Имеем остекленную лоджию площадью 2м2. На лоджии только одна снятая форточка под потолком. Размером 65x30. Сейчас там стоит fujitsu 12leca, вокруг него рекомендованные расстояния соблюдены (60 сверху, 35-40 спереди, слева 10, справа 30), но блоку откровенно душно. Сторона солнечная до 12 после солнце уходит. Холодит хорошо, но температура корпуса в районе компресоров около 50С, воздух на вскидку 40-45С. Планируется туда еще 2-а блока, один под другим 07 и 09. Возможно мультисплит из китайцев. Прочитал много тем про установку блоков на балконе, про перегородку поперек блока, про принудительную и т.д., но у меня к сожалению нет возможности организовать нормальный приток/отток. Все что я могу это сделать по всей высоте лоджии щель сбоку (слева) от блоков ЗА вентилируемый фасад, размер 270смx20см (пока закрыта пеноплексом, расшить не проблема) и выше указаная форточка сверху, перед блоками (35см*30см).
Хватит ли блокам воздуха если открыть эту щель или все же надо ставить вентилятор на вдув выдув.
Иных вариантов установки блоков нет. Фасад стекло/навесной, 30й этаж, полный запрет на установку кондиционеров на здание, отсутствие кондиционерных. итд. т.е либо что придумывать исходя из текущих условий, либо смериться с частой заменой наружных блоков.
Мужики помогайте.
Отредактировано Владимир57 16.05.2016