Ruba
Ruba
Резидент

Москва

21.06.2016 в 10:50:35

GeorgyN написал:

Alexey_Spb написал:

GeorgyN написал: Alexey_Spb, а по мне это тот же инструмент, только у Факома до 29мм а у феникса до 40мм.

Разный, это же даже видно :) На форуме писали их сравнение в другой теме, найду ссылку, напишу.

Alexey_Spb, ну как же разный то. вот для наглядности картинка.

GeorgyN, Прекрасная картинка, на которой и видно разницу. Это я Вам как человек, который оба инструмента знает говорю. Ваш Факом - это тот же Книпекс, только с большой скобой. Вот сравните http://www.knipex.com/fileadmin/site/knipex/scripts/mediando/images/KNIPEX/Produktfotos/web/zoom/1630135SB4k.jpg У TORa вид совсем другой и скоба легко меняется и в корпусе есть место для запасного лезвия. Также у TORa немного другой механизм поворота для резания в виде спирали. Словами трудно объяснить - это надо в руках попробовать. Ну и лезвия у TORa и Книпекса немного разные - TOR может глубже резать. Вот только кто делает зачищалку для Книпекса - я не знаю, но явно не сам Книпекс, иначе бы давно Патент бы получили и указали бы на сайте. Они это любят делать.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

21.06.2016 в 11:14:47

GeorgyN написал: Alexey_Spb, ну как же разный то. вот для наглядности картинка.

Блин, хотел вам написать то они даже на картинке разные, но Ruba опередил.

У них совершенно разные ножи и механизмы резания.

Ruba написал: Вот только кто делает зачищалку для Книпекса - я не знаю

В Германии полно заводиков, которые выпускают пару видов инструмента, не имеют своей торговой марки и работают только на OEM.

У книпекса полно OEMа в ассортименте, особо любят Jokari.

Такой же инструмент у вайдмюллера. Только я не знаю это их собственный, или тоже OEM.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

21.06.2016 в 11:17:00

Пока из всего виденного и держанного в руках такого типа считаю что Тор - лучшее.

Хотя у него тоже бывает что нож ломается.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

SB3
SB3
Резидент

Магадан

07.02.2017 в 17:02:27

Буду краток) 13 января 2017 года появилась информация о продаже компанией Hitachi Ltd своего подразделения, занимающегося производством и продажей электроинструментов — Hitachi Koki Co., Ltd. Покупателем является фонд частных инвестиций широко известный как Kohlberg Kravis Roberts & Co. Продажа инструментального подразделения позволит Hitachi сосредоточиться на основных направлениях деятельности. В ноябре 2015 года Hitachi Koki купила другого известного мирового производителя электроинструмента – Metabo. Сделка была официально закрыта весной 2016 года

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу