04.09.2016 в 13:51:47
santex-SVAR написал: биметалл выбирают поросята - а активно его продвигают и ставят только самые грязные сантехники.
Что, осеннее обострение вообще напрочь крышу снесло ???
04.09.2016 в 13:58:44
мне больше интересно : с чего с меня вдруг неожидано бан сняли ? сначала был 3-месячный, затем после двойного срока (интересное такое без причинное удлинение : не выходя из первого бана - улетаю во второй) : ваще сообразил - бессрочный пожизненный.
а потом вдруг да исчез ! полный доступ ... никогда не поверю что кусок микросхемы случайно ошибся!
зачем меня вытащили обратно на форум ?
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
04.09.2016 в 14:03:41
Tehnik-san, ну так че ! ответ по существу, по-чесноку будет ? или будет в стиле политиков : ни о чем ?
04.09.2016 в 14:45:24
santex-SVAR написал: когда это в городском воздухе не было пыли ? или в тайге живешь ?
живу на 16м этаже, ежедневная влажная уборка, нет пылесборников, типа ковров и шкафов, только диван, журнальный столик и телевизор. Внутри радиаторов в итоге пыль не собирается.
Утверждать что все остальные биметаллические радиаторы эксплуатируются в таких же условиях я конечно не буду, но тогда это ведь не в биметалле проблема а в чистоплотности хозяев квартиры)
04.09.2016 в 14:56:31
santex-SVAR написал: еще фото для борьбы с поросятами и пылесборниками : чтоб под каждым окном не стоял пылесос !
качество обработки поверхности чугуна на фото и предполагает установку такого чугуна разве что в свинарник.
04.09.2016 в 18:23:17
global vox, итальянская версия офф сайта. 6 бар. global vox, российская версяи офф сайта. 16 бар. Характеристики и масса секции не отличается. WTF?
04.09.2016 в 22:44:53
Нашел сварщиков, варили электросваркой на отводах, засрали все квартиру(прожгли ламинат, линолеум, грязи натаскали 2 тонны), урывал все ЛИЧНО, она даже пальцем не пошевелили (пидарасы) сварено все криво, на второй день оставив дыры в стояках сдались и сбежали, сначала хотел договорится что бы доделали, теперь хочу жестоко побить, обзваниваю всех знакомых, объявления, ищу новых сварщиков, г. Муром, Владимирская обл., мужики приезжайте, сварите мне радиаторы нормально =((( По бабкам договаривались 5000 рублей за радиатор, в квартире 4 радиатора...
ПС. Инструмент на фото уже мой...
05.09.2016 в 12:06:45
Костя КИП, газосварщики вам нужны, электросваркой не согнешь трубы, а их как правило приходится гнуть чтобы было все ровно.
насчет аккуратности-сочувствую. у вас 3 недели чтобы закончить!
05.09.2016 в 13:41:23
Получил ответ от глобала:
regarding your request, I confirm you that in the first time we produced the model VOX, in two versions one for Italy and one for Russian market. The Russian version named VOX R was reinforced. But now, all models are reinforced and there isn't difference between Italian and Russian version and the name of the model is only VOX. All models of GLOBAL radiators can be used with a working pressure up to 16 bar. We are changing the technical catalogues and so you can find the confirmation on our web site in the next months. Best regards, Laura Delasa GLOBAL SRL
05.09.2016 в 17:31:33
Костя КИП, не знаю как у Муроме, но у нас можно заказать такую услугу в управляющей компании, у них должны быть штатные сварщики. На крайняк аварийку вызвать. Или из Владимира вам заказать в принципе возможно, кто по области работает.
05.09.2016 в 17:34:18
maks85 написал: в управляющей компании, у них должны быть штатные сварщики.
в жэке сварщикам платят 15-20 в месяц. кто туда пойдет работать ?
05.09.2016 в 18:16:59
В управляющую компанию звонил почти сразу, предложили полипропилен...
05.09.2016 в 18:21:12
maks85, в управляющую компанию позвонил почти сразу как возникла необходимость замены радиаторов, предложили полипропилен...
10.11.2016 в 11:11:15
Олегович написал:
ТаТу написал: Неужели нет труб хороших?
За 8 лет монтажа у меня прогнила только одна труба через год возник свищ на горизонтальном участке. дело было в военном городке Заря, заказчик без претензий, несмотря на потоп, потому как у них в доме это почему-то норма...весь дом в свищах. Видимо электрохимическая коррозия, впрочем КЭЧи никогда не отличались качеством обслуживании вверенных систем, жильцов таких городков искренне жаль и картина такая почти везде. Так что проблема труб мне не известна. Покупаю на металлобазах района, единственное выбираю наименее ржавые, бывает такие завезут что без слез не взглянешь, черного места не найти, все рыжие...такие конечно никогда не покупал.
Олегович, я живу в Заре. Установил Monolit (покупал в Леруа), через год потёк - сквозная коррозия в районе входного патрубка. Стояк из полипропилена. Сантехник из ЖЭУ говорит, что скоро потекут все, рекомендует Watermark. По-моему, Монолит сделан посолиднее и если уж он не выдержал, то Watermark и подавно. У Вас большой опыт по Монолиту, подскажите пожалуйста часто ли встречается у Монолита коррозия в районе входного патрубка? Есть ли в данном случае альтернатива?
10.11.2016 в 11:54:00
Serg008, на моей практике не было случаев сквозной коррозии или любых иных проблем с Монолитом, встречал лишь раз незначительный брак покраски, но он был выявлен не в ходе эксплуатации а сразу после снятия упаковки. Дело было в 2011м году, слышал от руководства конкурирующего бренда что тогда у Рифара были проблемы с технологией покраски, но сейчас все это в прошлом.
Serg008 написал: Есть ли в данном случае альтернатива?
Достойных альтернатив Монолиту на российском рынке нет и скорее всего не будет, так как конструкция запатентована. Прошу понять, проблема у вас не в Монолите, а недостойном обслуживании систем, потому как я писал выше, единственный случай протечки у меня за 7 лет работы был как раз у вас в Заре, адрес не помню, старый двухэтажный дом, сквозная коррозия возникла на прямом горизонтальном участке трубы, то есть даже не на шве. Заказчик сказал что свищи у них дело обыденное. Правда когда варили было видно что основная система сварена из оцинковки...но у нас прогнил за год участок черной ВГП трубы.
Serg008 написал: Сантехник из ЖЭУ говорит, что скоро потекут все, рекомендует Watermark.
насколько я помню, у вас там на должности слесарей трудятся выходцы из Средней Азии, какая разница что они там говорят)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу