ninomendos, Антисептиком от плесени обрабатываются поверхности либо деревянные, либо находящиеся в постоянно влажной не вентилируемой среде, либо уже покрытые грибком. В Вашем случае с перекрытием из двутавров не вижу смысла. Доп работа и выкидывание денег.
Хотя, возможно у меня просто нет всей информации...
ГИ под стяжкой для чего? Чтоб влага во время выравнивания пола не ушла к соседям? Или полноценная наплавляемая? С первым вариантом, из плёнки, я думаю никто спорить не будет. А вот со вторым... Не дай бог протечка лет через 5! Вода попадает под весь чистовой "бутерброд", и как долго она будет выходить оттуда? И никакой антисептик не поможет тем-более что он под ГИ.
Минвата для шумки конечно лучше чем ЭПП. Просто ЭПП плотнее и при толщине стяжки скажем в 40мм был-бы надёжнее.
ninomendos написал:
Перегородки пеноблок - да, не стяжку.
Согласен с Микитович- тяжёлые перегородки типа кирпич, пгп, или пеноблок надо монтировать не на стяжку, а на перекрытие через вибропрокладки.
Вот если Вы выберете ГКЛ или ГВЛ (или похожий материал), тогда на стяжку. И разметка точнее, вес легче, с коммуникациями проще... Но это имхо! На вкус и цвет....