Добрый день, уважаемые форумчане =). Расскажу свою ситуацию. Делаю ремонт в нежилом помещении, которое после будет переводится в жилое. Нежилое помещение - так называемая "мастерская художника" - находится на крыше 9 этажного дома. То есть поднимаешься на лифте до 9 этажа, поднимаешься сначала на технический этаж, а уже потом в мастерскую. Картинку прилагаю =)
В мастерской есть отопление, горячее и холодное водоснабжение, труба ливневых стоков с крыши и канализация.
При текущем расположении коммуникаций возникает ряд неудобств: ливневая труба посредине комнаты, маленькая кухня и т.д.
Компановка сантехнического оборудования примерно как на этой модели, с той лишь разницей, что заместо душевой кабины - стиральная машинка, и мойка не по центру, а больше смещена к двери.
Уважаемые знатоки, вопросы: Для пояснения своих соображений и мыслей вновь прилагаю картинку. Еще раз позволю себе напомнить, что после ремонта с хлебом и солью встречать комиссию ГЖИ для перевода помещения в жилое, поэтому хотелось бы сделать все в соответствии с действующими строительными нормами. (P.S. Да, я - пейнтмастер =)) Планируется увеличение кухни за счет снижения площади ванной комнаты (на рисунке как смог обозначил габариты).
-
Могу ли я перенести ливневую трубу с кухни к стене и сделать ей новый вывод на площади ванной комнаты? Аналогичные соображения и с канализацией: могу ли я ее перенести ее в ванную? Повторюсь, под мастерской техэтаж и все коммуникации для монтажа доступны. Смущает меня нижеследующие: не потеряет ли плита перекрытия свою несущую способность от того, что я сделаю в ней отверстия под ливневку и канализацию на линии, где плита примыкает к стене?
-
Могу ли я организовать дополнительные сливы под ванную и стиральную машину в плите перекрытия с последующем их соединением с общей трубой в техническом этаже? Да и вообще, могу ли я разводку горячего и холодного водоснабжения сделать в техэтаже так, что бы в квартиру входили непосредственно только выходы труб?
-
Допускается ли штробление несущих стен под трубы? И вообще стоит ли это делать? Просто я приглашал три бригады сантехников и вопрошал их о том, как же все-таки будет правильно все сделать, на что получать одинаковый ответ: "как скажешь - так и сделаем".
-
И как лучше сделать отопление? Оставить текущую схему подключения или попробовать диагональную, может что-то третье? Как я понимаю, в трубах отопления, ввиду самого верхнего расположения квартиры, будет полно воздуха, или я не прав?
-
Как можно смонтировать полотенцесушитель?
Буду рад вашим советам и комментариям, заранее спасибо =).