sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

30.05.2016 в 12:52:27

Иван555 написал: Да с каких щей вентиляции то не будет? Тогда и оконные рамы не надо ставить, если так рассуждать. Окна на балконе нужны чтобы срач всякий с улицы не летел, и температура более менее ровная была. А чтобы проветрить, не проблема приоткрыть окошко. Как и делают все собственно. Я вон себе на эти окна даже гребенки от пластиковых окон приспособил, чтобы на микро открывать можно было )

кого на щи учили, лучше вентиляцией не заниматься.... для вентиляции надо обеспечить приток 60м3\час на человека.... далее посчитайте площадь своих микрощелей, и умножьте на среднюю скорость поступления воздуха.... получится мизерный объем.... душегубка, а не квартира.... здесь можно почитать http://gruppa7.ru/articles/3 да и на других ресурсах информации навалом.... терь про окна... и проветривание... не спасет.... если на ночь оставлять, то грязь и сквозняк.... если не оставлять, то душно спать.... поэтому, для пассивной вентиляции и были придуманы стеновые клапаны.... когда холодный воздух фильтруется, поступает в квартиру, подогревается батареей, поднимается (горячий легче холодного), и уходит в вытяжку.... летом вентиляция обеспечивается за счет разности давлений.... это работает именно так, и не имеет ничего общего с микродырками.....

0
Иван555
Иван555
Новичок

Красноярск

30.05.2016 в 14:42:56

sanya1965, и как же люди без балконов и без этих решеток выживают вообще?! :p

Мне фиолетово, я бы окна вместо этих корявых решеток воткнул, и гребенки на окна, чтобы микропроветривание делать можно было. И получил бы нормальный обзор и светлый балкон, а не этот дзот с амбразурами. Да жил бы счастливо ;) Это мое имхо. Автор естественно вправе поступить как он сам считает нужным. На это голова и есть )

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

01.06.2016 в 18:38:15

Иван555 написал: sanya1965, и как же люди без балконов и без этих решеток выживают вообще?! :p

по-разному выживают.... для того и делают проекты штатной вентиляции, чтобы в каждой серии дома обеспечить норматив... и когда лезут кривыми руками заделывать и запенивать, надо осознавать что лучше не станет.... или считать свой проект.... на самом деле, баланс "вентиляция-теплопотери" довольно сложно реализуем... и пусть этим занимаются специалисты....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу