TAB
TAB
Резидент

Москва

19.05.2016 в 11:28:41

Не нашел подходящей темы, поэтому создам новую.

Речь о наборах сверел, бит и прочих нужных (и не очень) расходников, собранных в кейс под каким-либо известным брендом. Понятно, что профессионального качества там ожидать не приходится, но все же иногда полезно купить "все-в-одном", чтобы не бегать каждый раз за вдруг понадобившейся оснасткой. В конце концов, действительно необходимые предметы будут заменены на качественные естественным образом, посему вопрос сводится скорее к выбору чемодана под оснастку.

Вот конкретно сейчас я хочу выбрать из следующих вариантов:

1. Набор принадлежностей BOSCH X-Line-70, 70 предметов Вроде есть все что нужно, лишнего мало, отзывов много, однако большинство из них вида "подарила мужу он доволен". Редкие отзывы реальных пользователей скорее отрицательные.

2. Набор принадлежностей MAKITA D-33691, 71 предмет Аналогично Бошу, но отзывов мало и они довольно противоречивые. На забугорных сайтах говорят ржавеет быстро, но для домашнего применения это вряд ли сильно актуально.

3. RAK86MIX Ryobi набор сверел и бит Это вообще кот в мешке: цена в два раза ниже предыдущих, подкупает своей компактностью и лаконичностью (ничего лишнего, кроме сверла 3 мм по кирпичу), однако отзывов практически нет и чего ожидать здесь совсем неясно. По отзывам на другие наборы от Ryobi можно предположить, что сверла нормальные, биты г-но, но их много. Однако кейс (точнее кассета) выглядит хрупким, что совсем настораживает в контексте остановки задачи.

Смотрел также упоминаемые на форуме наборы Dewalt DE 0109 и HITACHI 705315M, но в первом не устроил подбор сверл, во втором - бит. Кейсы не понравились в обоих.

А что по данному вопросу скажет коллективный разум?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

19.05.2016 в 14:00:04

это хлам.... для дома лучше взять набор разных бит (на все случаи жизни) типа http://votkinsk.onlinetrade.ru/img/users_images/11936/b/nabor_bit_hitachi_754000_100_predmetov_1453050042_1.JPG http://vladimir.onlinetrade.ru/img/users_images/12290/b/nabor_bit_hitachi_754000_100_predmetov_1453318402_1.JPG и набор сверл Р6М5 в железной каропке http://trudogolik24.ru/cat_119_model_15156 буры по бетону лучше купить нужных диаметров, как правило 10 (самый дорогой) вообще не используется.... перья по дереву тем более бесполезны... под мебель нужны форстнеры 26 и 35....

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

TAB
TAB
Резидент

Москва

19.05.2016 в 14:10:34

sanya1965, По бетону у меня перфоратор есть, нужные буры в его же чемодане лежат. А здесь просто сверла с твердосплавной напайкой, они для кирпича и прочих задач для шуруповерта.

Просто неохота коробки плодить, бит мне нужно немного (того что в этих наборах мне за глаза), а сверла в железной каропке в кейс с шуруповертом не лезут, как и набор бит собственно. Неужели тот набор от Макиты сильно хуже?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

19.05.2016 в 19:10:52

TAB,
хуже чего???? все познается в сравнении.... Макита лучше Спарты, Бригадира, или Матрикса.... здесь даже спорить не о чем... если нужен маленький набор, то смотрим здесь Ирвин и Рапидаптор http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/ruchnoj-i-izmeritelnyj-instrument/t136681-moi-wera-chki-rapidator-i-ringmagnet-fotoobzor-bitoderzhatel-i-co/ сверла с напайками по кирпичу, хватит энкоровских в мягком чехле http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_dreley/dlya_bezudarnyh_i_udarnyh/nabory_sverel/po_betonu/enkor/nabor_sverel_dlya_betona_3_sht_d_568_mm_1100_enkor_9373/ есть подобные сверла у Ирвина, но под кирпич без удара, там разницы особой не будет.... да и вообще при наличии перфа, сверлить шуриком как-то скучно....

0

TAB
TAB
Резидент

Москва

19.05.2016 в 19:30:49

sanya1965 написал: хуже чего???? все познается в сравнении....

Ну вот например относительно того же зеленого Боша или желтого Рийоби, что в верхнем посте. С профессиональной оснасткой я не сравниваю. Ну или с Энкором, который впрочем тоже попадается весьма разный.

Не сомневаюсь в качестве Веры и Ирвина, но кейсов "все-в-одном" у них кажется нет. А я хочу организовать свои железяки, надоело по коробочкам да связочкам ковыряцца :)

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

19.05.2016 в 21:38:19

Я за первый вариант

Сама оснастка китай плохого качества , что заменил на более качественную расходку .Но функционал нравится ( из плюсов) :

1. можно разместить в открытом виде подвесив за ручку ( например на стене ) ни чего не выпадает . 2.удобно вытаскивать сверла .
  2. удобные наборы для бит с надписями , можно развернуть под 90% в коробке в висячем положении или забрать с собой часть бит .
  3. для начало перекрывает потребности для квартиры . из минусов : расходка во всех трех наборах одноразовая и петля через 8 лет отвалилась ( буду ремонтировать , коробка нравится ).
0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.05.2016 в 11:42:09

Nemez, как итог, покупается набор и выкидываются потроха... через 8 лет (у меня через 2 года) ремонтируется или выкидывается каропка... есть же модульные штуки http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_gaykovertov_vintovertov_i_shurupovertov/nasadki/nabory_bit/enkor/nabor_bit_enkor_19825/ туда и биты, и сверла, и зенкеры, и метчики можно укладывать... черные держатели съемные, добавляются и удаляются по мере надобности.... такие решения есть и у Риоби, и Ирвина, и многих других.... но та зеленая бошевская каропка не идет ни в какое сравнение с ними...... она дутая и пластик недолговечный... в отличие от предлагаемых мной....

0

TAB
TAB
Резидент

Москва

20.05.2016 в 12:24:44

Nemez написал: из минусов : расходка во всех трех наборах одноразовая и петля через 8 лет отвалилась ( буду ремонтировать , коробка нравится ).

Вот про петлю спасибо, я и не заметил, что у Бошевского кейса петли одноразовые. У Макиты петли нормальные, а по функционалу вроде не хуже. Еще бы понять, как там с качеством расходников, а то может проще пару Ryobi взять за те же деньги.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

20.05.2016 в 12:30:17

sanya1965 написал: да и вообще при наличии перфа, сверлить шуриком как-то скучно....

Дык с перфом не к любому материалу подойдешь, ту же сантехкабину из гипса (или из чего она там) перфом просто расхреначишь вдребезги, а сверло по металу портить неохота. Тут и пригодится шурик с победитовым.

sanya1965 написал: зеленая бошевская каропка не идет ни в какое сравнение с ними...... она дутая и пластик недолговечный... в отличие от предлагаемых мной....

Да пластик выдержит, просто удобно, когда вся расходка в одном ящике.

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

20.05.2016 в 19:19:19

TAB, а может просто плоский кейсик купить занедорого (ну или как получится), чтобы не выкидывать кучу брендового пластилина, а сразу напихать нормальные биты и сверла? Просто из 2,7 тыр за этот Бош кейсик стоит максимум 500 руб, остальное пойдет в утиль так или иначе. И будет у вас там коробочка бит, коробочка мультиконстракшенов, коробочка сверл по металлу и т.д ...

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

20.05.2016 в 20:39:29

fedorM, да фиг его знает, может так и правильнее. Но тогда еще правильнее свалить все кучей в кейс с шуриком :)

Тогда получается лучше взять этот Ryobi, т.к. промежду 500 руб и 1250 разница уже не столь большая, он все же набит под завязку на эти деньги.

А я сейчас больше в сторону Макиты смотрю, в Техносиле их по 2500 продают по акции. Как-то сложилось впечатление, что железяки там все же получше зеленых бошевских, а мне расходка скоро сильно понадобится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу