20.05.2016 в 14:38:09
Добрый день! Подскажите, чем нужно обрабатывать гипсокартон перед укладкой плитки? Нужно ли использовать 2 вида грунтовки (влагостойкую и глубокого проникновения), или есть грунтовки "все в одном"? Какой клей необходимо использовать (плитка керамическая, 20*30 см). Просьба сказать названия продуктов...
Отредактировано Владимир57 21.05.2016
20.05.2016 в 16:37:44
ГГП грунтуйте и клейте. Во влажной зоне сверху ещё гидроизоляцию, самое козырное Гипердесмо, а вообще их миллион акриловых всяких и т.п. Флэхендихт как самое распространённое.
20.05.2016 в 17:01:22
Дом сталинка, стены со старым плиточным покрытием (точнее перегородки) будут убираться со стороны ванной, вместо них будут устанавливаться новые. Попадание влаги на обратную сторону ГКЛ реально (через шкафчик, подвесной потолок и пр). Будет достаточно для листов гипсокартона, если я их обработаю ГГП, или как минимум обратную сторону надо будет проходить Гипердесмо?
21.05.2016 в 05:31:12
ss141120 написал: Будет достаточно для листов гипсокартона, если я их обработаю ГГП, или как минимум обратную сторону надо будет проходить Гипердесмо?
Если будет качественно заливать сверху - не спасёт ничего (вернее, спасти-то можно, но это будет так заморочно, что проще поставить стены из влагостойкого материала типа, например, силикатных ПГП, если они у вас доступны, или кирпича на ребро). Достаточно ГГП.
22.05.2016 в 10:44:18
Сверху заливать не будет - если только крыша прохудится, последний этаж. Я имею ввиду попадание влаги в виде пара, к примеру. То есть постепенное ее воздействие.
22.05.2016 в 16:51:42
ss141120 написал: Я имею ввиду попадание влаги в виде пара
Забудьте, если дело только в этом: через швы с даже цементной затиркой, но обработанные Ceresit CT10, Атлас Дельфин, Alpa Полифлюид и т.п. (а это рекомендуется сделать всё равно - красивее будет, сохранность выше), пара пройдёт так мало, что можно не париться. :) Даже если не обрабатывать. Если там столько пара, что об этом стоит беспокоиться, то надо вентиляцией заниматься, а то вся ванная в грибке будет.
22.05.2016 в 17:23:13
psnsergey, там конструкция по другому будет немного. Гипсокартон будет до потолка, но плитка до самого потолка класться не будет-максимум на высоту 2.70 м. Далее уже будет подвесной потолок, скорее всего, или реечный. Делается это потому, что родной потолок там-доски-дранка-штукатурка, закрыть его.
Я пытаюсь понять последовательность действий, которые необходимо делать при подобном ремонте. К примеру-пропитать гипсокартон ГГП, потом Аквастоп, потом смонтировать его на стены, положить плитку, все срезы обработать аквастопом. Это, еще раз повторюсь, в качестве примера. Может, какие-то шаги в этой последовательности, которую я назвал, лишние, а какие-то-вредные. И вот штудирую форум уже неделю, а последовательности такой и не нашел-все делают по разному.
22.05.2016 в 23:53:45
ss141120 написал: Делается это потому, что родной потолок там - доски-дранка-штукатурка, закрыть его.
То есть у Вас сталинка с деревянными перегородками. Недавно сосед надо мной делал ремонт. Лет 10-15 назад им делали ремонт на кухне и санузле, СУ сделали совмещенный, перегородку снесли и стены обшили ГКЛ и положили плитку. За подвесным потолком все было в плесени, даже слизь висела и жутко воняло. А вот металлопрофиль в отличном состоянии. Пар проходит через ГКЛ и конденсируется на перекрытии, стенах и особенно на стояке ХВС. А проветривание запотолочного пространства ему не сделали. Ни тогда, ни сейчас. Я ему на это обращал внимание, но и ему и "мастерам" пофиг. Наверное очнется, когда стены окончательно сгниют.
28.06.2016 в 16:42:10
За подвесным потолком будет обычный, за которым будет чердак. Я сделаю в обычном отверстие и выведу на чердак трубу (там надо будет через толстый слой керамзита пробиться и все). Будет вытяжка таким образом.
29.06.2016 в 22:27:59
мы просто грунтовкой обрабатывали в один слой
02.07.2016 в 19:42:11
Какой клей необходимо использовать (плитка керамическая, 20*30 см).
ПВА Экстра не оторвёш
22.07.2016 в 10:25:29
Здравствуйте!
Для подготовки поверхности к работе, мы рекомендуем вам воспользоваться Грунтовкой «Универсальная».
Грунтовка "Универсальная" предназначена для грунтования стен и потолков, внутри и снаружи помещения с нормальной и повышенной влажностью. В состав данной грунтовки входят : акриловый латекс(10 % по сухому остатку), антисептик, пеногаситель, проникающая добавка. Единственным условием получения хорошего результата должно быть то, что остатки извести должны быть прочно закреплены на основании.
Особенности: для наружных и внутренних работ; для сильно впитывающих оснований; для усиления адгезии.
А для укладки плитки, рекомендуем использовать ПК "ЛЮКС" .
ПК «Люкс» предназначен для укладки всех видов керамической плитки, клинкерной плитки из природного камня, керамогранита на пол и стены при проведении наружных и внутренних работ с нормальной и повышенной влажностью по стандартным (цементным, кирпичным, гипсовым штукатуркам) и сложным недеформируемым основаниям: старое плиточное покрытие, нагревающиеся поверхности в системе «теплый пол», прочное малярное покрытие. Подходит для приклеивания плитки на прочно закреплённые ГКЛ, ГВЛ. Высокая устойчивость к сползанию позволяет клеить плитку «сверху-вниз». Возможность получения оптимальной консистенции раствора для легкой и удобной работы (сохраняемость всех свойств при значительном различии воды затворения). После набора прочности клей сохраняет свои свойства при прямом контакте с водой и при воздействии отрицательных температур.
Особенности: облицовка бассейнов; уклада керамогранита любого формата; морозостойкость 50 циклов; для наружных и внутренних работ; адгезия 1 МПа.
С уважением, компания "Старатели".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу