Грэй, Уголки сразу не хотелось. Так замазать возможно как я описал? Герметик я рабочему поручать не хочу, душевую всё равно самому ставить и обмазывать тоже начну.
valid7228, Поэтому работяга и сбегает на более простую или оплачиваемую работу. Мастер ему сказал, что плитку прост выложить надо. И заказчик, то есть мы уже хотим ускорить процесс. Потому что когда становится работяге тяжело соображать, он убегает. Впрочем мастер такой же).
По поводу мозаики - её купили для бордюра душевого. Только насколько я понимаю, мозаика обязательно должна быть в одной плоскости, иначе потом не установишь нормально дугу душа. При этом волнистость мозаики будет выделяться из под дуги. Мне кажется, что вырезать 16 плиток по разметке плиткорез и запилить края под 45 проще чем выкладывать из мозаики и выравнивать основание под неё.
Даже если отрезали полукруг болгаркой, шлифовку бы я сделал. Но дисков нет, болгарки нет (та что есть люфтит), как красиво сгладить потом острый угол полукруг я не знаю и т.д. Но так получается, что в бригаде один плиточник может ровную линию болгаркой провести (он даже под 45 зарезал болгаркой), а другой ровную линию не может. Зато первый криво кладет плитку, а второй почти идеально. И для каждого действия их вызывать по очереди? Они всё равно когда надо не приходят.