Gold_eggs написал:
Сделаю для Вас открытие, инструмент так и подбирается. Первое, что спрашивают тут у вопрошающего неофита - для чего ему нужен тот или иной дэвайс.
Позволю себе не согласиться. Исходя из списка типовых задач, можно выбирать класс инструмента - тип/вольтаж/емкость батареи, количество передач в редукторе, наличие либо отсутствие осевого или тангенциального удара... Но никак не конкретную модель внутри одного класса, тем более что если откинуть в сторону Вихря с Декстером, то оставшиеся четверо шуриков технически примерно одинаковы, в смысле, 90% пользователей, поочередно работая каждой из этих моделей, не заметили бы особой разницы.
Gold_eggs написал:
Ну так руками работать не мышкой ворочать...
На всякий случай уточняю, что моя трудовая жизнь состоит из 80% работы руками и 20% общения с мышкой. Я, так сказать, больше практик, чем теоретик.
Gold_eggs написал:
Я как то видел внутреннюю инструкцию хилти для продованов. Там было чётко описано на каких диаметрах надо сравнивать с конкурентами. Прямо так: при сравнении с 2-26 используйте бур на 14 так-как это позволяет впечатлить клиента разницей в скорости бурения.
Ну, Америку не открыли. С конструктивной точки зрения КВУМ невозможно сделать одинаково эффективным во всем диапазоне допустимых диаметров бурения, поэтому упомянутый Вами 2-26 просто шикарен на 8-16 мм, но если взять бур более 16 мм, то конкурент с индексом 2610 покажет более высокие результаты. Очевидно, у Хилти максимальная эффективность приходится на диапазон 10-18 мм.
dokar написал:
Тут господа тестанты пытались кто быстрее посверлит досочку 50 мм
Я там вроде бы объяснил, что цель испытания - выяснить, легко ли «задавить» инструмент, приложив такое усилие подачи, при котором он не сможет вращать сверло с достаточной для подрезания древесины частотой. Это была основная задача. Видимо, я неудачно выразил свою мысль.
dokar написал:
К тому же очень тяжело было подобрать ОПТИМАЛЬНОЕ давление на шурик
Что же здесь тяжелого?.. Гораздо труднее обеспечить статичность этого усилия и удерживать инструмент соосно отверстию, чтобы избежать дополнительных боковых нагрузок на сверло.
landco написал:
Зрителя мягко подводят к мысли, что Интерскол - это что-то такое.... ну, ммм... ну что-то не хуже Боша!
Мягко подводят?.. Вообще-то я об этом сообщаю открытым текстом. А что, есть объективные возражения? Только объективные, пожалуйста, не надо эмоций и рекламных слоганов.