17.05.2016 в 11:40:01
Я понимаю, что поначалу вопрос может показать безумным, но всё же.
Исходные исловия: Есть двери из массива, покрытые пленкой. Пленка под дуб, имитирует структуру, даже столяр пока не посмотрел вблизи не понял, что подделка. Матовая.
Но есть одно - пленка собирает Любые повреждения. Задел чуть дверь или косяк - ободрано до мяса (дерева).
Цель - выбрать подходящий лак, и заликровать двери и косяки, чтобы лак дал хоть какую-то защиту пленке, и принимал основной удар.
Двери стоят как и межкомнатные, так и в ванной. Что может сработать, и сработает ли? Яхтенный лак полуглянец? Брать валик, или всё кистью? От какого лака (что в составе агрессивное) гарантированно расплавится пленка? Просто эксперементировать с каждым лаком возможности нет, весьма дороги сейчас(
Заранее всем спасибо за мысли, оставлять как есть не вариант, двери и пороги убьются за пару месяцев.
18.05.2016 в 02:18:39
SolShort, Я бы попробовал лак на водной основе для паркета,
Наносить наверное лучше валиком ( к примеру велюровым или с коротким ворсом (4-5 мм).
19.05.2016 в 09:27:39
Чтобы лак хорошо лег на пленку, необходим специальный адгезионный грунт для пластиков. Есть ПУ и Акриловый. Далее аккуратно ручным способом отшлифовать зерном Р240 или Р320 Потом необходимо нанести лак. ПУ или Акриловый, все зависит от цвета пленки. На акриловых материалах получается дороже, но со временем ничего не пожелтеет. Если пленка сама в желтоватый оттенок, то можно выбрать вариант на ПУ материалах.
Также есть специальные системы для реставрации деревянных поверхностей. С учетом того, что на дверях есть места, где пленка отсутствует, то покрыв их лаком, получится не красиво.
Могу более подробно проконсультировать в личном сообщении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу