11.07.2016 в 21:21:14
ADM05 написал: Почему у Фелисатти наступает ледниковый период?
кризис какой-то ;)
11.07.2016 в 22:03:11
Наверное не выстрелило как ожидалось.
11.07.2016 в 22:19:53
Vadim63 написал: Наверное не выстрелило как ожидалось.
Слабые некроманты взялись за это дело :)
14.07.2016 в 13:02:26
Абсолютно все тестеры что я видел в инете, тестируют что-то не то. Кому нужна эта скорость - я могу на своем Фестуле врубить 3800 оборотов в режиме дрели и никто не догонит, но на реальной стройке никто так крутить не будет саморезы и глухари. В тестах хочется видеть биение и люфты патрона, вала, для этого надо вставить прямой штырь сантиметров 20 и на скорости посмотреть, гуляет иль нет. Еще надо смотреть начинку, чего туда внутрь напихали. Пластик, металл, подшипники или втулка...
14.07.2016 в 13:58:12
Евгений Решетников написал: я могу на своем Фестуле врубить 3800 оборотов в режиме дрели и никто не догонит, но на реальной стройке никто так крутить не будет саморезы
почему ?
18.07.2016 в 11:06:19
Жизнь богаче планов. Принято решение (по крайней мере на время тяжелой геополитической обстановки) что ТМ Фелисатти будет использоваться для внешнего рынка.
Евгений Решетников написал: Абсолютно все тестеры что я видел в инете, тестируют что-то не то.
Вы как персонаж старого анекдота: «Шеф,будьте осторожны,тут по радио передают,что какой-то один идиот едет по встречной полосе! –Один!Да тут их сотни,тысячи!!!»
Евгений Решетников написал: В тестах хочется видеть биение и люфты патрона,
Каким образом это влияет на закручивание саморезов? Лучший тест - реальная работа. При этом важно как инструмент работает, а не как он крутит оправку 200 мм длиной. Хочется Вам получить идеальный результат - вставьте в свой Фестул его и наблюдайте.
бракодел написал: почему ?
На реальных стройках конкретные пацаны крутят 200 мм штыри друг перед другом на скорости 3800 об/мин. Видимо так... Интересно, что на самом деле я не вижу особенно на реальных стройках Фестула, а вот на монтаже стендов на выставках, где пара десятков квадратных метров стоит 300-400 тысяч (это просто место, без застройки) - как раз Фестула полно. Делайте выводы...
18.07.2016 в 14:21:50
Serg написал: На реальных стройках конкретные пацаны крутят 200 мм штыри друг перед другом на скорости 3800 об/мин. Видимо так... Интересно, что на самом деле я не вижу особенно на реальных стройках Фестула,
Кстати почему так любят в теме инструмента приплетать какие-то стройки и всякие ремонты? Сфера конечно массовая, но есть же и куча других занятий(как ваш пример с выставкой), поинтересней и по прибыльней.
18.07.2016 в 15:24:32
Boston написал: почему так любят в теме инструмента приплетать какие-то стройки и всякие ремонты? Сфера конечно массовая, но есть же и куча других занятий(как ваш пример с выставкой)
Вот именно - массовая. Сравните какой процент инструмента используется на стройках-ремонтах и какой на выставках.
ИМХО (IMHO)
18.07.2016 в 16:07:13
ADM05 написал: Вот именно - массовая. Сравните какой процент инструмента используется на стройках-ремонтах и какой на выставках.
Я не знаю что используется на выставках, я не знаком. Я на выставке стенд собирал отверточкой от ИС :) Мне больше знакомо производство и всякие ремонтные мастерские. Там как раз Фесты и прочее не дешевое встречается очень часто. Да, по количеству единиц проданного инструмента в этот сектор не сравнить со стройками, но все же другим там работать не будут. ЗЫ. Шараги по производству заборов и подобного по интеллектуальности продукта я в расчет не беру.
18.07.2016 в 16:48:49
Boston написал: Кстати почему так любят в теме инструмента приплетать какие-то стройки и всякие ремонты?
Застройка выставки разумеется прибыльнее. Но это потемкинская деревня - за пару суток стоят стенд стоимостью среднего каркасника, потом за день его разбирают. Марка инструмента, используемого там - это показатель "профессионализма" и "успешности" застройщика. Количество инструмента, задействованное в обычном строительстве каркасных домов по той же Московской области или на сборке в мебельных цехах просто несопоставимо с используемым на выставке. Тем более, мне не понять как величина биений шпинделя, к примеру 0,05мм или 0,15мм сказывается на качестве закручиваемых саморезов.
Boston написал: Шараги по производству заборов и подобного по интеллектуальности продукта я в расчет не беру.
Ну и напрасно. Очень прибыльная отрасль. Правда, вряд ли кто-то в здравом уме будет собирать забор шуруповертом 10,8В :)
18.07.2016 в 16:58:21
Serg написал: Ну и напрасно. Очень прибыльная отрасль. Правда, вряд ли кто-то в здравом уме будет собирать забор шуруповертом 10,8В :)
Она такой была раньше. Теперь их расплодилось как бобиков на помойке. Зарабатывают те, кто смог "перелезть" в развитии через быдлозабор из профлиста.
18.07.2016 в 20:30:31
Boston написал: но есть же и куча других занятий(как ваш пример с выставкой), поинтересней и по прибыльней.
На этом примеры и заканчиваются. Остается массовый сектор. Ну, разве что, роботов еще можно собирать...
18.07.2016 в 23:28:07
jek написал: На этом примеры и заканчиваются. Остается массовый сектор.
Примеров на самом деле куча. В каждом городе конечно список может быть свой. Есть много разных производств. Какие-то конечно нарываются медным тазом, но тем неменее там работали дорогим инструментом, какие-то начали наоборот процветать и развиваться. Кроме этого есть и сфера услуг.
Про роботов не знаю, неизвестная сфера.
19.07.2016 в 09:52:16
Boston написал: В каждом городе конечно список может быть свой. Есть много разных производств. Какие-то конечно нарываются медным тазом, но тем неменее там работали дорогим инструментом, какие-то начали наоборот процветать и развиваться.
Обычно производства используют пневмоинструмент (например, производство пластиковых окон), или низковольтный сетевой.
Boston написал: Кроме этого есть и сфера услуг.
Сфера услуг - да, выезд к клиенту для сборки мебели и проч..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу