Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5669802

То есть - фундамент, стойки(столбы несущие), перекрытие крыши-заказать сторонней фирме(людям). А потом доложить стены(можно даже самостоятельно, потихонечку, не торопясь).
Плюсы-прочный, не сгорит, крепкий. Вот только думаю, насколько это будет дороже брусового?

Собираюсь строить дом с цокольным этажом монолитно-каркасный.(монолитный цокольный этаж, монолитные колонны, монолитные перекрытия)
Одна из строительных фирм прислала на почту следующее "коммерческое предложение":

  "Я Вам распишу полный план проводимых работ по цокольному этажу, и думаю этого будет достаточно, что бы Вы поняли, что обратились к профессионалам  в плане строительства Вашего дома.

В наших климатических условиях и типе грунтов необходимо соблюсти ГОСТ 24846-81, при монтаже цокольного этажа и возведении монолитного фундамента необходимо соблюсти ГОСТ 25192-82 и СНиП 2.02.01-83.

Исходя из выше прописанных оснований и требований для монтажа фундамента необходимо сделать следующий перечень работ, что бы гарантировать надежность и долговечность а так же герметичность Вашего фундамента.

1) Сначала снимается плодородный слой грунта и копается котлован.
2) Делается ПГС подушка 200мм с тромбовкой и проливкой.
3) Застилается пленкой что бы влага сразу не ушла в грунт.
4) Монтируем опалубку под монолитную плиту и вяжем армокаркас из арматуры Ф12мм в два слоя с ячейкой 150х150мм.
5) Заливаем плиту с помощью бетононасоса с обязательной тромбовкой.
6) На 2,3,4,5 день поливаем плиту водой.
7) В один слой промазываем плиту битумным праймером, на следующий день кладем наплавляемую гидроизоляцию.
8) Далее монтируем опалубку и армокаркас под заливку стен (более подробно разрисовано на принципиальной схеме фундамента)
9) Заливаем стены с помощью бетононасоса с обязательной тромбовкой.
10) Через неделю снимаем опалубку и с внешней стороны промазываем в 2 слоя битумным праймером (гидроизоляция).
11) Производим обратную засыпку глиной, что бы отвести воду от фундамента и утепляем пенополиуретановыми плитами 50мм..
12) По монолитной ленте делаем гидроизоляцию в 2 слоя Рубероида, и кладем 3-4 ряда кирпича (пояс под плиту)
13) Монтируем плиту с устройством гидроизоляции рубероид в 2 слоя (монолит или плиты, на Ваш выбор).
14) По периметру плиты обкладываем кирпичом, что бы не было мостиков холода.

Отмостка, дренаж по периметру фундамента и облицовка фундамента делается через год-1,5 после монтажа дома, что бы не деформировать отмостку и отделку."

Если возможно, то прошу прокомментировать данное "предложение"!
Спасибо!

ma-masha написал:
То есть - фундамент, стойки(столбы несущие), перекрытие крыши-заказать сторонней фирме(людям). А потом доложить стены(можно даже самостоятельно, потихонечку, не торопясь).
Плюсы-прочный, не сгорит, крепкий. Вот только думаю, насколько это будет дороже брусового?

ma-masha,
Буду строить как написал в предыдущем своём сообщении.
Цена строительства примерно 4млн.руб (монолитный цокольный этаж -дорогое удовольствие) и это без внешней и внутренней отделки, с крышей.

Владимир RUS, какая площадь получается?

ma-masha,
Общая площадь - 240кв.м.

Регистрация: 01.04.2015 Санкт-Петербург Сообщений: 115

Вызывает вопрос с ожиданием 1-1,5 года для устройства отмостки. Зачем так долго ждать, дом же не деревянный, чтобы ждать усадки. Я бы обязательно делал пирог утепленной отмостки той же технониколевской экструзией, под уклоном около 5% для отвода воды.

А пункт "12) По монолитной ленте делаем гидроизоляцию в 2 слоя Рубероида, и кладем 3-4 ряда кирпича (пояс под плиту)" - никому не показался немного странным?