Товарищи помогите подключить регулятор оборотов к болгарке. С кнопки выходит четыре провода.Прикрепляю фото.
20.05.2016 в 19:44:35
Товарищи помогите подключить регулятор оборотов к болгарке. С кнопки выходит четыре провода.Прикрепляю фото.
20.05.2016 в 20:05:34
Товарищ, да вы маньяк-извращенец. Выкиньте, продайте за 300 рублей первому встречному ваш китаёзный "зубр" и возьмите нормальный инструмент.
20.05.2016 в 20:09:55
landco, Вы понимаете, я понимаю.. А знаем ли мы цели и средства?
Feelgood!
20.05.2016 в 20:51:21
Ves написал: landco, Вы понимаете, я понимаю.. А знаем ли мы цели и средства?
Ves, цель явно стать инвалидом
20.05.2016 в 21:12:02
landco написал: цель явно стать инвалидом
Вспомните себя молодым.. Все старались убиться.
Feelgood!
20.05.2016 в 21:25:29
Да там только от одного запаха пластика можно отравление получить... ;)
Мои видео на Ютубе:
20.05.2016 в 21:45:53
Sergei1609 написал: Товарищи помогите подключить регулятор оборотов к болгарке.
Продайте этот "бренд", возьмите посерьёзнее STURM AG9512P // Sparky M 850E HD с электронной регулировкой оборотов.
24.06.2017 в 23:41:59
Подскажите на УШМ Bosch GWS 24-230JBV регулятор оборотов подключить внешний для снижения оборотов при шлифовке для устранения пылеобразования. Работал такой через диммер (через него только фаза входит и выходит) - грелась (но проработал более месяца без последствий для УШМ пока не накрылся сам диммер). Купил регулятор напряжения (до 10VAC) на 4kW с прохождением нуля и фазы через регулятор - лучше будет или надо обязательно дополнительно ставить автомат на меньший номинальный ток? Регулятор напряжения для активной нагрузки должен быть на тиристорах или симисторах, или и то и то лажа и надо вообще однофазный частотник искать?
25.06.2017 в 09:40:39
Нормально может работать только механический регулятор, типа коробки скоростей, все электронные за счет потери мощности. И если у лобзика пилка затормозит и остановится, то ничего страшного, а вот у болгарки.....
26.06.2017 в 16:44:24
У меня тоже риска блокировки при шлифовании не будет. Мне просто говорили, что при применении регулятора напряжения (диммера) синусоида обрезается (в электрике сильно не смыслю, но наверное речь о напряжении по оси Y; и если падает напряжение, то повышается сила тока I, а это вызывает нагрев цепей ротора-якоря). Поэтому если штатные регуляторы имеют 2входа+2выхода, то и этот регулятор подобен штатным и большего вреда УШМ его использование не принесёт. По-моему улучшить (и обезопасить — регулятор на 4kW - он выдержит электронагрузку, УШМ — нет) ситуацию может только предохранитель-автомат вкупе с принудительным (воздушным) охлаждением при работе как самого регулятора, так и внутренностей УШМ.
26.06.2017 в 17:47:04
virgoam написал: при применении регулятора напряжения (диммера) синусоида обрезается (в электрике сильно не смыслю, но наверное речь о напряжении по оси Y; и если падает напряжение, то повышается сила тока I, а это вызывает нагрев цепей ротора-якоря).
Нет, речь об оси Х, диммер работает следующим образом - от начала синусоиды (о градусов) до какого-то выбранного движком положения он закрыт и тока нет, а потом он открывается и весь ток попадает на двигатель. Резать по оси Y не получается, потому что тогда на диммер будет приходиться существенная часть мощности, которая будет уходить в нагрев и небольшая электронная плата этого не выдержит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу