23.05.2016 в 14:26:40
Всем доброго дня! В квартире от прошлых хозяев остались деревянные двери хорошего качества, но покрыты прозрачным или желтоватым лаком ( в один, максимум 2 слоя).. Сейчас заканчивается ремонт в 2х комнатах + корридор и денег на двери не остаётся. Можно было оставить как есть, но не подходит цвет. Нужно тёмный цвет. Т.к. в красках не понимаю - появилась куча вопросов:
Красить могу только кисточкой или валиком - других вариантов у меня быть не может. Покрасить нужно в коричневый, тёмносерый, чёрный... не обязательно чтобы структура дерева была видна..
23.05.2016 в 21:39:49
Alexey_oz,
Alexey_oz написал: нужно снимать полностью (это очень пробламатично) лак или только сделать матовым?
Не обязательно, для этого сейчас есть грунтовки по старой краске -
Alexey_oz написал: Какую краску или тёмный лак использовать? (краска нужна обязательно с минимальным запахом т.к. дома ребёнок 5 месяцев)?
Краску или лак на водной основе. Наносить все, к примеру, велюровым валиком. Длина ворса около 4 мм. Если нужно немного подчистить лак, шкурка - 220-240.
24.05.2016 в 15:19:42
Компания VGT производит различные лаки и краски, может что-нибудь выберете у них, проконсультируйтесь с консультантами. Когда красил матовыми и глянцевыми красками различных производителей, из своего небольшого опыта сделал вывод, что у матовых укрывистость больше, чем у глянца, расход краски обычно пишут на банке или на сайте производителя. Если краска будет на Ваш взгляд сухая, обязательно добавьте рекомендуемое количество воды, обычно до 5 %, иногда 10-15%. Желаю удачи, успехов!!!
04.06.2016 в 13:05:22
Alexey_oz, Как кол-во слоёв лака определили на глаз? :) Ремонт в 2х комнатах, а ребёнку 5 месяцев.... не запах страшен, а пыль!!! Если бы вы не боялись запаха - то любая алкидная краска заколерованная в нужный вам цвет решила бы проблему. С дверями и лаком нужно понимание - что это был за лак и как водная краска себя на нём поведёт. Возьмите потолочную краску и один раз мазните кистью дверь с заднего торца - если краска растеклась и следов от кисти не видно то всё ОК. Если краска высохла, а следы от кисти остались то лак был органический и его придётся или полностью счистить шкуркой (весьма трудоёмко) или загрунтовать. Могу рекомендовать Грунтовку Dulux Super Grip Primer - на водной основе, не воняет, ложиться практически на что угодно (на любую поверхность не впитывающую воду). Сверху покрасить водоэмульсионкой заколерованной в нужный вам цвет. Только матовую водоэмульсионку не берите - для двери она слишком маркая - в том месте, где часто берётесь за дверь рукой будет грязь скапливаться. PS Если время важнее - то просто краска Dulux Diamond Soft Sheen (она же Diamond Eggshell) -на водной основе, почти не пахнет, колеруется в любой цвет, ложиться в том числе на старые масляные (алкидные) краски, единственный недостаток - дорогая.
05.08.2016 в 13:25:50
Добрый день!
Могу вам посоветовать хорошую статью на эту тему
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу