ИНТЕРСКОЛ написал:
а я от знакомого своего знакомого такого не слышал.
ИНТЕРСКОЛ, я же просил без эмоций... Каждый человек имеет право слушать сарафанное радио и нести полученную информацию в массы, даже в таком странном виде как "постоянно ломаются перфораторы, значит, шуруповерты тоже плохие".
landco написал:
угу, у меня знакомый ремонтирует электроинструмент интерскол - говорит, постоянно ломаются перфораторы
сомневаюсь, что с шуруповертами дело обстоит сильно иначе
Ну и при чем здесь объективность? Что значит "постоянно ломаются"? Одни и те же экземпляры? Может быть, знакомый так "хорошо" их ремонтирует, и в этом причина?.. При каких обстоятельствах ломаются? Как их эксплуатируют? А то мне известна куча случаев, когда покупают П-18 для работ на установке подрозетников и бурят коронкой на 68 мм целыми днями. Или берут П-24 как отбойник для штробления, хотя там русским по белому написано что-то вроде "режим чистого удара для периодических легких отбойных операций" (не помню дословно). Вот еще хороший пример: товарисчь прислал мне ВК гневное письмо, типа, какие некачественные 900-е "болгарки" ИНТЕРСКОЛ, у него на шлифовке камня уже третья сгорела, а они по 3000 рублей каждая, в гарантию не берут, да лучше бы он один раз купил "Макиту" за 10 000 рублей, ну и далее в том же духе. Что ему ответить? Конечно, ему надо было один раз купить "Макиту" с защитой от абразивной пыли, чем трижды покупать ИНТЕРСКОЛ, у которого такой защиты нет. Но человек каждый раз надеялся на чудо - а вдруг за трюндель повезет?..
landco написал:
а где испытания на надежность, на долговечность, на комфортность работы, на ее качественность? Давайте опытный инженер разберет потроха и скажет, какие детали и с каким качеством сделаны. Где такие тесты? Я их не вижу, покажите
И не увидите. Во-первых, ресурсный тест - затея крайне дорогостоящая, честное слово, дешевле будет всем активным пользователям форума раздать по бесплатному шуруповерту. Во-вторых, ни один супер-пупер опытный инженер на глаз не определит состав металла на шестеренках, а без этого невозможно оценить их прочность и рассчитать долговечность. В-третьих, ресурсные тесты проводятся в тепличных условиях, когда инструмент не подвергается механическим встряскам, воздействию влажности, магнитных полей, холода или жары, ну и т.д. Итоги такого мероприятия не имеют никакого практического значения: отработав в лаборатории, скажем, 90 часов, тот же шуруповерт в условиях реально стройплощадки запросто "проживет" вдвое-втрое меньше. Ну и в-четвертых, политика: когда я хотел провести ресурсник ударных дрелей основных брендов, только ИНТЕРСКОЛ дал согласие на участие, остальные производители ответили категорическим отказом, более того, строго запретили мне брать их продукцию для этих испытаний, угрожая всеми карами небесными.
SerShe написал:
Пока шел тест, Бош запустил новый GSR 120 LI
А в Россию они его поставлять будут? Вообще, модель GSR 1080-2-LI не самая удачная, при всем моем уважении к синему "Бошу". Ну то есть по результатам проведенного теста она мне не понравилась ни с одной стороны - ни технически, ни эргономически. Надеюсь, новинку запускают вместо нее, а не в параллель?