TAILER

Местный

Санкт-Петербург

28.05.2016 в 23:46:55

Здравствуйте! Не имею большого опыта ремонта, поэтому хочу спросить у знающих. Начал штукатурить угол между межкомнатной стеной и стеной фасадной. Решил немного сдернуть старой штукатурки стамеской. Из угла выпал кусок бетона и стамеска провалилась в глубь стены. Начал потихоньку откалупывать старый бетон, который легко отходил. В итоге образовалась щель глубиной сантиметров 15 и шириной 3 см. Сразу хочу сказать, что дом очень старый, панельная 5-этажная хрущевка. Чтобы было понятно, прикладываю рисунок.

Рукой нащупал у торца стены полукруглую выемку. Есть предположение, что это вентиляция. А может все-таки недоделка строителей, которые не полностью залили бетоном. Но видимо уже не действующая, потому что внизу завалена кусочками отколовшегося бетона.

Вопросы: 1) кто-нибудь встречал подобное - вентиляция ли это? 2) можно ли ее заделывать и чем?

0
valid7228

Местный

Москва

29.05.2016 в 00:41:08

TAILER написал: Здравствуйте! Не имею большого опыта ремонта, поэтому хочу спросить у знающих. Начал штукатурить угол между межкомнатной стеной и стеной фасадной. Решил немного сдернуть старой штукатурки стамеской. Из угла выпал кусок бетона и стамеска провалилась в глубь стены. Начал потихоньку откалупывать старый бетон, который легко отходил. В итоге образовалась щель глубиной сантиметров 15 и шириной 3 см. Сразу хочу сказать, что дом очень старый, панельная 5-этажная хрущевка. Чтобы было понятно, прикладываю рисунок.

Рукой нащупал у торца стены полукруглую выемку. Есть предположение, что это вентиляция. А может все-таки недоделка строителей, которые не полностью залили бетоном. Но видимо уже не действующая, потому что внизу завалена кусочками отколовшегося бетона.

Вопросы: 1) кто-нибудь встречал подобное - вентиляция ли это? 2) можно ли ее заделывать и чем?

TAILER, Запенить, пену вмять, и замазать чем нить гипсовым.там типа паз гребень в плитах, иногда очень большие пустоты...знакомый как то 2 ведра влил туда чего то типа наливайки))) Это не вентиляция , не бойтесь.

0
Микитович

Местный

Киев

29.05.2016 в 01:06:59

TAILER написал: торца стены полукруглую выемку.

Её назначение - посадочное место для "колбасы" - уплотнителя из вспененной резины. У вас ее "забыли" положить. . У себя при ремонте все углы раскрыл, вертикальные и горизонтальные. Там было полно щелей, даже улица просвечивала и зимой действительно гуляли сквозняки и жутко холодно. Все пропенил, наложил сетку и заштукатурил. Температура поднялась на 4-5 град.

0
TAILER

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2016 в 15:38:31

valid7228 и Микитович - спасибо за рекомендации!

Все пропенил, наложил сетку и заштукатурил.

Микитович, "наложил сетку" - имеется ввиду обычная малярная/стеклотканевая/"серпянка"?

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2016 в 11:18:22

Думаю, да, имелась ввиду стеклотканевая сетка. Я бы ещё смонтировал ппу(ппс) галтель для лучшей термоизоляции.

0
Микитович

Местный

Киев

30.05.2016 в 11:47:42

TAILER написал: обычная малярная/стеклотканевая/"серпянка"?

Она самая. Мне было удобней самую тонкую в несколько слоев с заходом на 5-7 см на стены. А галтелить или нет - это по дизайну, хотя может и перекроет возможные микротрещинки.

0
Lok

Местный

Москва

30.05.2016 в 14:58:05

+1 к Микитовичу и Валиду, только я замазываю цементными смесями, плиточным клеем, например. А если вставите вспененный пенополистирольный шнур в эту выемку, а потом запените, то еще лучше, но это не обязательно все, так как наружная стена без разрыва, и обе комнаты, надеюсь, Ваши? тогда чем угодно заделывайте :-)

0
TAILER

Местный

Санкт-Петербург

03.06.2016 в 22:25:59

Lok написал: ...только я замазываю цементными смесями, плиточным клеем, например

Lok, просто щель глубокая и узкая, поэтому цементный раствор туда будет сложно пропихнуть. А вот идея на счет монтажной пены - идеальный вариант!

0
Микитович

Местный

Киев

03.06.2016 в 22:57:54

Lok написал: только я замазываю цементными смесями

Было такое. Со временем появляются трещинки (цементные смеси усадочны).

0
TAILER

Местный

Санкт-Петербург

03.06.2016 в 23:57:17

В дополнении к вопросу, чтобы тему новую не создавать - есть фасадная стена и 2 мешка цементной теплоизоляционной штукатурки. Зимой стена сыровата и холодная. Хочу фасадную стену внутри помещения выровнять этой штукатуркой. Потом обработать финишной шпаклевкой и сверху обои.

Вопрос: не проступит ли темная цементная теплоизоляционная штукатурка сквозь обои при возможной повышенной влажности после морозов?

0
vovaovch

Местный

Москва

27.10.2019 в 16:48:26

Всем здравствуйте. Впервые на форуме. У меня возник вопрос: Стены в ванной(вторичка, дому 5 лет) нужно покрыть плиткой. Имеем две кирпичные стены покрыты цпс штукатуркой, две стены пазогребневые блок, толщиной около 8см.Все было покрыто шпаклевкой и окрашено акриловый краской. Краску и часть (что удалось) шпаклёвка удалил шпателем, предварительно смачивал водой. Кирпичные стены, оштукатуренные цпс требуют выравнивания-завален одна внутрь, другая наружу порядка 2-2,5 см. Планирую покрыть их бетоноконтактом, предварительно процарапав полотном от ножовки. Затем гипсовая штукатурка,грунтовка и гидроизоляция полимерная.Затем плитка. Одна из пазогребневые стен с горбом, если не сточу, то тоже,грунтовка (?), штукатурка, грунтовка (?), гидроизоляция - плитка. На ровную пазогребневую грунтовка,гидроиз. - плитка. Так же будет короб из гкл - грунтовка,гидроиз.- плитка Правильно ли я спланировал и, что подскажите? Ремонт делаю впервые.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу