Ребята, такая беда)работаю барбером (цирюльником), машинка для стрижки это мой хлеб)на днях пришла новенькая машинка с США, радости не было предела)но на продлилась не долго.Оказалось что она работает в сети с частой 60ГЦ и напряжением 115 вольт. Что теперь делать я вообще не представляю,порылся в инете ни чего не нашел. вот решил попробовать на форуме. Отправлять обратно в США не вариант, доставка конская.жду вашей помощи мужики!)
Плохо рылись. Покупаете например ЛАТР (Лабораторный автортрансформатор) и настроив его выход на 115В, подключаете его в сеть 220В, а к нему вашу дрожайшую машинку. Мощность машинки определит мощность ЛАТРа.
Машинка для стрижки имеет название?
покупаете авто или просто трансформатор 220 на 110 на мощность чуть большую чем ваша машинка, обозначается ватт W
Если кучу всего на 110, то трансформатор по мощнее нужно.
в машинке как правила стоит тупо просто моторчик с кнопкой.
часто 60 ГЦ нужно всяческим часам-таймерам для их синхронизации.
и главное, что бы на выходе трансформатора был разъём-розетку под вашу плоскую вилку, дабы случайно не впихнули машинку в 220, хотя есть умельцы.
Ещё бырку на вильку машинку повесит да по виднее, что машинка на 110 !
А то всяческие привезённые факсы часы и прочую электронику расчитанную на 110 пихают в 220, тогда приходит трындец устройству.
YanIrkutsk написал:
Ребята, такая беда)работаю барбером (цирюльником), машинка для стрижки это мой хлеб)на днях пришла новенькая машинка с США, радости не было предела)но на продлилась не долго.Оказалось что она работает в сети с частой 60ГЦ и напряжением 115 вольт. Что теперь делать я вообще не представляю,порылся в инете ни чего не нашел. вот решил попробовать на форуме. Отправлять обратно в США не вариант, доставка конская.жду вашей помощи мужики!)
YanIrkutsk, если мощность потребления машинки не больше 35 Вт, можно купить ТАН18 http://www.chipdip.ru/product1/8114361310/
Соединяете между собой выводы:
I группа: 7+9+11+13
II группа: 12+14+15+17
III группа: 8+10+16+18
IV группа: 2+4
220 В подаёте на выводы 1 и 5, 125 В снимаете с выводов I и III групп.
Если 125 В много, можете поиграться коммутацией первичной обмотки: закоротить не 2 и 4, а 3 и 4, питание подать не на 1 и 5, а на 1 и 6, короче 115 В получить можно.
YanIrkutsk написал:
грамм 300 точно есть, как на сайте написано,
На сайте так же написано, что мощность 45 ватт... Трансформатор 63 ватта весит 1160 грамма...
ИМХО дело не разнице частоты 50-60 Гц а в том, что трансформатор купленный Вами похоже что электронный, и на выходе может иметь нечто очень приблизительно (а к этому очень критичны как электромоторы так и электромагниты...) похожее на синусоиду...
Попробуйте найти возможность проверить машинку через обычный трансформатор 220/110 В