитесь - нужна или нет и какая. Например Metabo UHE с двумя скоростями. Перф всё равно с быстросменом имеет смысл брать.
Newksh14 написал :
Перфаратор после дрели в планах обезательно не хочу дрель попросту насиловать.
Дрель железяка что её беречь она работать должна, а себя надо - тужиться сверлить, вдавливая по несколько минут со всей дури ударную дрель в бетон улежавшийся годами и десятилетиями это еще то занятие.:a. Кирпич хорошим сверлом с напайками и без удара хорошо сверлится, брал себе бошевские синие d 6-10 по 120-240 руб , не как в дерево конечно, но 20 секунд и отверствие готово.
Newksh14 написал :
Цитата Сообщение от правнук Посмотреть сообщение
И сколько HDE 13 RQX?
2500 грн.
Это у оф.дилеров,а у нужных товарищей:) можно купить дешевле-я купил за 1700 грн. в кейсе(новую,но без гарантии).
Newksh14 написал :
Видел на видео как патрон болтается туда-сюда
Патрон не болтается- биения на кончике сверла нулевые(на глаз)-болтается "рубашка" патрона(у Юкивы люфт "рубашки" больше,чем у Рёма-зато она легче вращается).
На зажатую оснастку это не влияет.
правнук написал :
Ну до кучи- и автолок не всегда срабатывает