Gold_eggs написал: Аки хоршо бы прогнать через три полных цикла, для того что бы они вошли в рабочий режим.
Прогнали. Причем разряжали естественным образом под нагрузкой, благо в лаборатории ИС имеется все необходимое для подобных операций. ;)
Gold_eggs написал: Затем, что обороты почти у всех на этой передаче одинаковые. А так сравнивание кто в лес, кто по дрова. Разные АКБ, разные передачи.
Не очень понимаю данное высказывание. Посмотрите, пожалуйста, на ТТХ участвовавших моделей. Только внимательно, ладно? Подскажу: счет 4:4, ничья, то бишь.
Gold_eggs написал: Стоит упомянуть такое понятие как оптимальный режим работы. И для разных машин оно может быть разное.
Где указан оптимальный режим и как его определить, стоя перед полкой в инструментальном магазине? Что подразумевается под этим термином для конечного пользователя? И как это должно выглядеть?.. Типа, "Хитачи" особенно хороша с "чернышами" 4,2х60 мм, а оцинкованные "шестерки" она не любит, кряхтит и перегревается?.. Просто пытаюсь представить себе тест на определение оптимального режима работы и, главное, какие выводы можно будет сделать по его итогам. В процессе испытаний мы просто взяли максимальные размеры сверл (20 мм по древесине) и шурупов (6х60, но из-за недостаточной толщины бруса пришлось укоротиться до 6х50 мм), прописанные в спецификациях к большинству дрелей-шуруповертов данного класса. Не думаю, что соотношение результатов стало бы принципиально другим, если бы мы взяли, скажем, перки 15 мм и саморезы 5х40.
Gold_eggs написал: Шляпки на саморезах надо топить. Все. Это самая "прожорливая" часть работы.
Да, и при этом повышается реактивный момент, выворачивающий наши и без того уставшие руки. Я как-то на тестировании закрутил около 2,5 тысяч саморезов 6х50 практически без перерывов, ощущения не самые приятные, повторять не хочу. Самое главное условие, я считаю, было полностью соблюдено: все тестируемые модели находились в одинаковых условиях, крутили одинаковый крепеж в одинаковый материал на одинаковую глубину. Остальное не имеет принципиального значения.