Маяк

Местный

Москва

21.06.2016 в 19:25:04

dokar написал:

SerShe написал: Аккумуляторный шуруповерт RedVerg RD-SD10L/2-1T

Дом забит Бошами, а этот на подхвате ?

dokar, Показалось что SerShe перед съемкой уронил шуруповерт в ведро с красной краской. :) Очень на Бош похож.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

23.06.2016 в 23:17:30

AlexRubin написал: Взяли УШМ без пылезащиты для штробления стен? Отличное решение! Вот "болгарка" Вас и отблагодарила, как умела. Может быть, все-таки вспомните точное название модели? Мне очень хочется проверить выдвинутую версию.

Попробую найти информацию, если что-то осталось.

Ну, может оно и не правильно болгаркой пилить бетон, но в отличие от Интерскола фиолент у подрядчика жив уже не первый год.

Serg написал: А как должна работать кнопка отключения? Вы при нажатой кнопке включения нажимаете блокировку, кнопка включения фиксируется. Чтобы снять ее с фиксации, нужно нажать на кнопку включения с некоторым усилием. То, что Вы приводите эту особенность эксплуатации как неисправность и говорит о Вашем "отношении" к инструменту ИНТЕРСКОЛ.

Не должно быть никаких усилий. Небольшое нажатие и блокировка снимается.

Это, блин, основа безопасности подобного инструмента!!

У интерскола надо было со значительным усилием давить чтобы оно отключилось. Это как минимум небезопасно.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Serg

Местный

Москва

27.06.2016 в 12:16:50

Alexey_Spb написал: Не должно быть никаких усилий. Небольшое нажатие и блокировка снимается.

Небольшое нажатие и есть усилие. Пожалуйста, приведите значение в ньютонах, если Вам кажется, что оно чрезмерное.

Маяк написал: Выходит,что и Интерскол не далеко ушел

А какой момент Вы желаете иметь на шуруповерте 10,8В и что Вы крутите с таким моментом? Вопрос на самом деле не совсем простой, многие люди ищут шуруповерты с моментами за полсотни ньютоно-метров, а крутят ими максимум саморезы 6х50.

0
SerShe

Местный

Москва

27.06.2016 в 15:58:49

Serg написал: А какой момент Вы желаете иметь на шуруповерте 10,8В и что Вы крутите с таким моментом? Вопрос на самом деле не совсем простой, многие люди ищут шуруповерты с моментами за полсотни ньютоно-метров, а крутят ими максимум саморезы 6х50.

И чтобы все это стоило 2000 рублей с аккумуляторами, зарядкой и в красивом кейсе с расходкой. :)

0
*Boston*

Местный

Самара

27.06.2016 в 16:54:42

SerShe написал: И чтобы все это стоило 2000 рублей с аккумуляторами, зарядкой и в красивом кейсе с расходкой. :)

Про 5тилетнюю гарантию на тело и АКБ забыли добавить.

0
Маяк

Местный

Москва

27.06.2016 в 21:06:06

SerShe написал:

Serg написал: А какой момент Вы желаете иметь на шуруповерте 10,8В и что Вы крутите с таким моментом? Вопрос на самом деле не совсем простой, многие люди ищут шуруповерты с моментами за полсотни ньютоно-метров, а крутят ими максимум саморезы 6х50.

И чтобы все это стоило 2000 рублей с аккумуляторами, зарядкой и в красивом кейсе с расходкой. :)

SerShe,

Boston написал: Про 5тилетнюю гарантию на тело и АКБ забыли добавить.

Все в ваших руках :)

SerShe написал: Аккумуляторный шуруповерт RedVerg RD-SD10L/2-1T. Обзор.

;) Вы на верном пути. Кто-то говорил недавно,что метания по форуму приводят к невозможности покупки ДАЖЕ голимого китая. Свершилось? Если нужен шур за 2 тыс.руб,с чемоданом и расходкой,то вот Ваш выбор:

0
Маяк

Местный

Москва

27.06.2016 в 21:32:58

Serg написал: А какой момент Вы желаете иметь на шуруповерте 10,8В и что Вы крутите с таким моментом?

Хотите об этом поговорить? О цифрах? :) Что касается лично меня,то у меня достаточно инструмента. От БОШ ИКСО до гайковерта,способного легко откручивать колесные болты после шиномонтажеров с пневматикой. А вот что касается тестов тов.Рубина,то вопросов куда больше чем ответов. Речь о замерах крутящего момента на стенде. Раньше появился другой тест от тов.Рубина о сравнении безпатронных дрелей-шуров на 10,8 вольт:

Прикол в том,что в том тесте беспатронный интерскол показал момент как у БОШ GSR 10,8-LI. Результат был 20 и 20,5 НМ. В тесте с патронными шуруповертами Интерскол скатился до 17,8 НМ,и оказался наравне с БОШ GSR 1080-2-LI :) И как ЭТО понимать? Погрешность замера не менее 15% :) ? Ах да! Патрон влияет на замеры! Ага,с учетом того,что Макита с патроном показала больший результат,чем Макита без патрона. С числом закрученных саморезов также разброс большой вышел в двух этих тестах. Судя по Маките и Интерсколу. По большому счету мне нет дела до всего этого. Просто я знаю,что БОШ 1080-2-LI дохлятина на фоне своего старшего предка GSR 10,8-2-LI. А вот как на их фоне выглядит ИНТЕРСКОЛ до сих пор под вопросом. Эти тесты лишь еще больше вводят покупателя в заблуждение.

0
*Boston*

Местный

Самара

27.06.2016 в 21:39:14

Маяк написал: Если нужен шур за 2 тыс.руб,с чемоданом и расходкой,то вот Ваш выбор:

Он не 10,8 Li, у него нет 2го аккума и нет полсотни Н/м.

0
Маяк

Местный

Москва

27.06.2016 в 21:49:01

Boston написал: Он не 10,8 Li, у него нет 2го аккума и нет полсотни Н/м.

Кто ищет тот обрящет. Авито,б.у.гаражи и т.д. Вам надо-вы и ищите.

0
*Boston*

Местный

Самара

27.06.2016 в 21:53:46

Маяк написал: Вам надо-вы и ищите.

Вы меня с кем-то перепутали? Мне ничеге не надо было, да и выше-написавшие не нуждались в б.у. Вели несколько другой разговор. И есть еще такое слово, как юмор....

0
Маяк

Местный

Москва

27.06.2016 в 21:56:13

Boston написал: Вы меня с кем-то перепутали? Мне ничеге не надо было, да и выше-написавшие не нуждались в б.у. Вели несколько другой разговор. И есть еще такое слово, как юмор....

Да. Простите. :o

0
Serg

Местный

Москва

28.06.2016 в 09:49:47

SerShe написал: И чтобы все это стоило 2000 рублей с аккумуляторами, зарядкой и в красивом кейсе с расходкой.

Угу. И все равно будут претензии типа почему это выглядит не так изящно, как у Фестула.

Boston написал: Про 5тилетнюю гарантию на тело и АКБ забыли добавить.

И гарантийным случаем должна быть заливка водой, когда соседи потоп устроят, разгрызание шуруповерта собакой и разрушение щуруповерта от попадания метеорита.

Маяк написал: Вы на верном пути. Кто-то говорил недавно,что метания по форуму приводят к невозможности покупки ДАЖЕ голимого китая. Свершилось?

Пока еще нет, но уже скоро. У людей денег остается только чтобы отвертки купить, да и то не самые дорогие. Скоро будем делиться как можно подешевле выпилить отвертку напильником из куска арматуры.

Маяк написал: Хотите об этом поговорить?

Я хочу услышать зачем Вам 50Нм на шуруповерте 10,8В. Или 40 - к примеру.

Маяк написал: Удивил измеренный момент у Bosch gsr 1080. Почти на равных с одноклассниками. Как по мне,шурик дохлый.

Для каких работ Вам лично не хватает момента? Какой момент Вы ожидаете от шуруповерта с таким напряжением аккумулятора?

Маяк написал: Что касается лично меня,то у меня достаточно инструмента.

Вы еще в профиль перечень инструмента добавьте, чтобы Все знали уровень Вашего благосостояния и завидовали :) Впрочем приоритетная заявка уже есть. :)

Маяк написал: И как ЭТО понимать?

Там все сказано, Вы звук-то включаете? Тесты СРАВНИТЕЛЬНЫЕ. Работу с саморезами показали. Вам шуруповерт нужен чтобы момент развивать или саморезы крутить? Вы уж определитесь.

0
Маяк

Местный

Москва

28.06.2016 в 13:28:17

Serg,зачем Вы постоянно переворачиваете все с ног на голову? Трудно ответить на прямые вопросы?

Serg написал: Я хочу услышать зачем Вам 50Нм на шуруповерте 10,8В. Или 40 - к примеру.

Это Вы у SerShe и у себя спрашивайте. Зачем вам двоим это нужно. Я тут при чем? Где я об этом упоминал?

Serg написал: Для каких работ Вам лично не хватает момента? Какой момент Вы ожидаете от шуруповерта с таким напряжением аккумулятора?

Еще раз повторяю: у меня нет проблем с моментами. Потому как нет в пользовании ни Интерскола М3,ни GSR 1080. Про последний я уже достаточно выкладывал информации. И избавился от него почти сразу после покупки. Вам напомнить? Хорошо:

Маяк написал: Сверло 6,5 мм по металлу. Вторая скорость,аккумулятор 2 (два) А.Ч. На выходе сверло слегка закусывает,и периодически срабатывает защита. Особенно часто срабатывает при рассверливании маленького отверстия. Совать сверло 10мм,и переключать на первую уже ни к чему. Не потянет он его. Если что-инструкцию читал!!! Сверлим дерево-сухой сосновый брус: Сверла ИРВИН спиральные трехзаходные,а также перовые ИРВИН. На второй передаче шуруповерт отказался крутить трехзаходную спираль диаметром 1/2 дюйма. Т.е. 12,7мм. Едва сверло дотронулось до дерева,шуруповерт встал. Старый ГСР 10,8 нормально тянет это сверло на второй передаче в том-же самом куске соснового бруса. Пробую перовые сверла: На второй передаче 1080 смог осилить только полдюймовую перку. 12,7мм в диаметре. 5/8" и тем более 3/4" (19мм) шурик не потянул. Старый щеточный ГСР 10,8 справился с перкой диаметром 3/4 на второй передаче. Крутить шурупы не стал. И так все было понятно,после останова патрона двумя пальцами.

Саморез с пресс-шайбой 4,2х19 со сверлом. Залетает лихо. Обороты делают свое дело. Кровельный саморез 5х25 со сверлом,и шестигранной головкой 8мм: Сверло проходит 2мм стали в лёт,и шурик затыкается. Блин! Не тянет на второй скорости эти саморезы. В целом,для сверления небольшими сверлами,и для серийного кручения саморезов-черняги пойдет. К примеру многие крутят гипсу обычными шуриками. Прибавка в 25% к оборотам будет весьма заметной. Также клопы по металлу,саморезы с пресс-шайбой по металлу.}} Достаточно? Bosch GSR 10,8-2-Li вполне справляется с этими задачами. Кроме того,в единичных единичных,случаях,вчитайтесь внимательно,GSR 10,8-2-li способен справиться со сверлом 10мм по металлу,закрутить саморез диаметром до 8мм,потянет ступенчатое диаметром до 28мм,небольшую коронку и т.д. Сколько это в метрах,литрах,или кг.я не знаю. Это проверено на практике. Уже лет пять как четыре этих шуруповерта трудятся достаточно успешно.

Serg написал: Вы еще в профиль перечень инструмента добавьте, чтобы Все знали уровень Вашего благосостояния и завидовали

А Вы научитесь слушать и читать. Уровнем своих доходов я тут никогда не сотрясал воздух. Тут есть кому презрительно поплевывать с синей колокольни.

Serg написал: Там все сказано, Вы звук-то включаете? Тесты СРАВНИТЕЛЬНЫЕ.

А Вы видели вообще эти тесты? Вопрос мой точно читали? Вывод из тестов: Безпатронный Интерскол ША-6/10,8М3 по своим возможностям примерно на уровне BOSCH GSR 10,8-LI,учитывая погрешность испытаний Патронный Интерскол ДА-10/10,8М3 по своим возможностям примерно на уровне Bosch GSR 1080-2-li,учитывая погрешность. Так? Если не так поправьте пожалуйста. Комплектация,цена,патроны,время заряда,производитель банок,ресурсы,и т.д. опустим Хочу получить ответ исключительно на этот вопрос.

Serg написал: Вам шуруповерт нужен чтобы момент развивать или саморезы крутить? Вы уж определитесь.

См.выше.

0
*Boston*

Местный

Самара

28.06.2016 в 13:54:03

Serg написал: Пока еще нет, но уже скоро. У людей денег остается только чтобы отвертки купить, да и то не самые дорогие. Скоро будем делиться как можно подешевле выпилить отвертку напильником из куска арматуры.

Ура, я же себе купил отвертовку на 7,2в. Выбор среди них не особый. Мну ее размер и такое питалово понравилось. По поводу всеобщего обнищания. Могу в личке шепнуть на сколько у меня увеличивается производство по сравнению с прошлым годом. Это я к тому, что все по разному живут

0
Serg

Местный

Москва

29.06.2016 в 02:01:47

Маяк написал: Трудно ответить на прямые вопросы?

На нормальные вопросы нетрудно. Ну не стали люди заниматься юстировкой стенда, и сказали сразу, что моменты сняты сравнительно.

Маяк написал: Блин! Не тянет на второй скорости эти саморезы.

Крутите на первой скорости и все будет отлично. Вы, простите, сколько кровельных саморезов из одной позиции на крыше можете закрутить? 30? 40? я думаю 2-3 максимум, затем надо перейти на новое место. Следовательно, на их закручивание тратится значительно меньше времени, чем на все остальное, и на первой скорости все будет ок. Откуда это вообще пошло - крутить саморезы на второй скорости?

Маяк написал: Сверло проходит 2мм стали в лёт,и шурик затыкается.

Виноват, а к чему Вы кровельными саморезами что-то прикручиваете? Металлочерепицу к стропилам из 16 швеллера? А зачем? Ну вот я крепил доску 25мм к профильной трубе толщиной 2мм и все происходило вполне успешно (грядки на даче делал, это предвосхищая вопрос зачем такой изврат :)), правда мне в голову даже не пришло взять шуруповерт 10,8В, я использовал 18В. И это безусловно правильно. Но, смею Вас уверить, что никакими 50Нм эта работа не пахнет.

Маяк написал: Уровнем своих доходов я тут никогда не сотрясал воздух.

Маяк написал: Это проверено на практике. Уже лет пять как четыре этих шуруповерта трудятся достаточно успешно.

Ну и как Вы четырьмя шуруповертами пять лет работаете, если у Вас две руки? :)

Маяк написал: А Вы видели вообще эти тесты? Вопрос мой точно читали?

Да как бы видел :) Может даже пораньше остальных :)

Маяк написал: Безпатронный Интерскол ША-6/10,8М3 по своим возможностям примерно на уровне BOSCH GSR 10,8-LI,учитывая погрешность испытаний Патронный Интерскол ДА-10/10,8М3 по своим возможностям примерно на уровне Bosch GSR 1080-2-li,учитывая погрешность. Так? Если не так поправьте пожалуйста.

Конечно не так. Разница только в наличии или отсутствии патрона. Почему при этом он по-Вашему опускается на пару ступеней ниже - мне не понятно. Там все унифицировано, кроме шпинделя.

Маяк написал: Хочу получить ответ исключительно на этот вопрос.

Надеюсь, я на него ответил? :)

Boston написал: По поводу всеобщего обнищания. Могу в личке шепнуть на сколько у меня увеличивается производство по сравнению с прошлым годом. Это я к тому, что все по разному живут

Я честно рад за Вас, 1 - оттого, что мой земляк живет лучше, 2 - оттого, что не все так плохо у нас. Но я говорю за статистику, а не за индивидов, какими бы выдающимися они не были.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу