sava_174 написал: ГОСТ Р 50462-2009
Его даже на сайте росстандарта нет.
На проектант.орг уже обсуждалось.
25.05.2016 в 12:44:17
sava_174 написал: ГОСТ Р 50462-2009
Его даже на сайте росстандарта нет.
На проектант.орг уже обсуждалось.
25.05.2016 в 13:46:34
sava_174 написал: однако
Значит создали очередную путаницу в стандартах.
Пока приоритет за ПУЭ, буду руководствоваться ПУЭ.
25.05.2016 в 13:51:53
Alexey_Spb написал: Значит создали очередную путаницу в стандартах.
согласен.
25.05.2016 в 14:06:25
333vs333 написал: PaVaPaVa, текстом не желаете расписать? А то тему можно считать несуществующей в виду полного отсутствия информации именно здесь.
333vs333, я бы с радостью и без каких либо проблем, отредактировал и дополнил информацию, мне совершенно несложно. Но увы редактировать тему я не могу тут, судя по всему.
25.05.2016 в 14:10:12
PEN-проводник по тому ГОСТу синий (см. приложение А). :killyourselfbywall:
Вечный студент
25.05.2016 в 14:15:19
Alexey_Spb написал:
sava_174 написал: однако
Значит создали очередную путаницу в стандартах.
Пока приоритет за ПУЭ, буду руководствоваться ПУЭ.
Alexey_Spb,
Alexey_Spb написал: В России же желтый, зеленый, красный для трех фаз
Alexey_Spb,это вроде для силовых шин, по крайней мере в Беларуси такого цвета они должны быть. Я бы всё же исходил из цветовой маркировки согласно ГОСТ Р 50462-2009 т.к. он максимально приближен к Европейскому стандарту по цветовой маркировке МЭК 60445-2010. И в целом на документ можно ссылаться, так как всё таки это национальный стандарт.
25.05.2016 в 14:48:17
MrGalaxy написал:
sava_174 написал: Alexey_Spb, у нас щас новый гост вродь как вышел....
sava_174, номер не подскажете? В радиоэлектронике ГОСТ 23594-94, но там прошло изменение, отменяющее цветовую маркировку.
PaVaPaVa, таблица была бы удобней, чем видео.
MrGalaxy, согласен с Вами, но я веду Ютуб канал, а там видео контент. В скором времени появится сайт, буду сюда подгружать фото.Но на мой взгляд проще посмотреть 3 мин. видео чем читать страницу текста +подгружать 4 картинки. В любом случаи сейчас не могу отредактировать верхнее сообщение темы. Поэтому прикрепляю тут:
25.05.2016 в 18:43:33
PaVaPaVa написал: согласен с Вами, но я веду Ютуб канал, а там видео контент. В скором времени появится сайт, буду сюда подгружать фото.Но на мой взгляд проще посмотреть 3 мин. видео чем читать страницу текста +подгружать 4 картинки. В любом случаи сейчас не могу отредактировать верхнее сообщение темы. Поэтому прикрепляю тут:
Данный ГОСТ является добровольным и носит исключительно рекомендательный характер, при том что ПУЭ, обязательное к исполнению, четко говорит какие должны быть цвета у фаз.
Ни в одном распределительном устройстве в России вы не найдете черного, серого, коричневого - такое устройство не будет принято в эксплуатацию.
26.05.2016 в 08:44:07
Alexey_Spb написал:
PaVaPaVa написал: согласен с Вами, но я веду Ютуб канал, а там видео контент. В скором времени появится сайт, буду сюда подгружать фото.Но на мой взгляд проще посмотреть 3 мин. видео чем читать страницу текста +подгружать 4 картинки. В любом случаи сейчас не могу отредактировать верхнее сообщение темы. Поэтому прикрепляю тут:
Данный ГОСТ является добровольным и носит исключительно рекомендательный характер, при том что ПУЭ, обязательное к исполнению, четко говорит какие должны быть цвета у фаз.
Ни в одном распределительном устройстве в России вы не найдете черного, серого, коричневого - такое устройство не будет принято в эксплуатацию.
Alexey_Spb, тема создана для обсуждения, скиньте цветовую маркировку согласно ПУЭ действующего в России если не сложно
26.05.2016 в 09:17:52
Alexey_Spb написал:
Alexey_Spb, Ой ли! Такая шняга в щитках, шо северный пушной зверёк. :cool: (Это я не про жилой фонд, это про производственные помещения). :) А Кольчугинский завод, к примеру, выпускает трёхжильный ВВГнг с цветами жил: жёлто-зелёным, сине-белым и серым. Фазный - серый.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу