27.07.2008 в 23:24:58
2Винт макита 6413? Д-350ЭР? Чем не устраивают?
28.07.2008 в 15:45:02
Solovushka Макитка понравилась, только её нет в интернет магазине и есть сомнения потянет ли она шурупы на низких оборотах.Интерскол тяжела для своих характеристик 1.4 кг при 1.75 у боша и доверия как-то не внушает.
28.07.2008 в 19:46:56
Из того что Вы написали, думаю оптимально Makita 6408. У нее неплохой момент при оборотах 2500 - для метала более-менее нормально. Можно и мелкие шурупы крутить, хотя это для дрели немного изврат.
28.07.2008 в 20:26:19
Винт написал : Ну так найдутся здесь реальные владельцы?
В поиск в лом? Есть и владельцы и отзывы.
28.07.2008 в 20:47:11
Давно все обшарил.Как владелец вышеперечисленных боша и макиты, вы что скажите.Можно бошиком одной рукой работать или тяжеловат,как он без патрона в режиме шурика.Макита приятней?Как у неё с моментом, шурупы потянит на низах?
29.07.2008 в 13:49:39
2Винт Makita 6408 на низких оборотах может крутить мелкие шурупы. Думаю так до 4мм потянет. Большими можно убить мотор.
29.07.2008 в 15:25:34
2Винт После того, как сдохла ударная дрель, купил Makitу 6408 в дополнение к перфу именно для сверления (для шурупов есть шурик, его никакая дрель, ИМХО, не заменит). Брал 6408 из-за шейки (привык работать 2-мя руками, а на 6408 влезает ручка от сгоревшей дрели). Для интереса попробовал крутить шурупы, где-то 4 х 40-50 мм - крутит, но шуриком удобнее. У 6413 шейка короче, да и стоит она больше. Кстати, моя 6408 - made in USA, с буковкой А. Брал в инет-магазине.
29.07.2008 в 16:00:17
sansan21 написал : ....Для интереса попробовал крутить шурупы, где-то 4 х 40-50 мм - крутит, но шуриком удобнее.
Никто ж не спорит что удобнее. Вопрос был вообще о возможности крутить шурупы дрелью.
У 6413 шейка короче, да и стоит она больше.
6413 вообще для стойки не предназначена, да и ручка вторая ей не нужна, она и так достаточно легкая. А насчет стоимости непонял. У нас 6408 щас стоит 115$, а 6413 - 90$.
Кстати, моя 6408 - made in USA, с буковкой А. Брал в инет-магазине.
Я думал что эту модель только в Японии делают (моя оттудова). Брал в магазине.
29.07.2008 в 16:11:00
До сих пор кручу саморезы дома (правда редко приходиться) своей Спаркой BUR 150CET купленной в 2001 году. Правда она ударная 600 ватт, 2500 об/мин. при 1,5кг. Кручу одной рукой т.к. имею богатый опыт прошлого когда шурикофф ишо небыло :-) Выставляю минимальную скорость электронкой и небольшой ток отключения. При остановке патрона под нагрузкой срабатывает какая то там электронника которая защищает движок. Чтоб патрон снова стал вращаться нужно отпустить клавишу и нажать снова, если этого не сделать, то дрель просто гудит, а патрон не вращается даже если он уже не нагружен ни вкручиваемым шурупом, ни сверлением.
29.07.2008 в 16:15:48
pinochet написал : А насчет стоимости непонял.
И правильно - наврал я тут. Долго выбирал из 3-х моделей, две из них 6408 и 6413, а третью (толи Бош, толи Девалт) забыл. Вот третья как раз дороже :(. Ручка и 6408 не нужна, но иногда не хватает (например, пошлифовать деревяшку кругом на липучке, когда остальные шлифовалки на даче).
29.07.2008 в 16:29:13
sansan21 написал : ...пошлифовать деревяшку кругом на липучке...
Для таких целей использую маленькую УШМ (на круги 125мм) с кругом на липучке. Много удобней держать про шлифовании чем дрель, да и скорость выше. Только такой агрегат лучше не использовать в крартире - за 5 минут работы пылищи будет просто мрак.
29.07.2008 в 18:11:31
2pinochet У меня болгарка тоже на даче, а дрель куплена для квартиры. Пробовал болгаркой с кругом (она у меня без регулировки оборотов, тоже 125) - не понравилось. Чуть посильнее нажмешь - яма, да и круг изнашивается моментом. Впрочем, каждому - свое.
29.07.2008 в 18:50:28
Винт написал : Как владелец вышеперечисленных боша и макиты, вы что скажите.Можно бошиком одной рукой работать или тяжеловат,как он без патрона в режиме шурика.Макита приятней?Как у неё с моментом, шурупы потянит на низах?
У меня Макита 6413, ей шурупы крутить если и можно, но небольшие. В качестве легкой точной дрели она отлично подходит, ни люфтов, ни биений. Хорошо сидит в руке, держал 6408, по сравнению с 6413 ощущение, что держишь полено :). Теперь о 10-2 RE. Недостатки есть, первый и самый большой- цена. За такую цену могли бы и в чемоданчик положить, а заодно и доп ручку. Недостаток непосредственно по дрели относительный- жужжащий на малых и средних оборотах редуктор, правда, я к этому уже привык. Как дрель- отличный девайс, но вот как шурик… Биту можно вставить в шпиндель, но патрон не быстросъемный, надо откручивать. Если взять дрель в одну руку а редуктором положить в ладонь другой руки, хорошо ощущается тяжесть этого самого редуктора. С одной стороны это хорошо (много металла на шестернях), но развесовка, как шурика, никакая, т.е. работать одной рукой неудобно. Как владелец перечисленных девайсов (есть и 20-2 RET), предложил бы Вам вместо дрели 10-2 RE (и практически за эти же деньги) купить действительно легкую дрель Макита 6413 плюс, действительно легкий, удобный и достаточно мощный шурик Бош GSR10,8 V-Li (есть у меня и этот девайс). Связка Makita 6413 -Bosch GSR 10,8 V-Li –Bosch GSB 20-2 RET закроет все Ваши задачи, причем, специализированным инструментом под эти задачи.
31.07.2008 в 17:09:20
satrap написал : До сих пор кручу саморезы дома (правда редко приходиться) своей Спаркой BUR 150CET купленной в 2001 году. Правда она ударная 600 ватт, 2500 об/мин. при 1,5кг. Кручу одной рукой т.к. имею богатый опыт прошлого когда шурикофф ишо небыло :-) Выставляю минимальную скорость электронкой и небольшой ток отключения. При остановке патрона под нагрузкой срабатывает какая то там электронника которая защищает движок. Чтоб патрон снова стал вращаться нужно отпустить клавишу и нажать снова, если этого не сделать, то дрель просто гудит, а патрон не вращается даже если он уже не нагружен ни вкручиваемым шурупом, ни сверлением.
Первый купленный мной инструмент.Для работы одной рукой не годится, слишком тяжелая.Эргономика как у кирпича, шпиндиль патрона люфтит даже по меркам ударной дрели, хреновый алгоритм работы регулировки момента(зависит от оборотов).В нутри все на удивление качественно, везде подшипники, аккуратная обмотка и монтаж.После смены шнура на резину и покупки Боша дрель была подарена.Второй раз бы её не купил.
31.07.2008 в 17:42:24
Дмитрий Т написал : Как владелец перечисленных девайсов (есть и 20-2 RET), предложил бы Вам вместо дрели 10-2 RE (и практически за эти же деньги) купить действительно легкую дрель Макита 6413 плюс, действительно легкий, удобный и достаточно мощный шурик Бош GSR10,8 V-Li (есть у меня и этот девайс). Связка Makita 6413 -Bosch GSR 10,8 V-Li –Bosch GSB 20-2 RET закроет все Ваши задачи, причем, специализированным инструментом под эти задачи.
Шуруповерт мне не нужен, так как будет использоваться пару раз в год, через пару лет лежания его можно выбросить вместе с аккумуляторами. Да и на работе Макитка есть, всегда можно взять. Недавно ее брал так, дрель Бош 20-2 уделала ее по всем параметрам, вот тебе и специализированный инструмент. Сегодня приехал с Сиба, привез Makita 6413. Хорошая дрелька, шурупить ей правда не очень удобна (оборотиста), но привыкнуть можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу