Привет всем ! Решил сделать блог по кап ремонту частного дома своими руками. Если модераторы не против, то в этой теме я хотел бы поделиться навыками и результатами своей работы.
28.05.2016 в 10:02:00
Привет всем ! Решил сделать блог по кап ремонту частного дома своими руками. Если модераторы не против, то в этой теме я хотел бы поделиться навыками и результатами своей работы.
28.05.2016 в 10:14:31
Итак, прожив всю сознательную жизнь в квартире, я всегда мечтал о частном доме, сказано сделано. Продав квартиру и немного добавив, я покупаю частный дом 80м² 1968 года постройки. Планковка набитая глиной и обложенный в пол кирпича.
Дом под кап ремонт менять все ! Ибо жила бабушка, стены побелка, полы дерево, потолок лепнина из гипса.
Прошу заметить что до этого я не умел абсолютно ничего, но быстро схватывал, чинил только свой вазик и все.
Т.к. осталось около 200.000 денег решено было тратить их на самое важное и тяжелое, а именно поменял крышу, обрешотка с шифером, 150м² работа с материалом вышли 100.000 потом котел + колонка с проэктом около 50.000 котел атем 12квт и дешовая колонка за 5000.
Также поставил ворота и спилил огромный орех. На этом деньги кончились. :D
Все эти работы делали наемные рабочие.
Далее я понял, что у меня совсем нет инструмента, закупив необходимое, я приступил к ремонту !
28.05.2016 в 10:15:51
А где территориально? Дом за сколько купили?:)
28.05.2016 в 10:19:38
Хоть дом и старый, но перспективный, построен добротно и качественно на сколько это возможно в то время. Потолки 3 метра, дом без трещин. Вот централный вход, начинаю обдирать побелку, тяпкой и шпателем -это жуткое занятие ! Работаем вдвоем в противогазах.
28.05.2016 в 10:40:04
Ростовская область, Таганрог.
28.05.2016 в 10:41:51
28.05.2016 в 10:51:31
Качество фото плохое, т.к. под рукой был только китайский телефон. Вот так выглядит ободранная стена. Также все деревянные полы ходили ходуном ! Естественно все перестилал. Полы были устроены так - цоколь засыпан угольным шлаком примерно 50-70 см, прям на этот шлак на кирпичиках, по 2 по 3 стояли лаги 100×80 кажись с шагом 70-90. Сверху все накрыто доской 30. Конечно это все просело и расшаталось. Я поступил так. Оторвал доски и сложил их на табуретках в стопку, замешал раствор цпс и выложил его на шлак длинной полосой на ширину комнаты, на эту дорожку постелил рубероид и положил доску 70×150, это будут будущие подпорки. Такие полосы делал каждый метр вдоль лаг. Потом выровнял лаги и подсунул под лаги бруски которые опираются на доски. Все это скрутил саморезами между собой, а асе бруски мазал пва. Потом когда все высохло настелил старые доски и сверху выровнял осб 12. Осб сплошняком пришуруплена к полу.
28.05.2016 в 10:55:29
Очень темно и не понятно, но примерно так.
28.05.2016 в 11:01:35
Полы - очень тяжелая и грязная работа, особенно кагда нужно оторвать стырые ссохшиеся доски прибиые соткой ! Скажу так поднимая доску ломиком она снималась с гвоздей прорывая шляпки, а гвозди оставались торчать из лаг !!! :eek: Я даже один раз тяжело заболел во время переделки полов, 3 дня пролежал в кровати, раньше у меня такого никогда небыло.
28.05.2016 в 11:05:37
Дальше начинаем потихоньку шпаклевать стены штукатуркой хп старт, дешевый и качественный материал. Потом долго мучился с финишной кнауф она застывает за 10-15 минут. Перешел на сатен, тот не сохнет оооочень долго, но шпакля кнауф прочная и крепкая, а сатен мягкий мел ! Но ничего, грунтуем плотнее и дердиться хорошо.
28.05.2016 в 11:08:59
Набив немного руку, решил сделать арку, т.к. у меня один проем без двери, то хотелось как то украсить. Инет в помощь ! Арки из гипсокартона и профиля вполне не сложный вариант. Страшновато было в первый раз, но все делается как говориться !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу