ole325 написал: диски на воздухе быстро тухнут.
???????
ole325 написал: Через пол года это уже не тот диск, а через год совсем не диск.
не заметил..., что диски какими-то другими стали у меня после покупки GWS 12-76 V-EC машинка заработала в полную силу лишь на ремонте соответственно и отрезные диски были после покупки в бездействии не менее полугода на ремонте было задействовано 5 отрезных дисков ни один не был выработан полностью так как для работы с алюминиевыми и пластиковыми профилями нужна определённая глубина резания, что бы профиль прорезать за один проход... но резать ими можно и далее, пока совсем диаметр не уменьшится... надо фото сделать дисков - у каждого свой остаточный диаметр потому, что приходилось резать и арматуру, и оцинкованные воздухороводы помимо разного пластика... диски в процессе работы не менял специально, что-бы выработать до конца какой стоял на данный момент тем и резал... в процессе резки ни один диск ни раскрошился и не сломался ремонт шёл год (по выходным) соответственно диски были даже не в коробочке, - просто лежали на воздухе на выложенных выше видео - именно эти диски дома еще кое, что ими резал...
olki написал: отрезаем хвостовик торцевой головки
//////
стоимость 1 реза - меня абсолютно не интересовала... главная задача - выполнение конкретной работы... тем более, как можно посчитать и сравнить стоимость реза в удобных и неудобных местах для выполнения работы зажал пруток арматуры в тиски - это одно а когда надо отрезать там, куда едва инструмент пролезает да не перпендикулярно оси арматурины... - это совсем другое
//////
единственный минус отрезного диска - он заточен под нержавейку а мне пришлось достаточно много точно резать алюминиевые профиля, для получения угловых стыков с минимальными зазорами специализированного диска на 75 мм по алюминию не нашёл ни у одного производителя хотя 115 и 125 мм существуют отрезные диски по алюминию (в нашем замкадье и этого нет...) резка алюминия штатным отрезным диском по нержавейке по осюсяй - напоминает движение ножа в пластилине, когда нож начинает вязнуть..., видишь как диск погружается, искр нет... как будто не режешь, а продавливаешь...