Резон,
Резон написал: слева 40 рядов, справа 39 .... не, ну это нормально
Ты еще 40 и 37 не видел. ;)
28.05.2016 в 11:10:31
Резон,
Резон написал: слева 40 рядов, справа 39 .... не, ну это нормально
Ты еще 40 и 37 не видел. ;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
28.05.2016 в 14:27:37
sanya1965 написал: толщина шва кладки особо рояли не играет, от этого еще никто не болел, и тем более не умирал....
Для прочности играет роль равномерность швов, от этого и трещины в будущем могут быть.
AlexSkr написал: Кладка не соответствует требованиям СНиП 3.03.01-87.
Расторгайте договор и требуйте стоимость работ, материала и пеню. Суды сейчас быстро такое решают, дело элементарное. Если человек не сделал сразу эластичное примыкание к потолку - он подмастерье-даун с околонулевым опытом кладки, которому только кирпичи доверяют носить, потому остальные стены и качественно сделаны.
28.05.2016 в 19:51:37
Всем большое спасибо за участие!!! Тему создавал, предварительно погуглив, но ничего не нашел, кроме статей, основанных на тех же самых СНИПах, которые, как я понял по ответам в теме, при ремонте обычно не соблюдаются. Проверил все с правилом 2м, хотел поделиться результатами измерений и фотографиями. В основном отклонения от плоскостности укладываются в 7-8 мм (при допуске 5 мм - СНИП). Есть участок где криво положили участок кладки (~ 6 ряд сверху) - результат на 1-м фото. Отклонение более 1 см. Ну и еще 3 фото для оценки "мастерства" этих специалистов - где то вообще раствора нет и свет проходит, где-то пенкой запенили... Проемы, не смотря на то что выполнены не в размер, вертикальны. Не уверен, что стоит дорабатывать их силами этих "умельцев".
Ну и смущает применение ими армирования. Для примера: На 5 фото видно что две обвязанные проволоки начинают класть только с 15 ряда от пола. Ниже, по их словам положена одна проволока, что в моем понимании не обеспечивает жесткости в горизонтальной плоскости, т.е. это просто закладка мусора в кладку.
28.05.2016 в 22:40:29
psnsergey написал: Если человек не сделал сразу эластичное примыкание к потолку - он подмастерье-даун с околонулевым опытом кладки,
хм..а кто в таких организациях работает? Хлопкоробы с Узбекистана и помидороводы с Молдавии..какие претензии то? :p
30.05.2016 в 15:11:24
мне больше перемычки над дверьми не нравятся, там хоть 50 уголок есть? да и наращивание проема не есть хорошо, а остальное заштукатурится, только не надо пену в швы между кирпичами :-), и я бы согласился на компенсацию в размере 25% денег взад ...
30.05.2016 в 15:15:13
Мне больше перемычки над дверьми не нравятся, там хоть 50 уголок есть? да и наращивание проема не есть хорошо, а остальное заштукатурится, только не надо пену в швы между кирпичами :-), и я бы согласился на компенсацию в размере 25% денег взад... да, перевязки, имхо достаточно, одна проволока уже хорошо, просто добавьте в штукатурку сетку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу