AlexRubin

Местный

Москва

27.05.2016 в 01:42:44

Gold_eggs написал: Сверлить надо было на обеих скоростях. На первой большим диаметром.

Зачем? В смысле, просверлив отверстия большого диаметра на пониженной передаче, что мы этим должны были показать?..

Али-баба написал: Поэтому я и не понимаю тайный смысл данного тЕста.

Вышло несколько новинок в сегменте дрелей-шуруповертов на 10,8 вольт - это ИНТЕРСКОЛ, Bosch и Hitachi (для поклонников Makita сразу уточняю, что на момент подготовки к тестированию 331-я модель еще не появилась в продаже, более того, компетентные люди не могли четко ответить на вопрос, когда это произойдет). Сразу же возникло желание опробовать их в деле, тем более что все три производителя начали активно выделываться с использованием терминов типа "порвём рынок", "революционная новинка" и "беспрецедентное предложение". Туда же четвертым номером добавили 330-ю "Макиту" (напоминаю, что 331-й еще не было), потому что среди огромного количества видеотестов с ее участием я не нашел ни одного, в котором выполнялись бы непосредственные замеры мягкого крутящего момента - допускаю, что плохо искал, и если кто-нибудь подгонит ссылочку, то буду очень благодарен. Ну и на закуску для массовки взяли еще пару бюджетных моделей - это "Вихрь" и Dexter Power, которые, если верить официальной статистике, занимают довольно существенную долю российского рынка. То есть пользуются спросом у потребителей, следовательно, имели полное моральное право на участие в нашем тесте. Вот, собственно, и весь тайный смысл: собрать и протестировать ряд интересных новинок и бестселлеров, если можно так выразиться.

LulzTools написал: Задавайте ему вопросы по ходу обзора, пусть отвечает. Уверен, что может рассказать много интересного.

Задавайте. Постараюсь ответить.

DMURZV написал: А почему у Боша не горела подсветка в первом тесте?

Потому что у бюджетной бошевской модели GSR 1080-2-LI Professional подсветки нет.

0

Самый крупногабаритный редактор в истории журнала "ДрельДоДыр".

Мирко

Местный

Владивосток

27.05.2016 в 02:17:51

В общем то неплохой ролик про тестирование шуруповёртов. Единственное замечание, ребята когда показываете таблицу результатов теста, то задержите её на экране по дольше, хотя бы секунд на 30, а то просто не успеваешь детально сравнить показатели в таблице. Приходиться останавливать видио, а это не удобно. Не плохо бы было озвучить перед тестом кроме вольтажа аккумуляторов его ампераж, коль они у Вас оказались разные по ёмкости. ;)

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

27.05.2016 в 05:06:54

AlexRubin написал: это "Вихрь" и Dexter Power, которые, если верить официальной статистике, занимают довольно существенную долю российского рынка. Т

У нас вроде ИС всё держит, а остальные массовка. ;)

AlexRubin написал: Зачем?

Затем, что обороты почти у всех на этой передаче одинаковые. А так сравнивание кто в лес, кто по дрова. Разные АКБ, разные передачи.(Применённый вами коэффициент к АКБ маките очень условен, другая химия - другие токи - другая реальная ёмкость) Стоит упомянуть такое понятие как оптимальный режим работы. И для разных машин оно может быть разное. Шляпки на саморезах надо топить. Все. Это самая "прожорливая" часть работы. Аки хоршо бы прогнать через три полных цикла, для того что бы они вошли в рабочий режим.

0
AlexRubin

Местный

Москва

27.05.2016 в 06:10:57

Gold_eggs написал: Аки хоршо бы прогнать через три полных цикла, для того что бы они вошли в рабочий режим.

Прогнали. Причем разряжали естественным образом под нагрузкой, благо в лаборатории ИС имеется все необходимое для подобных операций. ;)

Gold_eggs написал: Затем, что обороты почти у всех на этой передаче одинаковые. А так сравнивание кто в лес, кто по дрова. Разные АКБ, разные передачи.

Не очень понимаю данное высказывание. Посмотрите, пожалуйста, на ТТХ участвовавших моделей. Только внимательно, ладно? Подскажу: счет 4:4, ничья, то бишь.

Gold_eggs написал: Стоит упомянуть такое понятие как оптимальный режим работы. И для разных машин оно может быть разное.

Где указан оптимальный режим и как его определить, стоя перед полкой в инструментальном магазине? Что подразумевается под этим термином для конечного пользователя? И как это должно выглядеть?.. Типа, "Хитачи" особенно хороша с "чернышами" 4,2х60 мм, а оцинкованные "шестерки" она не любит, кряхтит и перегревается?.. Просто пытаюсь представить себе тест на определение оптимального режима работы и, главное, какие выводы можно будет сделать по его итогам. В процессе испытаний мы просто взяли максимальные размеры сверл (20 мм по древесине) и шурупов (6х60, но из-за недостаточной толщины бруса пришлось укоротиться до 6х50 мм), прописанные в спецификациях к большинству дрелей-шуруповертов данного класса. Не думаю, что соотношение результатов стало бы принципиально другим, если бы мы взяли, скажем, перки 15 мм и саморезы 5х40.

Gold_eggs написал: Шляпки на саморезах надо топить. Все. Это самая "прожорливая" часть работы.

Да, и при этом повышается реактивный момент, выворачивающий наши и без того уставшие руки. Я как-то на тестировании закрутил около 2,5 тысяч саморезов 6х50 практически без перерывов, ощущения не самые приятные, повторять не хочу. Самое главное условие, я считаю, было полностью соблюдено: все тестируемые модели находились в одинаковых условиях, крутили одинаковый крепеж в одинаковый материал на одинаковую глубину. Остальное не имеет принципиального значения.

0

Самый крупногабаритный редактор в истории журнала "ДрельДоДыр".

Admin

Админ

27.05.2016 в 13:35:25

Acki написал: доски с вкрученными шурупами куда дели?)

Acki, саморезы выкрутили, доски пустили на костер для шашлыка!

Ves написал: Admin, НГ будет?

Ves, видимо, я не совсем в курсе. Напомните подробнее, о чем речь?

0
Ves

Местный

Тверь

27.05.2016 в 13:39:09

Admin написал: не понял вопроса.

Я про традиции прошлых лет. :)

0

Feelgood!

Admin

Админ

27.05.2016 в 13:41:27

AlexRubin написал: Да, и при этом повышается реактивный момент, выворачивающий наши и без того уставшие руки. Я как-то на тестировании закрутил около 2,5 тысяч саморезов 6х50 практически без перерывов, ощущения не самые приятные, повторять не хочу.

К слову, суммарно за 2 теста мы накрутили 1800 саморезов... Это за 1 день. И часть из них не самыми удобными в эксплуатации моделями)))

0
Admin

Админ

27.05.2016 в 13:42:34

Ves написал:

Admin написал: не понял вопроса.

Я про традиции прошлых лет. :)

0
Ves

Местный

Тверь

27.05.2016 в 14:31:24

Admin написал: видимо, я не совсем в курсе. Напомните подробнее, о чем речь?

Да ладно, забудем. (удаляйте весь мусор из темы)

0

Feelgood!

_maximus_

Местный

Москва

27.05.2016 в 14:35:13

Admin написал: Ves, видимо, я не совсем в курсе. Напомните подробнее, о чем речь?

Просто когда у руля был дядя Рома, то на Новый Год были приятные подарки и памятные футболки с надписью... ;)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

27.05.2016 в 16:10:06

Али-баба написал: У мну вопрос к админу-кто спонсировал данный видеотест,и с какой целью?

Ответ же очевиден, как и, имхо, результат данного теста:

Admin написал: Выражаем благодарность АО «ИНТЕРСКОЛ» за помощь в организации мероприятия и разрешение воспользоваться лабораторным оборудованием компании при проведении стендовых испытаний.

Нет возможности посмотреть видео, но прав ли я в том что Интерскол, если занял не первое место, то в пределах первых двух-трех?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Admin

Админ

27.05.2016 в 17:45:36

Alexey_Spb написал: Нет возможности посмотреть видео, но прав ли я в том что Интерскол, если занял не первое место, то в пределах первых двух-трех?

Alexey_Spb, а еще там в пределах "первых двух-трех" мест Хитачи находится. Не надо додумывать то, чего на самом деле не было)))

0
Admin

Админ

27.05.2016 в 17:55:35

maximus написал:

Admin написал: Ves, видимо, я не совсем в курсе. Напомните подробнее, о чем речь?

Просто когда у руля был дядя Рома, то на Новый Год были приятные подарки и памятные футболки с надписью... ;)

maximus, я понял. Спасибо. В прошедшем году мы общались с потенциальным спонсором по этому вопросу, но к сожалению, возникли некоторые проблемы (в том числе и с нашей стороны), из-за которых пришлось отказаться от новогодней рассылки подарков. Постараемся в этом году не оплошать.

0
_maximus_

Местный

Москва

27.05.2016 в 17:59:56

Admin написал: Постараемся в этом году не оплошать.

Ну время покажет.... ;)

0
Ves

Местный

Тверь

27.05.2016 в 18:08:01

maximus написал: Ну время покажет.... ;)

:) "Готовь сани летом."

0

Feelgood!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу