landco
landco
Резидент

Краснодар

30.05.2016 в 10:45:50

ADM05 написал: Каждый, из обсуждающих тест, увидел в видеоролике что-то своё. :) Что желал-хотел увидеть, то и увидел. Правильно Serg как-то высказывался на форуме - как не делай тестирование, какие испытания не проводи - всё равно попытаются обвинить в предвзятости.

ADM05, а где испытания на надежность, на долговечность, на комфортность работы, на ее качественность? Давайте опытный инженер разберет потроха и скажет, какие детали и с каким качеством сделаны. Где такие тесты? Я их не вижу, покажите. Может, исовские аккумуляторы емкость потеряют уже через пару месяцев. Или патрон износится быстро. Или двигатель не будет выдавать первоначальные характеристики. Может, интерсколовский шуруповерт сгорит через месяц интенсивной работы, а Бош к примеру будет работать и работать.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

30.05.2016 в 11:27:35

Пока шел тест, Бош запустил новый GSR 120 LI

Cordless Drill/Driver Bosch GSR 120-LI Professional Bosch Quality, High Power, Affordable Price! 1 Affordable: Bosch Quality at an Affordable Price! 2 Durable: Designed with Robust Housing and Electronic Cell Protection (ECP) 3 High Performance: +20% soft torque improvements compared to GSR 1080-2-LI give more power to users!

Torque, max. (hard screwdriving applications) 30 Nm Torque, max. (soft screwdriving applications) 13 Nm No-load speed (1st gear/2nd gear) 0 - 380 / 1300 rpm Battery type Lithium-ion Battery voltage 12 V Battery capacity 1.5 Ah Weight incl. battery 0.99 kg Keyless chuck 10 mm Charging time, approx. 90 mins Torque settings 20+1 Length 182 mm Height 196 mm Cell type Lithium-ion Drilling diameter
Max. drilling diameter in wood 20 mm Max. drilling diameter in steel 8 mm Screw diameter
Max. screw diameter 7 mm

0
ИНТЕРСКОЛ
ИНТЕРСКОЛ
Местный

Москва

30.05.2016 в 11:29:34

landco написал: у меня знакомый ремонтирует электроинструмент интерскол - говорит, постоянно ломаются перфораторы

а я от знакомого своего знакомого такого не слышал.

0
AlexRubin
AlexRubin
Новичок

Москва

30.05.2016 в 12:40:45

ИНТЕРСКОЛ написал: а я от знакомого своего знакомого такого не слышал.

ИНТЕРСКОЛ, я же просил без эмоций... Каждый человек имеет право слушать сарафанное радио и нести полученную информацию в массы, даже в таком странном виде как "постоянно ломаются перфораторы, значит, шуруповерты тоже плохие".

landco написал: угу, у меня знакомый ремонтирует электроинструмент интерскол - говорит, постоянно ломаются перфораторы сомневаюсь, что с шуруповертами дело обстоит сильно иначе

Ну и при чем здесь объективность? Что значит "постоянно ломаются"? Одни и те же экземпляры? Может быть, знакомый так "хорошо" их ремонтирует, и в этом причина?.. При каких обстоятельствах ломаются? Как их эксплуатируют? А то мне известна куча случаев, когда покупают П-18 для работ на установке подрозетников и бурят коронкой на 68 мм целыми днями. Или берут П-24 как отбойник для штробления, хотя там русским по белому написано что-то вроде "режим чистого удара для периодических легких отбойных операций" (не помню дословно). Вот еще хороший пример: товарисчь прислал мне ВК гневное письмо, типа, какие некачественные 900-е "болгарки" ИНТЕРСКОЛ, у него на шлифовке камня уже третья сгорела, а они по 3000 рублей каждая, в гарантию не берут, да лучше бы он один раз купил "Макиту" за 10 000 рублей, ну и далее в том же духе. Что ему ответить? Конечно, ему надо было один раз купить "Макиту" с защитой от абразивной пыли, чем трижды покупать ИНТЕРСКОЛ, у которого такой защиты нет. Но человек каждый раз надеялся на чудо - а вдруг за трюндель повезет?..

landco написал: а где испытания на надежность, на долговечность, на комфортность работы, на ее качественность? Давайте опытный инженер разберет потроха и скажет, какие детали и с каким качеством сделаны. Где такие тесты? Я их не вижу, покажите

И не увидите. Во-первых, ресурсный тест - затея крайне дорогостоящая, честное слово, дешевле будет всем активным пользователям форума раздать по бесплатному шуруповерту. Во-вторых, ни один супер-пупер опытный инженер на глаз не определит состав металла на шестеренках, а без этого невозможно оценить их прочность и рассчитать долговечность. В-третьих, ресурсные тесты проводятся в тепличных условиях, когда инструмент не подвергается механическим встряскам, воздействию влажности, магнитных полей, холода или жары, ну и т.д. Итоги такого мероприятия не имеют никакого практического значения: отработав в лаборатории, скажем, 90 часов, тот же шуруповерт в условиях реально стройплощадки запросто "проживет" вдвое-втрое меньше. Ну и в-четвертых, политика: когда я хотел провести ресурсник ударных дрелей основных брендов, только ИНТЕРСКОЛ дал согласие на участие, остальные производители ответили категорическим отказом, более того, строго запретили мне брать их продукцию для этих испытаний, угрожая всеми карами небесными.

SerShe написал: Пока шел тест, Бош запустил новый GSR 120 LI

А в Россию они его поставлять будут? Вообще, модель GSR 1080-2-LI не самая удачная, при всем моем уважении к синему "Бошу". Ну то есть по результатам проведенного теста она мне не понравилась ни с одной стороны - ни технически, ни эргономически. Надеюсь, новинку запускают вместо нее, а не в параллель?

0

Самый крупногабаритный редактор в истории журнала "ДрельДоДыр".

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

30.05.2016 в 13:03:56

AlexRubin написал: А в Россию они его поставлять будут? Вообще, модель GSR 1080-2-LI не самая удачная, при всем моем уважении к синему "Бошу". Ну то есть по результатам проведенного теста она мне не понравилась ни с одной стороны - ни технически, ни эргономически. Надеюсь, новинку запускают вместо нее, а не в параллель?

Думаю, будут. Продажи GSR 1080-2-LI в России обошли по количеству проданных экземпляров Китай, поэтому, надеюсь, в России мы GSR 120 LI увидим. Мне в GSR 1080-2-LI тоже не все нравится, в новой как раз все нарекания на GSR 1080-2-LI и убраны. В частности на двухмуфтовый патрон и отсутствие блокировки двигателя, отсутствие подсветки, неадекватное срабатывание блокировки муфты на больших скоростях из-за недостаточного крутящего момента. Насчет эргономики - у меня есть все дрели-шуруповерты Боша линейки 10,8. Мне они удобны. В том числе и GSR/GSB 1080-2-LI. Ручка несколько длинновата, по сравнению с остальными, но у меня рука не мелкая.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

30.05.2016 в 15:54:31

AlexRubin написал: Что же здесь тяжелого?.. Гораздо труднее обеспечить статичность этого усилия и удерживать инструмент соосно отверстию, чтобы избежать дополнительных боковых нагрузок на сверло.

В стойку их , в стойку ! С динамометром , обеспечивающим статичное давление... :)

0

Да, ни фига.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

30.05.2016 в 16:06:42

AlexRubin написал: А то мне известна куча случаев, когда покупают П-18 для работ на установке подрозетников и бурят коронкой на 68 мм целыми днями.

:a Я им работал . После полутора десятков восьмых дирок подряд на нем можно погреть чайку, а после трех яишницу - зажарить. Может не будем про коронку... :scare

0

Да, ни фига.

Ves
Ves
Резидент

Тверь

30.05.2016 в 16:28:25

dokar написал: Я им работал . После полутора десятков восьмых дирок подряд на нем можно погреть чайку, а после трех яишницу - зажарить.

У Вас новодел. Первые не грелись. :)

0

Feelgood!

landco
landco
Резидент

Краснодар

30.05.2016 в 16:34:20

AlexRubin, да, а еще я имел дело с отбойником м-25 интерскол - то удара не было, то масло подтекало. Инструменту было полгода всего эпизодического использования

0
AlexRubin
AlexRubin
Новичок

Москва

30.05.2016 в 17:28:57

dokar написал: С динамометром , обеспечивающим статичное давление...

Динамометр - это измерительный прибор, он умеет только измерять, обеспечивать он не умеет. ;)

dokar написал: Я им работал . После полутора десятков восьмых дирок подряд на нем можно погреть чайку, а после трех яишницу - зажарить. Может не будем про коронку...

Мы точно о П-18 разговариваем? Просто я за ним особого нагрева не замечал. Вот обновленные П-24 и П-26 (которые ЭР-2) да, грешат этим делом, но вроде не критично. Вообще, смотрю, дискуссия пошла по накатанным рельсам: действительно, ну как шуруповерт может быть хорошим, если перфораторы греются, а у отбойников удар подтекает?.. :D Робко напоминаю, что в ходе испытаний мы не тестировали наработку на отказ, надежность, прочность, ремонтопригодность, доступность запчастей и негативный опыт соседей по даче. Соответственно, я отказываюсь обсуждать эти параметры, т.к. не имею достаточной информации.

0

Самый крупногабаритный редактор в истории журнала "ДрельДоДыр".

landco
landco
Резидент

Краснодар

30.05.2016 в 18:25:10

AlexRubin написал: Вот обновленные П-24 и П-26 (которые ЭР-2) да, грешат этим делом, но вроде не критично.

значит, Интерскол выпускает обновленные модели для того, чтобы сделать их хуже? ценная информация, спасибо, что проговорились

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу